今年夏天,我来到高台上的婆婆家,在那里玩了五个星期都舍不得回来,知道为什么吗?因为那里风景秀丽,令我流连忘返,特别是那如诗如画的夜景,更令我沉醉。
迎着清凉的晚风漫步,抬头仰望,明月当空。那月儿就像一条小船,在静静的夜空中缓缓前行,那深蓝的“湖面”不见一丝微波。群星闪耀,就如白亮亮的珍珠。月儿是金黄的,星星是雪白的,真是相得益彰呀!
“知了——知了——”“咦,什么声音呢?”原来是知了在高声吟唱!时而抒情,时而激昂,时而低沉,时而轻吟……那歌声变化多端,只有大自然中的精灵才能演绎。啊,好一场美妙露天音乐会!我暗暗赞叹。
沿着小路,不一会儿就来到了一个亭子旁。这亭子掩映在茂密的树丛间,是木制的,里面有一张张小椅子。你瞧,正好有两位老爷爷在休息呢。一位老人坐在椅子上,背靠着柱子,手持蒲扇,轻轻扇着,和另一个老人谈笑风生。虽然我听不清,但从两个老人不时露出了的慈祥笑容,我知道,他们肯定非常幸福。
远处,几个孩子在追逐打闹。萤火虫提着灯笼在草丛间巡逻,孩子们又奔跑着去追逐,欢笑声回荡在乡间的小路上,密密的树丛间。
我也加入了追逐萤火虫的小伙伴间。