夏夜的作文
随着天空中的最后一抹晚霞的消逝,这也就意味着夏夜的到来,每当这时,人们便会拿出小板凳坐在庭院里乘凉。这便是孩子们眼里最美丽的时刻。
渐渐地,夜深了,人们都回去睡觉了,月亮出来了。星星、月亮把他的银白色的光辉温柔地洒在大地上,地面上一片银白。
嘘,你静静的听,有蝉儿在树上轻轻的唱着歌儿,仿佛千万个人在一起演奏一首动听的歌,那声音绝不亚于一群小学生在一起深情并茂的朗诵一首小诗,使人陶醉。
嘘,你静静的听,里屋里还不时传来人们睡觉的呼噜声,“呼噜呼噜”,一直连绵不断,好似做了一个甜美的好梦,也许正在天空飞翔,也许正在书海里畅游,也许正在陆地上奔跑,也许正在……祝愿他们做一个甜美的好梦。
嘘,你静静的听,当风儿轻轻的吹过,树叶沙沙作响,好像正在和自己的亲人告别;当风儿轻轻的吹过,水面荡起了涟漪,宛如水听到了家人的喜讯,开心地笑了;当风儿轻轻的吹过,为月亮轻轻地披上了衣裳;当风儿轻轻的吹过,为……
嘘,你静静的听月亮上也好像有人在说话,那会不会是嫦娥正在和玉兔兴致谈话?那会不会是吴刚伐桂时的喃喃自语?那会不会是刘郎织女鹊桥相会时的喜悦的声音?那会不会是……
嘘,你静静的听,貌似是那萤火虫扑打翅膀发出的微弱的声音。萤火虫点亮了夜空,又为夏夜增添了一份情趣。
嘘,你静静的听,夏夜是多么美妙啊!