四年级同桌的作文
我的同桌叫李心茹,她有一双单眼皮的大眼睛,一个小小的鼻子和一头乌黑发亮的头发,还有两个大大的耳朵和红红的嘴唇,看起来非常可爱。
我的同桌喜欢乐于助人。有一次,我们在英语课下课的时候,叫了几个朋友玩游戏,游戏中,有一位女生摔倒了,我的同桌非常担心就急急忙忙跑了过去把那位女生扶了起来,她对那位同学说:“你怎么这么不小心摔倒了?”那位女生对她说:“刚才有一个穿黑衣服的男生推了我了一下,没事的。”“那好吧,下次你注意一下。”李心茹把这件事情告诉了老师,老师查了监控,找到了那男生,老师批评了他,但是表扬了我的同桌李心茹。
还有一次,我们在数学课外班下课的时候,李心茹看到我坐在凳子上,正在思考作业,就走过去问我:“你是遇到什么不会做的题了吗?”我沮丧的对她说:“我遇到了一个不会做的数学题,你可以给我讲一下吗?”李心茹对我说:“当然可以呀!”李心茹接过数学题,研究了一会,说:“我会了,我给你讲。”她讲完了,我终于知道这个题怎么做了,我很感激的对她说:“谢谢你!如果今天你不在的话,我到现在还不知道怎么做呢。”李心茹高兴的对我说:“不客气,以后有什么不会的题都可以来找我,我会帮你的。”我非常高兴。
这就是我的同桌,乐于助人的同桌。