亲情不仅能从父母身上感受到,我们还有很多亲人会爱我们。而哥哥给我的,却是和别人不一样的关怀,关怀的味道加在两个煎蛋里作为调料。
八岁的寒假,第一次去姨妈家。有一天,姑姑和姑父都去上班了,只有我和哥哥在家。哥哥一米七,比我大八岁。可能是年龄差吧。我们不说话,就像陌生人一样。我蜷缩在沙发上看电视,弟弟一个人在房间里打沙袋。
中午的时候肚子大声的叫。我不会做饭,也不肯让哥哥给我做午饭,只好去厨房找点面包吃。可能是遇到厨具的时候我大动干戈,吵到我哥了。当我拿着面包走到客厅的时候,突然看到哥哥靠在门框上,双臂抱在怀里,对着我笑。“小陈,你饿了吗?不要嚼面包。等等,我给你煎蛋。两个够吗?”我点点头,心想:为什么哥哥突然这么在乎我?在此之前,我们根本没说过话!我还没反应过来,哥哥就从我手里接过面包,放回冰箱,穿上蓝色围裙,开始给我做煎蛋。他拿起锅放在火上。他提起油壶,倒了些油。油热了,他熟练的在锅里打了两个鸡蛋,但是鸡蛋一沾油就弹了很多油点,一滴正好落在他弟弟手上。见哥哥皱起眉头,我说:“哥哥,别这样。我要吃些面包。可以吃点药。”“没什么,马上做,等等。”哥哥继续做煎蛋。
很快,盛着两个煎蛋的盘子被放在了桌子上。哥哥摸了摸我的头,笑着说:“吃吧,待会儿应该会凉的。”“你不是吃了任吗?”我无辜地问。“饿了我自己来。可以吃。”我用筷子夹起一个煎蛋,咬了一口。鸡蛋的香味和浓浓的关怀味道传入我的口中。
从那天开始,我了解到哥哥也很关心我。即使他经常不说话,我也能感受到深深的情意。