今天就是夏令营的日子了,我怀着激动的心情来到铜马广场,开营仪式结束后我们便登上大巴,踏上了旅程。
很快便来到了目的地——溱潼。第一天,我们以做游戏、搭帐篷、开篝火晚会的方式愉快地度过了。
第二天,吃完早饭,老师带我们坐船来到一个美丽的湖心小岛上。这里鸟语花香,风景秀丽,保留着一些古代人造的东西,如:水车、草房子、碾子……一圈参观完后,最激动人心的活动开始了―――寻宝。
这个活动是将所有的队员分成四个小分队,每个分队按照指南针和地图的指示寻找到自己队伍的三面旗织后,到达终点交到老师手上,最先到达的队羸。我们小队的队员先聚到一起商量好走的路线,团结每个人的智慧和力量,开始行动。公园大得像迷宫,大家找得精疲力尽,大汗淋漓,正当大伙要灰心时,一个小队员高声喊起来:“我找到了,我找到了。”重新调整好后,队员总结了上次的经验,很快三面旗织便全部找到了。正当大家都沉浸在喜悦中时,突然,天空乌云密布,即刻下起了倾盆大雨。大家立刻四处逃散开来,找地方躲雨。还没到达终点,我们的任务还没完成呢,队员们醒悟过来后,连忙往终点赶,可是有个小分队已经顶雨抢先到达了。这让我们分队所有的队员心里都懊恼不已,也让我们的队员都深刻领悟到了,遇到突发事件时的一个应变能力,面对困难时不是光有智慧和勇气就行的,还要有不怕吃苦,勇于克服困难的决心才行。
夏令营活动让我学到了很多的知识,认识了很多的新鲜事物,结交到了很多新的朋友,更让我领悟到了很多道理。我喜欢这个活动!