初夏的味道优秀作文
初夏的雨,阳光,花都给这个初夏带来了不一样的味道。----题记
站在初夏的末尾,夏季的开始,我品味着初夏的味道。我嗅着一股宁静的味道,初夏的雨不像盛夏的雨那样来势汹汹,它骨子里是柔的。晴朗的天空先是慢慢地暗下来,直到像是开了一口大锅一样黑,雨点儿才缓缓慢飘下。刚开始只一滴,两滴,后来更多了,窗外滴滴嗒嗒地奏起了交响乐,有的时候这个天地大舞台还配上一点儿闪光灯----闪电,但大多都是“灵光一现”,不作声的。
初夏的雨总是断断续续的,总好像下不完似的。这个时候的雨没有春雨那样淅淅沥沥,绵绵缠缠,让人厌烦,也没有盛夏的暴雨那样,让人害怕,滴在脸上,滴在手中,是不会有被“砸”的感觉,反倒是感觉调皮的雨滴精灵在吻你呢!我嗅着一股温和的味道。沐浴着初夏的阳光,让人心情格外舒畅。偶尔捧着一本自己钟情的小说,倚着一把长椅,坐在窗台边,窗户外斜射进几缕灿烂的阳光,拥着它,身上的寒气立即没有了。
初夏的阳光少了一分盛夏阳光的刺眼燥热,多了一丝春天阳光的灵动活力,所以更完美了,也许是因为初夏所特有的阳光,让更多人爱上了这个处在暮春与盛夏之间的初夏吧!我嗅着一股清谈的味道,夏天的荷花很多,出淤泥而不染荷花,清新典雅的含笑花,火红热情的凤凰花……而最早开放的首屈一指的当然是含笑花。初夏才刚刚探出头来,含笑花就竞相开放,香气清淡,让人神清气爽。听年过七旬的老人们讲,含笑花虽然不起眼,比不上雍容的牡丹,清傲的□有名气,但其作用可是不容小视的!含笑花可以入药,有清热解毒的药效,可以作为馅饼的原料,更有甚者,它还可以提神安眠呢!不愧被老百姓所深爱。含笑花可以算得上初夏的象征了。
初夏是春天到夏天的一个过度阶段,她有着不同于四季的味道。相对于春天的婉约优雅,初夏多了一份活力韵动的味道,相对于盛夏的浮躁不安,初夏多了一份安宁温静的味道,相对于秋天的干练稳重,初夏多了一份天真无邪的味道,相对于冬天的冷酷冰凉,初夏多了一份温和暖心的味道……
初夏几乎有着四季的味道,但也有着属于自己的独特之味。初夏的美,初夏的味道是无法可以用语言说清的。初夏的味道是雨般宁静的味道。初夏的味道是阳光般温和的味道。初夏的味道是花般清甜的味道。让我们一起品味初夏的味道,一起品味大自然给予的味道吧!