描写亲情作文500字
从前,我总抱怨家里人:“咱们家里怎么没有亲情?”直到现在我才明白,家里不是没有亲情,只是我缺少一双发现、感悟亲情的眼睛而已。
比如说,那次放假。一天早上,我起床后就觉得嗓子不太舒服,一咽口水就疼得受不了。妈妈连忙带我去了诊所,大夫诊断后说:“你这孩子得了腮腺炎,要打点滴。”妈妈一听,连忙对医生说:“那就快点给她输液吧。”当大夫把针插入我的手背时,一向刚强的妈妈却流泪了,看着妈妈的泪水,我深深地感受到了妈妈对我的爱。
输液前几天,我什么也吃不下去,一吃下去就吐。有几次,我吐了妈妈一身 。可妈妈非但没有对我发脾气,还小心地收拾好我吐的东西,然后又不厌其烦地劝我吃饭。
几天后,我渐渐地不吐了,病也好转了许多。可妈妈为了照顾我,变得更老了,更憔悴了。她时常不停地重复着一句话:“孩子,你要是不得这病该多好啊!那你也不用遭罪了,如果你的病能转到妈妈身上就好了。”每当听到这句话,我总觉得过意不去,不争气的泪水就会不由自主地溢满眼眶。
十三天后,我病好了,妈妈却因劳累过度,额头上爬满了更多的皱纹,头发里增添了更多的银丝。我感动地说:“妈,这几天您无微不至、不辞辛劳地照顾我 ,我都看在眼里,记在心里。等我长大了,一定会好好报答您!”妈妈听了我的话,嘴角露出了一丝浅浅的微笑,温柔地说:“孩子,妈妈不需要你的报答,只要你健健康康就好。”
我知道,即使我写尽所有的文字,也不能写尽母亲对我博大深沉、无法报答的爱;即便我今生今世不停地追忆和忏悔,也不能表达我对母亲永远的歉疚和感激 !