参加军事夏令营作文
6月29日早上,我特别高兴,因为我要参加《余姚日报》组织的夏令营活动了。这可是我第一次参加夏令营哟!
到了学校,同学们也陆续来了,我们二年级大约有20个小朋友参加夏令营活动,带队的是我们班主任胡老师。
7点15分,我们坐上大巴车出发了。感谢太阳公公躲进了云层,给我们送来了凉爽的天气。50分钟后,我们到达了目的地—梁弄。下了车,我们先来到四明山革命烈士陵园、革命烈士陈列馆等地方进行参观,我知道了许多革命烈士故事。梁弄,真不愧是红色革**据地呀。
快到中午,我们步行来到青少年实践培训基地。培训基地里有好多教官,他们带我们去吃中饭,饭后休息之后,教官带领我们参加了4项实践活动。
第一项活动是搭多米诺骨牌。教官让我们8个人为一组,每组完成一个“B”字。我们一组一次次失败了,但是我们没有放弃,最后经过大家的努力,终于完成了这个项目,大伙儿都兴奋得跳了起来。
第二项活动是高空作业。我们分成两组,一组攀岩,一组爬软梯。我参加了攀岩活动,可是轮到我攀岩的时候,教官说上课时间结束了,我只能体验一下,爬了两格就下来了,真是不过瘾啊!
第三项活动是“水上飘”。我们要踩在伏在水上面的箱子过河。我们班的同学一个也没有落水,我还是一路跑过去的呢。
第四个活动是做游戏。教官和我们一起玩了“桃花朵朵开”、“理财”、“指鹿为马”三个游戏,这些游戏都是在考验我们的团队合作精神。
下午四点半,活动结束了,这次活动让我收获很多。夏令营活动真是太有意义了。