清晨,走在上学路上,刚刚被工人们浇过的小草小花还残留着一颗颗水珠,金灿灿的阳光照耀在刚被洗过的花瓣、绿草上,折射出亮闪闪的光芒。
在叶子上滚来滚去的水珠,好似在玩藏猫猫的游戏。工人们在忙碌着修剪花草。晌午,阳光热辣辣的洒在大地上,人们都纷纷戴上了太阳帽,打开太阳伞。在湖边,有的人奔跑在草地上,望着天空中的风筝,手里不停地放着线;有的在草地上铺一块桌布,放上食物,伙伴们围坐在四周,说说笑笑;有的站在湖边,打开双臂,闭着眼睛,感受清凉的风、花朵的香。黄昏,太阳转移到西斜方,在假期骑着我心爱的自行车悠闲地行驶在路边,嫩绿的垂柳随着温和的春风摇摆,柳条拂过脸颊,向我表示欢迎。
代表幸运的四叶草站在路边,一片绿油油的景色。夜晚,人行道边的路灯早已亮起暗淡的光,有橘黄、有纯白。凉风**,一改白天炎热的气温。人们慢慢走在小路上散步。月亮皎洁的亮光倾泻在阳台,朦胧惬意。
不论暖春还是初夏,每天都是这么美。