童年趣事作文400字四年级上册
童年是五彩缤纷的,童年的一件件趣事就像沙滩上的一个个贝壳。有的贝壳已经被海浪冲走,但有一件事一直令我记忆犹新,那就是邹佳欣喂我吃副餐的事。
上幼儿园的时候,因为我生日小,所以上了两个小班。我上第一个小班时,连勺子都不会拿,吃副餐时只好看着别人吃。邹佳欣比我大一岁,是班上稍微大一点的孩子。他和我玩得比较好,当他看到后,就拿起我的勺子一勺一勺地喂我吃,旁边的同学见了都哈哈大笑起来。从此,只要是用勺子吃副餐,邹佳欣就一定会跑过来喂我。一年后,邹佳欣升到了中班,我继续上第二个小班,从此也就分开了。
几年后,我和邹佳欣又同在一处学写字。重逢的第一天我刚走进教室,邹佳欣就向我招手,让我坐在他旁边。正巧教写字的陶老师看见了,问道:“你们两个认识?”还没等我回答,邹佳欣就抢着说:“没错。我们以前是幼儿园同学,我还给她喂过副餐呢。”顿时全班哄堂大笑起来。我有点不好意思,说:“你能不能不要在这个时候说呀。”他给我投来微微一笑。
童年的趣事是难以忘怀的,现在想起来,我还是忍不住地笑出声来。