温暖的春,热情的夏,多彩的秋,纯洁的冬,这美丽的四季令人陶醉。在我心中,不知什么时候,我最喜欢的季节不再是柔和的春,取而代之的,是欢快的夏。哦,因为今年初夏,发生了不同寻常的事。
太阳无情地炙烤着大地,原本热闹非凡的家,现在却出奇地静。怎么了?我们一家人都围住电视,眼睛死死地盯着电视,也不肯眨一眨。嘘!啊,原来电视上正现场直播着有关四川大地震的报道,灾区人民的生死都牵动着所有中国人的心。
我坐在舒适的沙发上,双手托着下巴。望着屏幕上那废墟下,一双双无助的双眼,一声声惊恐的哭声,加上动人的音乐,突然,心好痛好痛,鼻子酸酸的,眼前开始模糊,忍不住一眨眼,一种亮晶晶的液体像断了线的珠子,一颗接着一颗往下流。我用手背使劲地擦了一下,呼吸急促起来。是的,谁不想马上到抗震第一线去,献上自己一份微薄的力,但是,并不是谁都可以去的。啊!废墟下的人们啊!你们还好吗?你们听得见我们的呼唤吗?你们一定要坚持住啊。