哪儿作文600字
小时候,我和同学玩游戏时,妈妈会突然走过来说:“你作业写完了吗?还玩什么?你的时间很多吗?”
那时候,也不知道怎么想的,就回了妈妈一句:“我还这么小,时间还一大把,在玩会儿啦。”
妈妈没说什么了,只是看了我一眼,那时候不懂那种眼神的含义,只是傻傻的认为,妈妈生气了。
后来,再大一点,懵懵懂懂的懂了一点妈妈的那句话,可是,只是在闲暇的时候想想,说,我要珍惜时间,因为时间就是生命。
但是,虽然有想,可还是没有实际行动,妈妈每次说我不珍惜时间的时候,我都还觉得她烦。
到了20xx春晚的时候,听到了一首歌,叫《时间都去哪儿了》。歌词中写到“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。。。”
听到这首歌后,看了看妈妈的脸,真的“满脸皱纹”了。
然后,想到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”;想到了“完成工作的方法是爱惜每一分钟”;更想到了“浪费时间是一桩大罪过”!
突然!脑海中浮现出妈妈的那个眼神,原来,那个眼神不是不满,不是生气,更不是愤怒!而是……是什么呢?哦!是哀伤与悲哀。对,就是悲哀,因为我不懂时间的珍贵,所以妈妈感到了悲哀,感到了伤心!
此时此刻,懂了,懂了时间的珍贵性。可是,那流逝荒废的时间啊,你去哪儿了?其实,我知道你不会再回来了,所以,我选择了把握好你!