冬雪作文600字
冬天的雪花,晶莹剔透,纯洁无瑕,如梦如幻。去年的那场大雪,至今还是我记忆中最美的风景之一。
一大早醒来,天空已经大亮,窗外一片白茫茫,窗户上也沾满了雪花。哇,下雪了!星星点点的雪花,像无数个穿着六角形纱裙的小仙女,在空中跳着欢快的舞蹈。纷纷扬扬的雪花,大片大片地飘落,给大地铺上了一层厚厚的白毛毯。
人行道旁一棵棵高大的梧桐树,光秃秃的枝条向四周伸展,上面缀满了雪白的花朵。行人五颜六色的雨伞,转眼就变成了一朵朵洁白的伞花。飞驰的出租车和穿梭的巴士,也都被包裹在大雪中,成为了一个个移动的大雪团。
雪稍微小了一点,调皮的孩子早已经关不住了。我们戴上厚帽子,把围巾围得严严实实,再套上手套,换上胶鞋,全副武装地冲向院子的中央。厚厚的积雪被我们踩得咯吱咯吱响。你抓一把雪往我的衣领里灌,我抓一把雪往他的头顶上扔,一不小心摔一跤,我们也都乐得哈哈哈大笑。再滚一大一小两个雪球,大球是雪人永远也填不饱的大肚子,小一点的就是雪人的脑袋了,再安上胡萝卜鼻子、纽扣眼睛,最后捡一排小石子,排成雪人笑嘻嘻的嘴巴。忽然,一个雪球飞过来,砸中我的后背,我飞快地抓起一把雪,揉成一个雪球,往他肚子上扔,他本能地往下一蹲,正好打到他的鼻子,雪球在他脸上开了花不一会儿,小伙伴的身上都积满了雪花,变成了一个个小雪人。
这就是我喜欢的冬雪,也是武汉每年只有一两场的鹅毛大雪。风雪送春归,飞雪迎春到。大雪一来,武汉的春天也就不远了!