爸爸去哪儿观后感
一个漆黑的夜晚,天上挂着一轮弯弯的月亮,一颗星星也没有,美丽的夜空下有一个美丽的岛屿,这就是鸡鸣岛。
《爸爸去哪儿》剧组一行人来到了鸡鸣岛。
这里的房子大多连接在一起,也有的散落在岛的四周。岛上的房子很有特点,房顶上铺了厚厚的一层晒干的海草,冬暖夏凉,住在里面非常舒适。
我想,走在岛上,一定能感受到海风清新的味道。
村长咳嗽两声,大声说:“这里有许多留守老人,他们的儿女都出去工作了,他们在家里很孤单。今天的任务就是:爸爸帮忙修补房子,孩子陪老人聊天。”
孩子们和爸爸们都开始“工作”了,爸爸们尽力地将海草运上房顶、铺*,孩子们在屋子里叽叽喳喳地逗老奶奶开心。
Cindy用她的小拳头轻轻地给老奶奶捶背、按摩;石头用牙齿咬开花生,用手给老奶奶剥起了花生;kimi奶声奶气地介绍了起来:“这是angela,这是石头,这是……”;angela甜甜地说:“奶奶好!”
大家一天都在陪老奶奶聊天,老奶奶露出了久违的微笑。
晚上,大家在草地上做游戏。
有人提议:“大家扮小动物,看谁扮得好。”
接着就有人响应:“螃蟹。”
孩子们纷纷**两手,横着走起路来。Angela扮得最像,她翻了个白眼,舌头伸出一点,迈开大步,两肩一耸一耸的,活像一只小螃蟹。
张亮说:“死狗。”
天天二话不说,倒地就一动不动了,手脚直挺挺地伸着,像极了死狗。
不知不觉中,老人也加入了进来。村长说:“木头人!”大家立即像被点穴了一样静止了,天天的头快贴到地面了,田亮把眼睛瞪得大大的,kimi的眼睛眯成了一条缝,林志颖的嘴都笑僵了……空气仿佛在这一刻凝滞了。大概有十分钟左右,老奶奶终于不忍心了,说:“休息吧!”大家一下子又回到了正常状态。
临走的时候,老人们纷纷来相送,Angela送给老奶奶一个可爱的洋娃娃。虽然他们只相处了两天,却建立起了深厚的感情,老人们也好几次露出了灿烂的微笑。
我感觉,子女有时间应该多陪陪老人,让他们不再孤单,也许有子女的的陪伴,能让老人露出真挚快乐的笑容。