初夏的校园优秀作文
在初夏的一天,我们同学商量去校园里观察美景。
我们你推我攘地在门口观察树木,我们仔细看了后发现,叶子有大有小,有黄有绿,在微风的吹拂下,有的像是一面面舞动的旗子;有的像是在舞台舞蹈的舞者;有的像是惊弓之鸟,没有规律地上蹿下跳。不知是谁先跑到了草坪,我们便一起跑到了树边的草坪上。 草坪上的草像床一样,令我们兴奋不已:有的人躺在草坪上,让草为他洗去身上的热气,有的躲在树荫下,让高大的树木挡住初夏的阳光。在此逗留一会后,我们走到了林荫道上,这里的树木为我们组成了类似天然的防太阳光的保护伞,但还是有一些太阳光的“幸存者。”在树下,我们感受到了类似空调的感觉,但一走出树荫,初夏的阳光就让我们受不了。 再往前走,我们发现了狗尾巴草,我觉得和树木不太配,还有一样好像虫子的花蕊,我摘下了一朵,见到谁就吓谁。还有一种树,是圆的,中间是空的,我们钻了进去,有一些调皮的人摇了摇树干,树里面下起了“雨”,虽说很凉快,但落到了头上就不好了。 校园里的景色真美!