元宵节快到了,村里请外地的朋友们来表演助兴。
大家为了看歌舞,都兴致勃勃的来到了舞台前。我看见在舞台的前面有一个气球做的牌坊。左边有一条龙,右边有一只凤,上面写着龙凤呈祥。它象征着人们对美好生活的向往。
第一个的节目开始了。先由村里的人敲锣打鼓,扭起了大秧歌。很快让大家感受到了节日的气氛。
第二个节目是外地朋友带来的。她们身穿各式各样的表演服装。有的身穿漂亮的袍子;有的身穿绣有红花的衣服;还有的身穿······先给我们大家拜了一个晚年。
过了几个精彩的节目,到了由外地朋友表演的二人舞。可没想到,一个人把动作给忘了。她灵机一动,看着另一个人的动作和步伐做了出来。博得了大家的夸赞。
在最后的节目中,外地朋友们都拿着扇子跳起了扇子舞。在横着跳的时候,最后两个人没有了地方。就动前面人的背,好像是让对方让点儿地方。这一举动被大家看见了,都觉得特别的好笑。我听出了音乐是春节联欢会上的开幕曲。
不知不觉,表演结束了。这时让我想到了“台上十分钟,台下十年功。”这句俗语。
啊!过元宵节可真好。
今天是元宵节,我和老妈准备吃甜羹,于是老妈就动手做起来。
过了一会儿,热腾腾的甜羹做好了。里面有苹果、蜜枣、小汤圆、桂圆、香蕉片,上面还撒上一些桂花。甜羹五颜六色的,好看极了。于是我就狼吞虎咽地吃起来。
吃完甜羹,我们决定去灵湖看花灯。我们走到广场入口处,抬头一看,只见几匹“马”在那奔跑着。老妈说这是万马奔腾的意思。再往里走,两边都是镜子形的花灯,有“年年有余”、“福满人间”。
最好看的要数“青花瓷”啦!上面画着一个人望着蓝天,旁边有一匹马。下面是几只白鹤在湖边吃鱼。在夜里,还会闪闪发光呢!
在青花瓷的左边有一条龙,龙鳞在夜里发出五彩缤纷的光,右边有一匹白马,我想这就是“龙马精神”吧!
花灯把灵湖照得亮亮的,大家的欢声笑语久久在灵湖上空回荡。