去外公家作文300字
今天晚上,在吃饭的时候,妈妈接到一个电话后,很快的吃完饭,到公司去了,让我慢慢吃,等会和爷爷一起散步到公司,带我一块出去。我吃完饭后,就和爷爷慢慢的散步出去,在路上就碰见了妈妈开车回来接我。
一上车,我就问妈妈我们干吗去?妈妈说:“我们送月饼给外公。”原来爸爸的朋友从香港带来几盒月饼,送给我们尝尝,听说很美味。一路上,我看到了几片落叶刚从树上掉下来,好像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。我突然看到了一个袋子,不像月饼呀,我问妈妈这是什么东西,妈妈说她也不知道,我非常想知道这是什么东西,就请求妈妈让我拆开,可是妈妈不肯,说是给外公外婆的东西,我不能随便把它乱拆。后来,我再次请求妈妈,因为我非常好奇,妈妈终于答应到外公家就可以把它打开。我期待着快点能到外公家。
终于到了外公家,我飞快的把东西拎进外公家,说:“外婆,我能把这个东西打开吗?”外婆当然依我了,马上就可以见到它的庐山真面目了,是什么呢?哇,原来是我最喜欢吃的猪肉干呀!我马上拿了一块吃了起来。好好吃呀!妈妈把一袋月饼给外公,让他们尝尝。外公和外婆都非常开心,夸我们真有心呀!