哪儿作文300字
当你听到“文明”这个词的时候,首先想到的是什么呢?我首先想到的是社会主义核心价值观。它不仅仅是国家层面的一条,更与我们的日常生活息息相关。
在垃圾桶旁,你是否看到过这样的场景:有的人明明可以把垃圾倒入垃圾桶里,但就是不愿意迈出那一小步,让垃圾洒在桶外。明明看见自己的垃圾掉在了桶外,也若无其事的走了,请问,文明它哪儿去了?
在公共场所,可爱的小婴儿在妈妈的怀里睡得正香,可敬的老人坐在长椅上闭目养神,有的人明明看见了,却还在大声喧哗。惊醒了婴儿,惊扰了老人,请问,文明它哪儿去了?
大街上,随处都听得见有人在说粗话、脏话。更有甚者,用粗话、脏话去辱骂别人。小孩子听见了,便有模有样的学者说出来。请问,文明它哪儿去了?
你是否在马路上看到过这样的情景:有的人明明看见前面是红灯,也还要横穿马路,严重影响了交通秩序。他是否想过,因为自己的这一行为,延误了正在赶往医院抢救的病人的生命安危;因为自己的这一行为,耽误了警察叔叔去抓坏人,给坏人多了几秒逃跑的时间;因为自己的这一行为,甚至白白断送了自己宝贵的生命!得意一时,失意一世。
文明是我们中华民族的美德,让我们每个人身上都绽放文明之花。