今天外公从老家来上海看我和弟弟,我们要去车站接外公,妈妈说今天还要帮我买衣服,所以我们决定先去买衣服,再去接外公。
早上,我们全家人走路去7号线锦绣路站坐地铁,我们坐了4站路在耀华路站转8号线;然后坐了4站路在老西门站转10号线,最后我们又坐了3站路到了天潼路站,我们就出站去买衣服了。
衣服还没有买好,接外公的时间就要到了,我和小姨先去接外公,妈妈、外婆和弟弟继续买衣服。我和小姨从10号线天潼路站上地铁,坐了6站路到陕西南路转1号线,1号线还要走出站去转,出站我们走了很久才到1号线,我们坐了7站路到中山北路接到了外公。接到外公后我们先去天潼路接妈妈,然后就坐地铁原路返回了。
我今天坐了7号线、8号线、10号线和1号线4个地铁线路,其中7号线车厢最舒服;8号线车厢最不舒服,人太多了,特别挤;10号线最麻烦,转1号线还要出站走很久;1号还有区间车,很容易坐错。弟弟今天坐的小推车,坐扶梯不方便,所以我们在地铁里乘坐的都是无障碍电梯,非常方便。地铁上有很多叔叔、阿姨帮我和弟弟让位置,这些叔叔、阿姨非常好。
我好喜欢坐地铁啊!