今天晚上,我父母带我去看灯笼。我高兴地跳了三英尺高。这个节日灯笼之旅是我在寒假最期待的。
这些灯笼真的是五颜六色:一些是鹿,一些是鲸鱼,一些是海豚,一些是狗,一些是兔子,还有一些是可爱的卡通人物…每盏灯都是如此栩栩如生和耀眼!
最吸引我的是门灯。整个大门主要是红色的,象征着一年的开始是繁荣的。在正上方有一个“春天”,在“春天”下面的“天”被一个舞狮头代替。“春天”的两边还有两个狮子头。看起来三只年兽正快乐地看着我们,看起来非常可爱。每个狮子头的两边都挂着两个鞭炮。发出的火花是由彩色光带组成的。它们很漂亮。鞭炮的两边也有两只小狗,一只叼着灯,另一只敲着铃鼓。
我特别喜欢孔雀灯。蓝色的“天空”上有两只孔雀。“天堂”这个词是由从大到小的四个圆圈叠加而成的。蓝色圆圈上还有几朵橙色的花。“田”字下是一盏白灯笼,上面插着蓝色的牡丹花,栩栩如生。这个灯笼上写着“财富与和*”。这是我们在新的一年里的一大幸事。
还有中国传统文化最丰富的变脸灯。这不是电视上京剧演员的变化,而是被称为全息图像的面部变化。这次变脸是在湖中央进行的。有喷泉可以喷出圆环。彩色的灯光照亮了喷泉,喷泉也在变色。喷泉一变色,脸部的妆就变了。这种面部化妆是红色、绿色、蓝色、白色、黑色……并配有京剧中的歌曲“谈论面部化妆”。太棒了,太神奇了!
这次带着灯笼参观庙会真是值得一游!