描写勤奋好学作文
孔暗是我爸爸的朋友,也是一名军人。
我叫他孔暗叔叔。孔暗叔叔刚到军中,什么事情都要做,比如洗碗、买菜、烧饭等等……有一次,轮到孔暗叔叔做饭。他最早起床,大约是凌晨四点就开始做饭了,等其他人起来后就可以吃饭了。但是,饭后有些人说好吃极了,有些人持反对意见,甚至有人说:“都快吐出来了,害得大家上厕所。”这次孔暗被营长批评了。有的同伴说:“别灰心,下次再努力吧。”同伴又说,“下次看别人怎么做的吧。”孔暗很虚心好学,所以他让别人教他为什么会做那么好吃的菜。
这一天,又轮到孔暗做菜了。孔暗要好好准备一下,孔暗很好学地向别人借好多关于做菜的书。有些人说:“孔暗你借做菜的书有什么用?”孔暗说:“这次我要让营长好好品尝一下我做的菜。
果然,营长尝到了孔暗第二次做的菜,和之前的大不相同。营长说:“你很虚心,将来一定有大作为。”果然,不到半年,孔暗做的菜在当地开始小有名气。但是孔暗不自满,还是不断地向一些会做菜的师傅学*,以改正做菜的错误,几年之后,孔暗参加多项比赛,多次得奖,被人们称为“神厨”。
孔暗叔叔的经历告诉我们,一切的荣誉来自勤奋和努力,虚心使人进步,骄傲使人落后。