勤奋好学的妈妈作文
我家有个“学霸”——那就是我妈妈。
自从我学奥数开始,妈妈就对数学特别感兴趣,还非常喜欢做奥数题!妈妈经常把我不会做的各种难题带到单位,见缝插针地帮我想题。她经常说:“脑子越用越灵,题越做越活。”每当我写奥数作业,遇到难题时,我就会去问我们家大名鼎鼎的温老师。
记得有一次,老师布置了一道特别难的题,我不会,就去问妈妈。妈妈看了看,一副势在必得的样子说:“去把我的‘宝笔’和演草纸拿来,哼哼,我要放大招了。”我把笔和纸递给妈妈,只见她拿着笔在纸上写写画画,好像和这题较上了劲儿,不拼个“你死我活”的决不罢休,过了一会儿,妈妈呼了一口气对我说:“这道题太难了!”我试探着问妈妈:"难道......还有您温老师不会的题吗?”“去去去,别贫嘴,这道题的确有难度,这个题前面是三颗星,一般三颗星都是最难得。”“那怎么办呀?”我看着“学霸”妈妈没做出题,心里好像还有一点幸灾乐祸。“那我明天去单位在仔细想想。”“只有这样了。”我心想。
第二天晚上,妈妈对我说:“其实那题也不难,只要按照老师的方法做就可以了。”
妈妈给我仔细地讲了一遍,我大概听懂了,就对妈妈说:“明白了。”
周六上课时,老师表扬了我,说班上就我一个人做对了,而且过程还写得很详细,我心里甜滋滋的!
老师把题从头到尾地讲了一遍,嘿!竟然和妈妈讲的一模一样,我当时就震惊了。心想:妈妈真厉害!
现在多亏有妈妈的鼓励和帮助,我越来越喜欢奥数了。我要向妈妈学*,做一个勤奋好学的学生。