初夏的美作文
时令已是初夏时分,池塘里的水更绿了,早晨,刚下了雨,我就想赶紧去看看刚刚睡醒的池塘是怎样的一番景象……
刚踏入进入池塘的土梯,一阵淡淡的香气扑鼻而来,这更加重了我的好奇心,加快了脚步。
到了!在那绿绿的芦苇丛中间。池塘在芦苇的掩盖下显得更加美丽,它像一位害羞的小姑娘不让人看清楚她的真面目,我小心翼翼的扒开芦苇,池塘清澈见底,里面还有很多小鱼,但最显眼就属那“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的荷花了,荷叶翠绿翠绿的,中间还有几颗露珠,就好像碧玉盘里撒满了珍珠一般,荷花大多数都是含苞欲放,但令人陶醉的是它们的颜色,这颜色多种多样,有的是浅粉色,有的是粉红色,还有一些是红色,让我感到温暖,仿佛溶了所有季节的美丽。真是多姿多彩,最为突出的就是中间那半开半合的荷花,由于受了雨水的滋润,变得特别鲜艳,让人垂涎欲滴,而那姿态更是无与伦比,与众不同。总之池塘到处都充满着绿意,朝气蓬勃的新绿,翡翠般晶莹的嫩绿,清新淡雅的碧绿,都被这池塘为之所用,为这绚丽的池塘增添了色彩。
在这四个季节中,这初夏的池塘尤为美丽,也最令人陶醉!