四年级我和同桌作文
我有一个淘气的同桌,他的名字叫马琳,我们都给他起了个外号——马铃薯。
酸
有一天,上美术课,同桌没带东西,老师说让他给我帮忙,于是他就上手去动我的东西,我叫住他,说:“没经过我的允许,你敢动我的东西?”“没事,老师说让我帮你的!”他说。“但是我不需要你的帮助。”说着,我一个眼神,他就急忙缩回手去。
甜
一次,老师让拿出钢笔写课堂作业,我一看,呀!没带钢笔,问好朋友借一支吧!可是她们只带了一支钢笔!对了,问同桌借一支吧!可是我想起上次不让他帮我的事,唉,算了,快下课了,别磨蹭时间了,我硬着头皮对他说:“借我一支钢笔,行吗?”他连忙拿出一支钢笔对我说:“下次别忘记了!”我心想:太阳打西边出来啦!
苦
我和同桌说好谁都不许超过这条“三八线”。我们约法三章,第一章:如果谁超过“三八线”就让对方超过一整天。第二章:如果谁违约,就要把钢笔给对方。第三章:双方都要盖下章子!可是,刚盖完章子,我的橡皮就超过了“三八线”,结果,同桌超线了一整天!唉!谁叫我超线了呢!
辣
“叮铃铃”铃声响了,他一听到铃声就飞快地向外跑去,结果,他把我最心爱的钢笔掉到了地上,钢笔摔坏了,我火冒三丈,气呼呼地对他说:“你给我赔!”“不就是支钢笔吗!再买一支就行了!”他说。“这支钢笔是老师送给我的,你知道有多重要吗?”我说。“行了,我再给你买一支就行了!”他说。但是我还是不甘心就这样,我和他生了好几天闷气。
每一对同桌都是欢喜冤家,虽然我们经常吵架,可是我们的友情比什么都重要!