放暑假了,妈妈说到姑姑那里去,我心里高兴的不得了。
妈妈先带我去买车票,到了那里,售票的阿姨说:“身高超过1米5全票。”幸好我没有超过1米5,我还是半票,妈妈是全票,是7月14日早上10点到郑州坐火车,10点半开车。”
等到10点半我们才上车,这包可真重啊!拉着走吧。火车站的人真是多啊,大家摩肩接踵,都是忙着各式各样的事情。
一上火车,我就把包放在床下面,然后上第2层睡觉了。上去时,我和妈妈说:“看好包,包在床下面。”
路上我们先经过了河南、湖北、湖南,然后才进入了姑姑家所在的广东省,一路上绿色的树越来越多,气候也逐渐向热带气候转变。
经过将*17个小时的辛苦路程,我们终于抵达了火车的终点站广州市。广州真热啊,我们到的那天最高气温将*35度,而且湿度还特别大,让人感觉非常闷。不过想起马上就可以见到我的姑姑,我心中便豁然开朗。
广州果然是个国际大都市,好多高楼大厦,鳞次栉比。经过5个小时的长途跋涉,终于到了姑姑所在的城市。刚下车,姑父打电话说:“我在天桥那里等你们。”
我们走路到天桥,看见姑父的车在等我们,我们坐上车,一会儿就到了姑姑的家。到家已经是晚上了,姑姑家的情况且听我下回再说。