美丽的春天优秀初中作文
有的人喜欢炎热的夏天,有的人喜欢凉爽的秋天,还有的人喜欢寒冷的冬天,而我最喜欢的还是温暖美丽的春天。
春光明媚的周末,我们一家到呈贡万溪冲赏梨花。到达万溪冲,从大门进去,穿过一扇小门,再穿过篱笆墙就到梨花开放的地方。走进梨园,一阵阵香气扑鼻而来。梨花的颜色有雪白色的,有淡粉色的,还有的是白中透粉、粉中透黄的。梨花的花瓣,有的大,有的小,有的成枝,有的成串,像一把把小扇子挂在枝头,让人眼花缭乱。梨花像一个个“小精灵”,在枝头上跳跃,有的“小精灵”在倒立,有的在欢歌跳舞,还有的在枝头上荡秋千。鸟儿们也跟着“小精灵”一起玩耍,在春风中,在梨花雨中演奏着《春之歌》。梨园里还有粉中透白的樱花,有像蝴蝶一样的蝴蝶花,还有一簇簇的丁香花,丁香花花瓣洁白无瑕,很有冰清玉洁的韵致。
梨园右边是一个饲养动物的地方。孔雀苏醒了,它和春天融合,展示着自己美丽的羽毛,为春天增添了一丝丝生机。一只只跑步鸡在梨园中嬉戏玩耍,还一面向我们“咯咯咯”地叫着,好像是在欢迎游客的到来。小狗也在梨园中开心地奔跑着,高兴地“旺旺、旺旺”直叫着。
梨园后面有一块大草坪,青绿的草地像棉花糖一样软软的,光着脚踩上去,仿佛一只毛毛虫在爬。孩子们在草地上玩起了捉迷藏,大人们在一旁欣赏着美丽的风光,老人们在草地上悠闲地散步。看着这美丽的场景,我也被陶醉了。
我爱美丽的鲜花,更爱这温暖的春天!