我的同桌小学四年级作文
唉!终于可以换座位了。”我期待交个新朋友。可是,定眼一看,我的同桌竟然是他——黄翔!他留着短短的头发,小眼睛。他聪明活泼,但有一个缺点:动不动就发脾气。刚上学时,我看见一个闪着大眼睛的小男孩,以为他是个“正人君子”。可是后来我才知道他竟是一个爱捉弄人、乱发脾气的淘气包。
有一次英语课,英语老师让我们拿笔做作业。可当我去拿笔的时候,才发现我的笔袋不见了。而他和徐浪却在一旁偷着乐呢!那样子一看就知道:此地无银三百两。一下课,我就来审问他:“你为什么把我笔袋藏起来?我下次来个以其人之道还治其人之身,也把你的笔袋藏起来,让你也找不着!”他这才乖乖地把笔袋拿出来。
还有一次,他的笔掉在地上了。我好心帮他捡起来,谁知,他竟看也不看,问也不问,以为是我把他的笔弄到地上的,又乱发起脾气来。他不但不谢我,还狠狠地打了我的手臂,疼得我忍不住叫了起来。我气愤地质问他:“你凭什么打我?”他什么话也不说,什么话也不听,脑子中就认定我是那“罪犯”,凭你怎么说,他也转不过弯来。他这样一点儿也不领情,说也说不通,我觉得好委屈呀!
如果你有这样的同桌,你有什么好办法跟他友好相处吗?呵呵,但愿他以后不会这样不可理喻。