初夏的校园优秀作文
初夏,空气里弥漫着一股躁动,一股不安,一股活力。
李洛英女校长的塑像旁,有一个大理石花坛,里面再也没有冬天空落落的感觉,也洗去了春天十分稚嫩的味道,红色、黄色的花儿一朵朵尽其所能,绽放出最美丽的笑容互相点缀,犹如一个个精灵,坐在一起絮絮谈心。
天桥旁的柳树,满天飘飞的柳絮,已一去不复返了,只剩下那油亮亮的叶子,和细细的枝条。摘下一片叶子,啊!那颜色似乎是用花生油沾染上绿色涂抹成的,亮得十分耀眼。突然,一个约莫是三年级的小男孩摘下一串枝条,娴熟地编成一个环,戴在头上,急速跑向前方,边跑边喊:“大将军来也!”油亮亮的枝条和阳光融为一体,戴着闪光的柳环,小男孩跑向远方……
优美的音乐,打破了原有的宁静,瞬间,校园欢腾起来。中高年级的同学排队去了北校操场,南校就是低年级的乐园啦!有的孩子围在小树旁,那里便传出欢声笑语,阳光照在他们灿烂的笑脸上,也照在了他们身旁的小树上;有的一屁股坐在花坛上,玩弄着里面的花花草草,还在那儿喃喃自语:“真好玩!”他们似乎在和花草玩过家家。欢声笑语在校园里荡漾,其实,花草树木也在偷笑着,你看:风儿吹过,柳叶“沙沙”地响着,在为刚才那个女孩讲的笑话而哈哈大笑;风儿吹过,花儿摇动着,好像在为那几个赛跑的小男孩加油,大概她喜欢的小孩得胜了,她笑得花枝乱颤……
神态各异的老师,孩子,竞相开放的花朵,挺拔的树木,美丽的草坪、花坛,啊!多么可爱的初夏校园呀!