“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”这句歌词不仅在人们的脑海里永远回荡,还象征着一个喜庆的,令人期待的一个节日——大年三十。
哇!晚餐好丰盛啊!有莴笋、鱿鱼炒梅干菜、玉秃、海瓜子、富贵虾……真是应有尽有,看得我眼花缭乱!还没开饭,我早已饿得不行了,趁其它人不注意,偷偷夹了几个鱿鱼塞进嘴里,这么一尝,我更是“口水直流三千尺”了!好不容易挨到了开饭,终于可以大吃特吃了!我立刻抓起筷子,什么都不管了,大口大口吃起来。瞧我那怪吃相,好像饿了3天似的,左手拿着富贵虾,右手夹着菜,碗里盛着羹,嘴里还塞着鱿鱼。不一会儿,我就饱了。
吃饱后就是精彩的放烟花环节啦!我们将第一个烟花点燃,天空伴随着响动,绽放出了七色花朵,有的像菊花,有的像牡丹
有的像桃花……然后我们放了大礼炮,只听“砰砰”几声,烟花便炸开了,它像箭一样飞到了天空中,形成了一道美丽的弧线。这一个个美丽的烟花,点亮了天空,点缀了夜晚,我们都被它迷住了,脸上洋溢出了淡淡的微笑。
时间飞逝,转眼间就到了午夜十二点。新年的钟声敲响了,新的一年又到来了。哦,新年,我爱你!