去外公家作文
昨天晚上外公打电话来了。叫我到他家玩。
今天上午我跟爷爷去外公家。爷爷说:“我们慢慢骑,看看一路上的风景。”我们看见了一个大水塘,里面有大大的花。我对爷爷说:“这是莲花吧?”爷爷说:“这是荷花,莲花是红的。”我又对爷爷说:“那个浮在水上绿绿的是什么呢?”爸爸说:“是绿萍。”我问爷爷:“那鱼会不会闷死呀?”爷爷说:“不全,鱼要吃的。”再往前骑了一段路,爷爷看见地上种的一些树告诉我,那是红豆杉,很值钱的。用红豆杉做起来的家具很贵的。我问爷爷:“那么多死了那一定很可惜。”爷爷说:“这树很难种的。”
我见了很多东西,爷爷还考我这是什么?那是什么?我都回答对了。
路上的景色真美啊,空气也比杭州好很多。