初中学生作文:美丽的秋天
人们都常说在南方春夏秋冬的季节变化不是很明显,只能感受到夏、冬两个季节,但在今年的秋天,我们城市的气温很明显下降了,不知不觉中在我们的身边,有许多事物都发生了一些悄悄的变化,让我们一起来感受一下吧! 虽然人行道旁高大的椰子树还是那样碧绿挺拔、高大威武、风采依旧。可是迎面向我们吹来得不再是夏天那种闷热的风,海风渐渐地变凉了,在风里还夹杂着淡淡的海水的味道。 特别是早上六点过后,总会听见从北方飞来南方过冬的小鸟那叽叽、喳喳的声音,像是在和我们说:“秋天来啦!秋天来啦!”就连被人们称为“夏天的音乐家”的蝉,也停止了悦耳动听的歌唱,忙碌着准备利用大好金秋储备粮食呢!
秋天的空气,比另外三个季节的空气好多了!当你在早上起床时,清新的空气就迎面而来了,还有一股香香的气味呢!闭上眼仔细闻一下,哦,是果园里飘来瓜果成熟的味道。我想此时的果园里,水果们肯定在开一个庆功大会。不信?你瞧:那香蕉黄灿灿的、苹果红通通的、还有柿子、橘子在树上挤来挤去,老想抢占最显眼的地方,希望自己傲立枝头,成为最棒的。秋天真是一个丰收的季节! 小朋友的衣裳再也不是夏天那样单单薄薄一件短袖衬衫,换上了一件件长袖衣服。校园里真奇怪,夏天的时候在学校走廊上的同学多得数都数不清,可夏天距离现在却只有短短的一个多月,怎么人就迅速变少了?最喜欢热闹的小朋友呢?哦,大概是觉得外面走廊上冷,害怕着凉生病了。再说,还是教室里温暖呀,就不出去走廊上了。
最重要的是,如果生病了,就不能和同学们去参加盼望已久的秋游了。 但是草地上的人们可谓是越来越多了,咦?外面冷,还有人出来?当然,火辣辣的太阳公公休假了,和蔼可亲的风伯伯来陪我们小朋友放风筝了,你看,在风伯伯的帮助下,我们的风筝飞得多高呀!风筝越飞越高,似乎要带着我所有的心愿飞上蓝蓝的天空,我看见天空似乎更加湛蓝了,白云似乎更加洁白了,一朵朵白云高高的进入云端,美丽的珠海更加迷人了!
我喜欢这美丽的秋天,更喜欢我美丽的家——珠海!