童年趣事的四年级作文
“池塘边的榕树下,知了在声声地叫着夏天。操场边的秋千上只有蝴蝶停在上面。”每当哼起这首《童年》,我就会不由自主地想起我的童年
我的童年有一段时间在乡下度过的。那里有我最悠闲、最美好的记忆。那时,我遇见了三个同村的小伙伴。我们四个“熊孩子”在乡间自由地奔跑玩耍,发生了许多有趣的故事。其中,我印象最深的趣事就是给小狗“染发”。
那时,爷爷家里新增了一窝狗仔。它们是那么可爱!其中有只小狗的头上长了一撮白毛。“都说人老了头发才会发白。这只小狗刚出生,头上就长了白头发,真可怜啊!”我同情地思考着。突然,我灵机一动,赶紧召集我三个小伙伴商量起给小狗染发的大事。
没有染发的颜料,我们四人就想办法自己制造。我们找来了树叶、木棍和塑料瓶子。将树叶放进瓶子,用木棍不停地捣鼓,用电视里捣中药一样的方式将树叶捣碎。很快捣烂的树叶里流出了绿色的汁液。我们的天然颜料制成啦!在这基础上,我们还用泥土和水制作了棕褐色颜料;用番茄汁制作了红色的颜料。几种颜料相互掺杂,又是不同颜色的颜料。
我们把做好的颜料分别涂抹在小狗的“头发”上,前一块叶子绿,后一块番茄红,左一块泥土黄,右一块烟灰黑。哈哈!“白头发”小狗眨眼间变成了头顶五颜六色“头发”的时髦狗仔啦!
可是,小狗好像不喜欢我们给它做的“发型设计”,用爪子不停地挠头。狗妈妈也好像不喜欢,甚至觉得我们给它的孩子戴上了枷锁,还发出呜呜呜的哭腔呢!没办法,我们四个“熊孩子”赶紧给小狗洗头,又怕它生病,拿来吹风机把它毛发吹干。
经过这件事,狗妈妈和小狗见到我们都会远远地逃开!直到现在我还纳闷,狗狗们为什么不感谢我!《淘气包马小跳》里描写的场景怎么就没有发生在我身上!
这就是我的童年趣事。虽然染发任务貌似“画蛇添足”,但在这个过程中,我们进行了很多有意思的尝试,获得了很多知识和快乐,同时我与三个小伙伴建立了深厚的友谊。谁的童年不荒唐!让我们一起分享快乐!