“下雪啦,下雪啦!”听着这一声声兴奋的呼喊,我情不自禁地跑到窗前,打开窗户。
只见那纯白的雪从天空中慢慢地飘落下来,像一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一根根银针从天空中落下,美极了!渐渐地,雪花飘落到我的眼前,多么洁白的雪啊!犹如一片片洁白的云,多么透明,多么柔软,真想把它捧在手心,看着她慢慢融化。原来,这就是冬天的雪:纯白、柔和、美丽!
瞧,这是一个多么洁白的童话世界!绿油油的大树,变成了满身白发的老爷爷,低着头,弯着腰在雪中沉思;一辆辆彩色的汽车变成了一个个白色的大馒头,缓缓地在道路上前行;房顶也铺上了一层厚厚的雪,把自己裹起来,犹如一座座白色的城堡,等着王子和公主的到来。我们尽情地在雪里玩耍,像一个个洁白的小精灵。
我沉醉在这白色的世界里,“好美啊!”我不禁赞叹道。伸出手,接住几片雪花,好可爱的雪花啊!像一朵朵海底的小珊瑚,晶莹剔透,让人不忍放下。
雪,这就是雪,让人留恋的雪,温暖童年的雪。期待来年和你相约。