同学情作文800字
翻开相册,望着今年“六一“儿童节拍摄的班级合影,我的目光不由得有落到了那一张张可爱而又熟悉的面孔上。三年多的朝夕相处,使我拥有了三个最好的朋友:马玉、张婷、陈莹莹。
马玉跟我一样,高高的个儿,偏瘦,是个活泼的女孩。从一年级到现在,我们一直是形影不离。她在生活中给予了我很大的帮助。一次,我背小表弟在家玩时,不小心摔了一跤,没想到伤口居然感染了。遵照医生的嘱咐,我必须每天中午去医院换纱布。一开始,都是爸爸或妈妈陪我去的,可后来,他们因太忙了,就让我一个人去。我这人天生胆小,第二天中午,我正为不敢一个人去医院发愁时,马玉走过来对我说:“我陪你去!”我一听,真是喜出望外,连忙向老师请了假。一路上,马玉一直都搀扶着我。来到医院,医生热情地招呼我坐下,前几次换纱布都很痛,因为伤布都粘在了伤口上,很难撕下来,有时会连新长好的皮一起撕下。我害怕地望着医生,拉着马玉的手,不停地颤抖,马玉见状,忙安慰地我说:“许雯,没什么可怕的,坚强些!。”有了马玉的鼓励,我感觉疼痛似乎减轻了许多。就这样,连续三天,马玉都搀扶我到医院,直到我的伤口痊愈。。
张婷也是我的知已。记得有一天上午,我忽然发起烧来,浑身无力,午饭勉强喝了点菜汤。可是,午后情况越来越糟,我难受地趴在桌上,一句话也不说。这时张婷关切地走过来,建议我立刻回家休息,可我硬不肯,马上就要考试了,掉了课这么行。张婷见拗不过我,便不再言语。她悄悄地去了老师办公室,打了一个电话给我爸爸。从老师办公室回来。张婷立刻回到了我的位置,整理好我的书包,和陈莹莹一起把我搀扶下楼,一路上书包都是她们拿的……幸好爸爸及时送我去医院,要不然,后果真是不堪设想。
陈莹莹年纪比我大,处处充当着姐姐的角色。在上,她曾经对我说:“欢乐也好,悲伤也好,我总向你伸出双手!”她是这么说的,也是这么做的。记得一次数学考试后,我和她把答案写在纸上,等卷子收去后我们对了一下。呀,不好!我错了一道应用题,将要被扣去8分。我沮丧极了。陈莹莹见了,忙劝我不要灰心,并耐心地与我分析错误原因,直到我弄懂为止。
四年来,同学们给予我的关心、帮助真是说也说不清,道也道不尽。哦,这浓浓的同学情呀!我要永远把你珍藏。