外公家的小狗作文
外公养过一条小狗,全身滚圆,我们叫它胖胖。
胖胖毛色金黄,黄中隐约透着一些白色杂毛,十分可爱。它的眼睛像两颗宝石,亮晶晶的。一双耳朵成天耷拉着,但是一到晚上,它就紧贴着门,一听到陌生的脚步声就开始大叫。
胖胖很贪玩。每次外公浇花时它都要过去凑个热闹,非把自己淋成个落汤“狗”,然后潇洒地抖干自己。我也经常逗胖胖玩,比如我先拿一个小玩偶,然后假装扔出去,看它略显着急在原地转圈圈的样子,我就把身后的玩偶拿出来,还不忘数落一番:小笨狗,上当了吧!胖胖似乎很沮丧,在我的腿上蹭来蹭去。
我喜欢和胖胖玩,不幸的是胖胖走丢了,可能胖胖想去外面的世界转转吧!
我好想它。