哈!太好了!今天就我一个人在家!一个周末,爸爸妈妈外出有事,要到晚上才回来。这下,我可一定要痛痛快快地玩一场再写作业。
早上,我还没有刷牙就冲向电脑了,当我的手要摸到鼠标时,似乎有什么力量阻止了我。这时,我心中的天使仿佛告诉我:“不要玩,还是先把作业写完再痛快地玩吧,明天也不是不能玩的?”“对呀,我作为一个优秀的少先队员应该积极地完成作业”我心想。可此时又有一个念头让我把作业拿到电脑前一边写一边玩,这念头的源泉就是“天使”的死敌——“恶魔”。“恶魔”对我说:“别听她的,一边玩一边学才是硬道理,家长老师也不是常说在学中玩,在玩中学吗?”最终恶魔还是战胜了天使,我一边玩一边写,字写得马马虎虎,很快就草草了事了。电脑游戏我玩得是不亦乐乎,争分夺秒,废寝忘食,通宵达旦。到了下午四点,有群小朋友过来叫我出去玩,这时的我已经是完全没有自控力了,赶忙放下游戏毫不犹豫地出去玩了。我们玩得昏天黑地,回家时我的眼皮使劲地往一块合,也顾不上吃晚饭,我便睡意蒙胧倒头就睡。爸爸妈妈什么时间回来我都不知道。
一天就这样匆匆地过去了。
星期一上学,我们考了一场试,分数下来时老师批评、家长责怪。我分析了原因,主要就是周末玩得太疯狂,心沉浸在游戏中没有充分准备造成的。于是,我下定决心再也不被电脑游戏诱惑,一周只玩一小时坚决不多玩。从那以后,我再也没有因为贪玩没准备而“备战”失利,也没有像周末那次一样被电脑游戏诱惑的忘乎所以。