书,是一片沃土,让思想扎下根来,茁壮成长;书,是一个游泳池,让思考在里面不停地翻滚;书,是一杯果汁,让我们细细地品尝其中的酸甜苦辣。休假日,我在书柜里寻觅着我喜欢看的书。
不一会儿,一大叠书都放在了我的手上。我把他们放在课桌上,认真地看了起来。看到有趣的地方,我不禁哈哈大笑,看到伤心的部分,我会不禁眼眶湿润。突然,一只手拍了一下我的背,我毫无反应。那只手便提起我的耳朵,在耳朵旁大声喊“哥哥----”我下了一跳,一转身,发现是我弟弟。他兴奋地喊:“哥哥,快来看哪!周杰伦好帅!双节棍一会儿从胳肢窝下面钻过,一会儿从头顶绕过,真酷!快来看看吧!”我拿起两团棉花,往耳朵里一塞,说:“不干不干!”目光始终盯着书本。这时,电视房传来了爸爸的声音:“西班牙队好样的!射门!赞!球进了!”一声声的喊声干扰者我,但我的目光始终没有离开手中的书。半响,弟弟有把我从书中拉了出来,“快看,哥哥!我把大怪兽打死了!但我仍旧像木头似的钉在书上。他又说了一遍,我依然无动于衷。那小家伙生气了,把我拖到了电脑房。我手中还拿着这本书。“快看快看!”他把我的脸往电脑上贴,我轻轻地一瞟,便向书房跑去。跑的时候说了声“好!”别以为我在说弟弟的厉害,我是在说书中人物强呢!
忽然,“砰”地一声,我与墙壁来了个大亲嘴。但我没哭,反而大笑,原来书中的内容太有趣了!弟弟看了,哭笑不得。书,是精神食粮,把思考喂得饱饱的,使它更活跃。我爱看书,它为我带来了无穷的快乐!