小学六年级作文:含羞草
我家有一株含羞草,它是一株非常特别,又有趣又好玩的小草。 含羞草它长在土里,种在一个小花盆里面。它的根藏在土里看不见,根可以吸收土壤里养料和水分,传递给茎和小叶子。它的茎长得长长的,有许多小节,上面有很多小刺就像它的针一样,一不小心就会被它扎到小手。茎上还有许多绒毛,绒毛就像我身上的汗毛。最有趣的是它的叶子,一根叶柄上面四片像羽毛一样的小叶子。一片小叶子上又有许多小叶子,它们对称的长着,很美丽。我只要轻轻的一碰,它们的叶子就会合拢,就像一个害羞、可爱的小姑娘。 我对它说:“含羞草,你快点长大吧。” 含羞草想了想说:“好!你记得每天给我浇浇水吧!”
我说:“好,我会记得每天让你喝饱的。” 含羞草听到后,高兴地点了点头。 今天我仔细地观察了我的含羞草,我越来越喜欢我的含羞草宝宝。