外公家的小狗作文
走起路来梅花落,从早到晚守着家,看见生人就想咬,看见主人摇尾巴。这是指谁呢?这就是我最喜欢的动物——外公家的狗。
外公家的狗很普通,它的毛是棕色的,眼睛不大不小刚刚好,耳朵尖尖的,鼻子不大但鼻孔很大,像一个火山洞,里面还有巨大的“岩石”和“熔浆”。
外公家的狗警惕性很高,因为如果有生人来被它瞧见,那他就得支打狂犬疫苗针了。可是只要生人和它接触一天,那么,狗是有感情的,和他和睦相处了。
吃午餐的时侯,我把肉骨头扔给它,它用迅雷不及掩耳之势把骨头吃个精光,简直可以破世界记录了,我又把桂圆扔了过去,可是它只咬了一口不走了。外公说“它不喜欢吃甜的东西。”我就把黄鳝扔给它,果然它吃完后,吐了吐石头睡觉去了。等它醒来之后,邻居来了,它开始“旺旺 ”的叫,我以为它要吃旺仔牛奶,就把牛奶给了它,它咬了一口,牛奶喷了出来,它舔了舔居然又上去喝。我想:居然凑巧了,外公观察不仔细?我把这件事告诉了外公,外公不好意思地笑了笑。
我和这只狗接触了好几个月了,所以我相信只要时间久,能和任何人成为朋友。