我小的时候,爸爸经常带我去妈妈家玩,一天,我看见房屋后面池塘里的水干了,我发现塘里有几个小洞,便问爸爸:“那几个洞里面有什么呀?”爸爸说:“洞里生活着海虾。”“太棒了,太棒了!我要掏海虾。”爸爸答应了。吃过午饭,爸爸和叔叔便带着我和哥哥,来到那口塘边,爸爸和叔叔穿上胶鞋,准备掏海虾了。爸爸把手伸到一个洞里,感觉好像有什么东西在夹他,抓上来一看,呀!是一只又大又红的大海虾,我想洞里面肯定还有许多小海虾,于是爸爸再一次把手放进去掏,不一会儿,又一只大海虾被掏了出来。看,叔叔那边也抓到好几只大海虾,还有几只小海虾呢。我的手也痒痒起来,便穿上爸爸的胶鞋,在旁边的水里“抓”起来,嗬!“抓到了,抓到了”,我抓到了一只刚出生的小海虾,它的身子软软的,真可爱。天不知不觉黑了下来,看着水桶里那群快乐的小家伙,我高兴极了。虽然这件事已经过去很久了,但那欢乐的情景却常常在我脑海中浮现。