每个人都有童年,每个童年都会发生许多有趣的事,就好比海边的沙滩上,有无数的贝壳,等着你来捡拾。
记得一年暑假,我们一家三口到奶奶家玩,刚进屋,只听一阵猪的叫声响起,我惊奇的走到猪圈,原来是一头母猪刚生了七头小猪,在哪里不停地叫“奥”。我觉得小猪很可爱,就走进猪圈随意抱起一头小猪,这头小猪的母亲用眼睛的你关注我,不停地用后退拨土,鼻孔还在喷气,好像是在警告我,再不把它的孩子放下就让你好看。
我倒玩起劲来了,偏抱小猪走出猪圈,却忘了关圈门,大事不好,那头母猪冲了出来,直奔我面前,我吓得七魂丢了六魄。没话说,“三十六计走为上策”,“快跑”,那头母猪看我还在跑,也冲了,过来。
我跑进奶奶家,本以为没事了,没想到,那猪硬冲了进来,我凌空一跃,跳到了猪背上,俗话说的好,“骑上虎背不怕虎,那骑猪背呢”?
我骑猪到了山林间,奶奶正好遇见我,说:“孙啊!你骑猪干什么?快下来。”我惊恐不安地说道:“下不来啊!”奶奶往我身上看了下,原来小猪还在我怀里,于是大叫:“快把手上的小猪放下。”我才反应过来,立马把小猪放下,那母猪一甩身把我甩个狗啃泥。看见那对猪母子离别的背影又想。想自己的过错,是在有点苦笑不得。
回家后,我把这种事的来龙去脉跟爸爸妈妈重复了一遍,他们都笑我是活该。