夏天的颜色作文
春天温暖之后,初夏就猛烈到来。
初夏总是让人感到口热,但是我看到的初夏充满了新鲜空气。初夏的颜色就像碧玉的颜色。下午上床睡觉时,一片冰冷的西瓜足以使我精神焕发。像荷叶一样的绿色在我的心间滑动,释放了整天的闷热和烦躁。
前面有西瓜珠和玉,后来者如杨梅,哈密瓜,草莓,琵琶等水果就像天上的烟花,渴望绽放生活的色彩,而多彩的色彩使人们垂涎三尺。在宋代,杨万里在诗中写道:“李子留下酸性和柔软的牙齿,车前草分为绿色和玻璃窗。”李子的红色和车前草的绿色混合在一起,形成初夏的基本色调。
说到夏天的红色,我们不得不提到我们的岭南宝石荔枝。它是夏天最常见,最强的颜色。在绿色的树枝和树叶中,有鲜红色的荔枝。粉红色的外套包裹着珍珠般的荔枝果肉,无与伦比的甜度。呼吸会深深地使人陶醉。在杨贵妃的《宜奇红尘妃子的微笑》之前,然后是苏Shi先生的《我长大后成为一名岭南人》;几千年来无数人欣赏他……
在色彩艳丽的照片中,荔枝以其高贵典雅的气质屹立其中,成为夏季最诗意的粉红色。