团团圆圆过元宵作文
开学第二天是元宵节,民俗元宵节在晚上要和家人们围坐在桌旁吃团圆饭,因为元宵表示团团圆圆,元宵还要猜灯谜,于是学校在下午举行了猜灯谜活动和一些小游*,猜对了灯谜或通关了游戏都可以获得零食。
下午,离游戏开始还差几秒钟时,我心里暗暗的在倒计时:“三!二!一!”当我计时结束时,老师也让我们搬出去玩了,我们像一群蜜蜂一样冲了出去,每个同学的脸上都流露出了开心的笑容,走廊一下子变得热闹,吵得像菜市场,人山人海,摩肩接踵,一霎那间我的团队已经不知去向。
当我找到他们时,他们愁眉苦脸的,只有一个人获得了零食,我觉得很奇怪:“我们十几道谜语只猜对了一道吗?”他们异口同声的回答:“对!”我听了这回答一下子也变得愁眉苦脸,但我很快就振作起来了,给他们分配任务:“我们不要再呆在这里了,陈同学和李同学你们一起去玩游戏得奖品,我去猜谜语。”他们一下子从唉声叹气变成了斗志扬扬。过了一会,时间到了,我们的团队兴高采烈的回来,我们有了十几包零食。
就这样活动在我们的欢声笑语中结束了,大家在学校渡过了一个美好的下午,体会到了元宵节的乐趣。