“寒寒”是一个孤儿,十分悲惨的孤儿,也许上帝太忙了,疏忽了这个弱小可爱的小女生,使得她凄凄惨惨的过了一辈子。
寒寒不喜欢说话,不喜欢和孤儿院的小朋友一起玩。
可是小春儿却很和善,走过来,亲热的碰了碰寒寒,说:“你知道什么是爱吗?”寒寒摇摇头。
春儿装作大人的样子,说道:“爱啊,就是亲人对自己的,朋友对自己的爱,老师对自己的爱,我们虽然都没有了父母,可是我们还有彼此,还有孤儿院的人啊。
”寒寒霎时间懂得了,她们说的爱,到底是什么,也从此和小伙伴们乐也融融的。
寒寒慢慢的长大了,上了初中,成绩总是位列前茅,是班上,校里的尖子生,不过因为到了学校的新环境,依然是不言不语,一言不发,融合不到集体,老师找了她,问道:“你知道什么叫和乐融融吗?”寒寒点点头,意识知道。
老师却开口说道:“你意识得不够多,和乐融融就是乐也融融,乐不思蜀,与同学们一起玩耍,知道了吗?”寒寒点点头,道:“知道了,老师。
回到教室,同学们都在喊:“下雨了,下雨了哎,快点回班。
”则寒寒却一个人走出走廊,嘴唇抿着,眼神漠然的望着外面零零星星的雨滴,伸出白皙的手,接住了往下坠落的雨滴,心里默念:爸爸妈妈,我想你了。
寒寒拿着陈旧发黄的语文书,张开薄唇,一声声的念着,一丝不苟的念着,朗朗的读书声传出教师。
母亲,我亲爱的母亲,我只能用清晰的想念记住你慈祥的微笑,原谅我的不孝顺,希望你在远方,能好好的照顾自己。
眸子里闪过一丝内伤,一缕缕的牵挂勾缠着心头,心里清楚的寒寒,是知道世界上没有所谓的童话,一切都只是人们写出的虚伪,只是用来填补灰暗的世界的,根本不存在。
下课了,同学们都急匆匆的往外冲,则寒寒只是慢悠悠的想着事情,出了校门,一辆车急速冲来,寒寒看到了,却没想到躲开,坦然的面对眼前的一切。
寒寒离开了,带着和父母的思念走了,被天使牵着走了,大家都在为她可惜,成绩优秀,品质优秀,长得也是亭亭玉立,就这样被上帝带走了,多可惜啊。
可这对寒寒来说,是一种解脱,还可以去见父母了,多好啊。
这就是造成悲剧的原因,世界上许多美好的事物,都抵不过两个字,父母,世界上许多感情,都比不过两个字,亲情。
慈祥和蔼的父母。
骨肉至亲的亲情。