哪儿作文600字
我读过这样一首小诗,真的感触颇深,诗的内容是这样的:
姑娘说:“用你母亲的心做你的聘礼吧!”青年跑回去,剜出了母亲的心。路上,青年摔倒了。“孩子,没摔疼吧?”母亲的心说。
这位母亲丝毫不怨恨自己的儿子把自己残忍的杀害,当儿子摔倒的时候,她还在关心着儿子。当然这首诗的内容并不是真实的,可是母爱,真的是无私的。
母亲的心在哪儿?母亲的心被青年给剜掉了。可是母亲真正的心并没有被剜掉,也许她的心,正在天堂,观察着儿子的幸福生活,多年来从未笑过的母亲嫣然一笑,竟比花绽放的还灿烂!
母亲的心在哪儿?当你生病的时候,母亲不顾工作繁忙,依然请假在家照顾你。早上,带着你出去锻炼身体,把粥一口一口地喂进你嘴里,一天给你两三次体温,晚上又带你出去散步。你的病一天天地好了,可看着母亲又苍老几岁。晚上熟睡时,你的心会不会在隐隐作痛?这是否是一种感动?
母亲的心在哪儿?当你高兴的时候,母亲似乎早就知道了,母亲竟像比你还小的孩童般比你还开心!你有没有发现,母亲的笑容里,有多少辛酸,又有多少欣慰?高兴的同时,你是不是又会有一种淡淡忧伤?这是否是一种感动?
母亲的心在哪儿?当你伤心的时候,母亲鼓励你,安慰你,你就不再哭泣,依偎在母亲的怀里。此时,母亲的心和你的心之间的距离,没有距离。在你伤心的同时,又有没有一种高兴?这又是否是一种感动?
母亲的心在哪儿?你的心和母亲的心距离又有多远?我不知道。你们的心之间的距离,带着感动。
或许,母亲的心早已住进了你的心里,就在你感动的同时。