四年级上册作文童年趣事
童年是五彩缤纷的、年幼无知的,就像一个百宝盒。蕴藏着许许多多有趣的东西。童年有许多往事都忘记了,但还有几件好笑的趣事一直念念不忘。
我记得有一次,在学校的校运会中,我和我班的同学参加了拔河比赛。我们的对手是五(2)班的同学,他们大部分都是胖高体壮,高大强壮,又肥又胖。虽然有一些人并不高大、肥胖,但还是非常大力的。比赛终于开始了,我们班的同学一个接着一个的排好了阵势。过了一会儿,大家都是满脸通红,就像一个个红彤彤的大苹果。忽然,我们的一个同学一不小心,就滑倒了,倒到前面时,大家都在笑。一下子,绳子被他们拉了过去,我们班场外的同学都在喊:“加油!”“加油!“我们便用尽了力气,但还是差一点就输了。于是,我们齐心协力好不容易才把绳子拉回到刚才的位置,真是太危险了,如果不是我们班其他同学的加油,我们班差一点就输了。忽然,他们中有一个人差一点就摔倒了。我们马上用尽吃奶的力气,绳子就很快的被拉了过来。很快,我们就赢了。一声令下,裁判宣布我们羸了。
这次比赛真有趣,那时候我们全班同学都哄堂在笑。我回想起来,就觉得非常想笑。
童年真是一个五彩缤纷的百宝盒呀!想起来真是回味无穷啊!