星期五,张睿琪组织我们到她们家博饼。一路上,我们16个人说说笑笑,想着马上就可以玩了,把作业和烦恼都抛到了九霄云外去了。
到了她家,我们迫不及待地端出博饼的碗,拿出骰子,围成一圈,开始博了。
一开使,大家都是秀才,(就是一秀拉)我想,我一定要博个好的,让他们大吃一惊。我两手抓着骰子,往下一扔,眼睛也随着骰子转。耶!我博到了二举。接下来,大家的运气渐渐地好了起来。到了李鑫,只见她沉住气,手一放开,啊!!!!!!!!!!!三红,全场第一个三红!!!!大家都大声地喊了起来,可怜的张齐贤,她的耳朵都快振聋了,只好先跑了出去。自从李鑫博了这次以后,她的运气越来越好了,过了几轮,李鑫竟然拨到了四红带三。全场哑了一分钟,才有声音爆发出来。虽然大家都说带的很小,很容易就超过了,可心里却开始有点儿怕李鑫了。李鑫的手气真旺,大家都为她呐喊助威。这时,王靖博了一个三红,可三红没有了。王靖便盯着蔡帼仪。她一开始还不知到是怎么回事,后来才知道,他要抢她的了。蔡帼仪才极不情愿地把三红的奖品拿了出来。我心里想:大家都拨的这么好,可我却……游戏已经快要结束了,可四进却没有一个人博到,大家都很着急。就在这时,张睿琪博了一个四进,拿走了一个涂改带,大家都羡慕的要死。而可怜的我呢,从头到尾只博了一秀和二举,我真羡慕李鑫博状元的啊!
这次博饼,使我们的友谊增加了很多,也使我快乐增加了很多!