我在这一生中,有许多难过的事。其中,我最难过的一件事是我家的小猫。
有一次,妈妈在宠物店,给我买了一只猫,名叫“**”。他是我最好的一个朋友,我们一起住、一起吃、喝、玩、乐。有时候,朋友叫我出去玩,我都不去,回家和**玩。我每次写作业的时候,**一直陪在我的身旁,一刻也不离开。直到有一天,我放学回家,一到家,我立刻问妈妈:“妈妈,**呢?它去哪了?”妈妈难过地回答:“**不见了。”“什么。”我心急如焚地说。妈妈看见我非常着急,就劝我说:“不要着急,**还会回来的,耐心点。”“我等不了了,我们立刻去找吧。”我拉着妈妈的手,赶紧跑出去,我找遍了世界每个角落,可就是找不到,我难过地哭了起来,眼泪哗哗地流,此时,我在想:**,你永远都是我的好朋友。
这就是我最难过的一次经历。