夏夜的星空小学作文
夏夜里,我最喜欢看星星。
太阳渐渐落山了,吃过晚饭后,我和妈妈在阳台上乘凉,我依偎在妈妈身上,数着天上的星星。
天空可真大呀!就像一个巨大的棋盘,而星星就像一颗颗闪耀的棋子……天空又好像是一个珠宝柜台,星星则是一颗颗璀璨的宝石、珍珠。
天上还有一幅幅迷人的图画:如“天鹅星”“牛郎星”和“织女星”……牛郎星和织女星正在隔着银河相望。
星星闪烁不定,就像一个小孩子一样,眨巴着自己明亮的眼睛,呆呆地望着世界。星星像一颗明亮的宝石,更像一颗颗耀眼的珍珠,还有一些星星在玩捉迷藏,一会儿躲起来,一会儿跑出来,看的我眼花缭乱。
啊!夏夜的星空,我的梦。