我看了报纸后,才知道今年冬季的雾霾天气是人们不注意保护环境引起的,我要过个“低碳年”,下面请听我劝告他人的故事两则:
父女盘旋 减少尾气
“停——!”随着我的“河东狮吼”,前面的白色汽车“嘎”的一声停了下来,我怒气冲冲地走上前拉开车门,把这辆车的司机——我的老爸揪了下来,“老爸,不是说好走着去吗,怎么又开车啊?”面对我的质问,老爸却说:“现在雾霾这么大,走着去,得吸进去多少灰尘啊!”我想我可以用在《德州晚报》上学到的知识击败他。我又吼:“还说呢,现在的雾霾天气,就是因为人们没有环保意识造成的,再说了,光汽车尾气就含很多种污染物质,中国有多少辆汽车啊!”说完我却看到爸爸嘴边浮起一丝笑意,正当我疑惑时,爸爸说:“我故意开车的,就是看看你有没有环保意识,还不错!”这个老爸!不过汽车尾气减少了,我就放心了。