有人喜欢春天的五颜六色,有人喜欢夏的天热火朝天,有人喜欢秋天的一片金黄,而我却更喜欢冬天的皑皑白雪。
冬天的雪洁白无瑕,多么美丽!它像白绒毛,我忍不住去吹一吹,轻悠悠,让它飘得更久、更远。它像细丝线,捧在掌心,忍不住想揉揉。它像棉花糖,好想舔上一口,尝尝那甜美的味道。
冬天的雪那么无私,它伴风起舞,悠悠落下。挂在树上,给大树披上棉袄,大树再也不畏严寒;躺在屋顶,给屋子戴上一顶棉帽,静候艳阳的光临;睡在大地的怀抱,大有一番“瑞雪兆丰年”的气概。
冬天的雪很热闹。大街小巷里,小朋友们三个一群,五个一伙,有堆雪人的,你装鼻子,我嵌眼睛,他戴帽子。做个漂亮的雪人,是他们的共同心愿。
有打雪仗的,你来我往,“哈哈哈”,笑声传遍整个小巷。有滚雪球的,队长吆喝着,几个人一起努力,雪球越滚越大。冰封的湖面上,人们熙熙攘攘,滑雪溜冰,他们似乎早就盼着这天的到来。也许冰面下鱼儿都睁开了眼,想看看这热闹的场景,在这寒风凛冽的天气里“热热身”,不也是一件快活的事?
放眼望去,白茫茫一片,好一幅人间仙境图!让我不禁想起动画片《冰雪奇缘》和《白雪公主》里的场景。古人有云“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是的,是这冬天的雪,让落叶凋零后的那片死寂消失殆尽,让山川、大地、河流变得洁白无瑕,让我们充满欢乐。
我喜欢冬天,更喜欢冬天里那洁白的雪,热闹的雪,无私的雪。它让我感觉冬天不再是寒风刺骨,而是充满了快乐。今年的雪什么时候来,我盼望着!