冬雪作文300字
又到冬天了,不知不觉地又过了一年。忘了是哪一年的冬天,下了一场很大很大的雪,整个城市一片银装束裹。
今年的雪却迟迟不来,让我对冬雪的期盼更深了。每年冬天,最让我期盼的事就莫过于下雪了,一到下雪,我总是会早早跑出玩,哪怕把脸冻得红彤彤的,也无所畏惧。尽管在堆雪人的时候,会不自觉地把自己变成“雪人”,但这丝毫不会减退我对雪的热情。看到一个个的“小精灵”从天而降,飘洒、飞舞、降落、融化……一片雪花的生命如此短暂,但它没有花时间去抱怨生命的不公*,而是把自己短暂的生命献出来,在天空这个大舞台上尽情地将自己的一生表现得淋漓尽致,让自己这短暂的一生不留任何遗憾。雪花,华丽而朴实,高雅而可爱,是生命之水的完美呈现。冬雪默默地降生,默默地付出,默默地洞察世界的善与恶,默默地洗刷世界,默默地蒸发。它来去都那么匆忙,却又是那样的从容。
它们导演自己的一生,不求回报,整个世界都是它们的观众。与这至纯无比的生灵相比,世上的一切都充满了世俗的气息。太阳出来了,冬雪却走了,它们在这世上的一刻,对它们自己来说已经足够了。它们并不算是最美丽的,但是如此的令人难以忘记。哦,美丽的冬雪!