翻开记忆的相册,各种有趣的事浮现在眼前,就像刚刚发生似的,其中最醒目的,则是那一张……
夏日里,知了一个一个叫得欢,就像在抱怨这闷热的天气。大地也被太阳烤得受不了,“发出”阵阵**。而我耳边却充沛着声声哀号:“好热呀!好饿啊!好……”不用说发出此等“求救信号”的便是我弟弟,家中的“大胃王”。一遍又遍地听着同样的话,我早已心烦意乱,总是写错字,这更是火上浇油。再忍无可忍的我只得起身去“挑战”厨房。
我拿出面粉、鸡蛋、牛奶、细糖、黄油、泡打粉……打算学着奶奶的样子做一些小发糕。我取出适量的面粉倒入碗中,再加入鸡蛋黄和少量的水,拿起了搅拌机开始搅拌。也不知是我力度不够还是水放得太少的缘故,面粉借助了搅拌机的力量开始四处逃离,大部分都飞到了我身上,就在我擦眼睛的时候搅拌机也不听话了,直接把碗给打翻了,盛着食物的碗以360度的后空翻,在空中滑出一道优美的弧线后在我的腿上撞了一下,之后掉在地上摔成了两半。当然,面粉和鸡蛋黄也因这次变故,分分逃了出来陪着碗,在空中游玩了一番之后,撒在了我身上,在旁边观战的弟弟也未能幸免。
我俩看着满屋狼藉,不禁对是否能看到明天的太阳而担忧不已,但看到对方的脸之后,开怀大笑起来。就在这时,奶奶回来了,看着这一幕哭也不是笑也不是,脸上不知是什么表情。