去外公家作文300字
外公今年75岁,一头白里带黑的灰发,有些黯淡的眼神,布满皱纹的脸颊因生病变得浮肿,外公看上去是那么的苍老。
外婆几年前去世了,家里只剩外公一个人住,外公一个人很寂寞。每当我们去外公家时,他总是笑盈盈的,安静的屋子也热闹起来。当我们要回家时,外公都很舍不得我们走,每次都执意要把我们送到门外。外公老了,腿脚不利索了,妈妈总让外公别送了,外公嘴上说不出来了,可还是缓慢地,一步步地走出来送我们。妈妈看在眼里,疼在心里,一步一回头地对外公说:“快回去早点休息,别出来送了。”可外公就是不听,直到目送我们离开。我们一星期没去,外公就打来电话说我们好久没去了,外公巴不得我们天天都陪着他。
外公有时像孩子一样任性,身体不好的他还总放心不下田里的庄稼。有一次,外公一个人到田里去看庄稼,走着走着突然晕倒了。幸亏邻居看见,搀扶着外公回家。其实外公是太无聊了,想到田里转转,看看庄稼长得怎么样了。想起早几年的外公可不是这样的,他老人家非常能干,会扎各式各样的灯笼,鱼灯、马灯、兔子灯……会教我写字、画画,还会讲许多笑话给我听,现在的外公让人看得好心酸。
我们一定要多抽时间去陪陪外公,让外公不再孤独。