星期四晚上,我躺在床上,睡也睡不着,多么希望时间一下子就能走到星期五早上七点啊,我就可以起床去春游啦!
我们终于坐上大巴,来到了茶叶博物馆,参观了茶文化以后便来到了室外。讲解员阿姨给我们表演了茶道,令我印象最深的就是“凤凰三点头”了,阿姨“点”得可好了,能中途不断。徐宜航也“点”了,有同学说他是“凤凰三断头”,不过阿姨可说了,阿姨练这个已经练了八年了,而徐宜航第一次学能做到那么好已经很不容易了呢!
接着,我们便从书包中拿出毯子,找了一处上面有遮板的地方铺了三块毯子,还在坐凳上也铺了毯子。吃饱了,姚璐菲、吕昱萱、姜含悦和我一起去探查哪儿最适合拍照。我们看到了很多花,我刚想说我们在映山红前拍照吧,突然想起了陈老师科学课上说这种花叫毛鹃,和杜鹃是有区别的。于是我们就以毛鹃为背景拍了许多毛鹃写真。陈欣迪又带我们到了茶园,我们又以茶园为背景拍了茶园写真。
陈欣迪喜欢拍景,我们喜欢拍人。我把手机交给姜含悦,姜含悦帮我们三人拍了手拉手向上走的照片,她还帮我抓拍了我跳起来的照片呢!姜含悦真像一位专业的摄影师啊!