我的外公已经到另外一个世界了,听妈妈说,在我刚刚十七个月大的时候,外公因为一次突如其来的疾病,抢救列效后离开了,那个突然的打击使我们一大家子措手不及······
陈培昊妈时常拿也外公的照片给我看,讲以前的事情给我听,外公长着国字脸,皮肤黑黑的,一脸的严妈肃,妈妈说,别看他看着挺严肃,对我可好了,刚出生的我就生活在外公外婆家,每天外公下班回家的第一件事就是抱抱我,把我举得高高的,逗得我咯咯直笑,有时连手都没来得及洗,为此常常被外婆训斥。
外公是一个性格内向古板的人,从不容易主动与人交流,可为了我的健康,他常常驻机构被向人请教,听说喝骨头汤对孩子好,他就经常让外婆估骨头汤给我吃;听说喝牛奶好,他毫不犹豫为我订了牛奶,他住院的好几天家里没人,爸爸一次回家取东西,刚到门口就发现穿门口整齐的放着几瓶这几天没取的牛奶······他还时常对妈妈说,他要好好的教育我,时刻提醒自己不能太溺爱我,要把我培养成有用的人。
外公,我们永远怀念您!