我家的吃货作文
先说说爸爸吧。他可是我们家的大厨,就算是简简单单炒一盘青菜,也胜似一道美味佳肴。爸爸不仅菜烧得好,而且烧得快。记得有一次,我放学回家已经很晚了,爸爸立马奔进厨房给我做饭。我坐在餐桌旁画画,结果,我才画了没几笔,一盘红烧大虾就端上了桌,惹得我直流口水。
再来说妈妈吧。如果你来我家,一定会在客厅、书架甚至厕所,看见许多的美食杂志和菜谱。没错,那些都是妈妈的心头好。假期,我和妈妈去书城买书,妈妈捧了一大堆的书,果不其然,又全是菜谱。
而我却是三人中的最大的受益者,为什么呢?因为我可以在妈妈众多的菜谱里挑选自己喜欢吃的,然后让爸爸烹饪;也可以在周末与爸爸妈妈一起去饭店或路边小店探店,宁波的日式料理店、西餐厅、中餐厅,我都略知一二。
你说,我们是不是臭味相投的吃货一家呢?