夏天的颜色作文
夏天是五彩缤纷的,只要你去发现,就会觉得她十分迷人。夏天是红色的。唐朝诗人杨万里在诗中写到:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”瞧!那一朵朵荷花犹如披上了粉色、红色的轻纱在河中沐浴,随风飘来阵阵清香。
夏天是绿色的。走进公园,映入眼帘的是苍翠欲滴的大树、小树、小草……榕树高大挺拔,抬头仰望,鲜绿的树叶在阳光下闪烁着耀眼的光芒。还有许多其他的树木,都褪尽冬天留下的枯黄,展现出一树的翠绿。
夏天是蓝色的。蔚蓝的大海一望无际,海里的鱼儿在水中自在闲游。那些调皮的孩子,不管三七二十一,甩掉鞋子从妈妈手中抢过游泳圈,欢呼着扑向大海的怀抱。
夏天是白色的。雷雨过后,叶面上的水珠闪出光芒。抬头仰望,碧空如洗,天上的朵朵云彩白得使人心醉。夏天是黄色的。花园里,向日葵、郁金香、油菜花、百合花……都有耀眼的黄色,美丽极了!
夏天是彩色的。小草、小花、大树、小鸟……构成了一幅美丽的风景画。
我想,我已经成了一名小画家,手里拿着调色盘,正调着夏天的颜色:红的是激情,白的是纯洁,绿的是健康,黄的是辉煌……