初夏的杨梅优秀作文350字
浙江宁波有个地方叫余姚,这里物产丰富,有“鱼米之乡”和“杨梅之乡”之称。到了五六月份,人们最喜爱的杨梅成熟了。
杨梅种在山坡上。杨梅树的枝干并不粗壮,但却十分挺拔。茂密的枝叶向四面展开,叶子长长,窄窄的,就像一把把绿色的大伞。到了梅雨季节,一阵阵杨梅雨,一阵阵热烘烘的太阳便把满山满坡试了杨梅催红了。杨梅圆圆的刚开始是淡红,浑身布满了小刺,随后变成了深红,最后紫中透黑了,刺也慢慢变软。在阳光下鲜艳欲滴,可爱极了。要是这时候你到余姚山上去,热情好客的我们准会摘下最甜最大的杨梅,让你吃到牙齿发酸,嚼不动其它东西。
摘下杨梅有的空运去?e的城市,有的做成了才勿梅酒。杨梅泡酒吃了有止泻功能,还有杀菌防暑的功效。选个大的杨梅用清水冲洗干净,放在淡盐水浸泡十五分钟,再凉干水分。随后放入装有糖和酒的玻璃瓶中,放在阴凉处一个月左右可品尝,就这样成长了杨梅酒。它有增强身体抵抗力的功效,不过要适量饮用。
余姚真是个好地方。