去外公家作文300字
外公离开了人世,他被脑冲血夺走了生命,他无情地走了。我握着手中的笔,无言地流泪。
在我很小的时候(刚出生的不久)就被外公带到了乡下出腰中生活,外公每天杀鸡,鸭,鹅给我吃,煮饭的时候外公总会给我一个鸡蛋。直到他去世前,每当我去外公家,外公都会杀鸡,鸭,鹅给我吃,还会在煮饭的时候给我放上一个鸡蛋。在吃晚饭时,外公总会提起我小时候的事。他说,我小时候只要饭一好我就对外公说蛋,外公就会拿蛋给我吃。他还说,我不管到谁家一上桌就要鸡腿,有的还好,没有的就赶紧杀鸭,煮鸡蛋。
我在慢慢地长大,外公却越来越老了。他的脸愈发瘦了,蜡黄蜡黄的脸上皱纹重重。就在今年的正月外公在几个小时的时间内,去世了。
他就这样走了,带着我们的痛苦和思念走了。今年正月,当我赶到外公家时,我已见不到外公的最后一面了。我傻傻地看着外公那被红布包着的骨灰盒,眼泪夺泪而出,再加上旁边亲人的哭声,我愈发悲伤了。我不停地给外公烧香、烧纸。我希望外公在阴间有用不完的钱。
外公走了,把所有人的痛苦和思念也一起带走了。他走得是那么突然。