唉,自从校长下达不准买零食和不准带零食到学校来吃的命令,就使我像得了相思病这一类的病状。
有一天,路过了天桥下的小卖部门口,我闻到了烧烤味。我停下脚步,把脑袋往里探了探,看见了小卖部的阿姨站在电磁炉前,把那些可以炸的菜放进锅里炸,炸好了再把菜捞出来,然后撒上调料就可以吃了。只见阿姨又拿一串热狗来吃,看着阿姨吃得那样津津有叶,我的嘴巴的口水突然像喷泉一样涌了出来。我使劲咽了咽口水。阿姨看到了我,问我要不要买,我摸了一下口袋里的两元钱,点了点头表示要,可当我踏进小店门口的那一刹那,我的脑袋清醒了——校长说过,不能买零食!而且老师还强调过,在任何时候都不能买,我又抬起头说:“不买了。”然后我就转身离开了小卖部。
待我回到了家里,总觉得心里好像有什么丢了似的,很不是滋味,我满脑子里都是零食的身影,不管我做什么事都想着零食,就连做梦也会梦见我在吃零食。
终于有一天,我抵挡不住零食的诱惑。我带着钱来到学校,想放学后去买零食吃。上三节课的时间,对我来说就如同度过了五、六年啊!好不容易熬到了放学时间,我便带着钱来到小卖部门口,可是小卖部里没有一个人敢进去买。看到了这样的情况,我也不敢去买了,只好失望地走开了。
回到家后,我想:在学校不可买,在家里应该可以买吧!于是,我到超市去买了两块钱的巧克力。我一到家,便忍不住大口大口地吃了起来,心里不由得激动地喊着:“太好吃了!太好吃了!”我一边吃一边咂着嘴巴,眯着眼睛,脸上露出享受的神态。
可当我们开完班会,我才知道零食是多么的恶心,可是让我一时戒掉还真不行!