昨天我们107班参观了消防大队,消防员叔叔带领着我们参观了里面的很多地方,我们体验了好多好多项目。
体验的第一个项目是水枪,消防员叔叔第一个就叫到了我,我好开心。水枪的出水是可以调大调小的,我把水枪前面那个像波浪一样的圆圈圈轻轻往左转一下,那个水枪就变得好小好小,就好像一个小男孩拿着玩具水枪在玩一样;然后我又轻轻往右转,它一下就变的好大好大,大的简直就像暴风雨一样。我体验的可开心啦!接着消防员叔叔领我们去一辆小小的消防车旁,消防员叔叔给我们介绍车上的装备,车上有好多好多装备,比如说水带,水带大的一头插在消防栓上,另一头插上水枪,一开动消防栓的开关,那个水带里面就会有好多好多水,等到水带里面的水流到水枪的出口,水就可以喷出来把火灭掉。
介绍完这辆车,又去介绍下一辆车,那辆车我感觉好帅啊,它里面的很宽敞,它的外表也很美,叔叔叫了八个人上去体验,可惜没有叫到我,我感觉有点点失落。
下一个地方,叔叔带我们去参观他们穿救火的衣服的地方,消防员叔叔说,他们只要一分钟就可以穿好了,后来给我们看了一下,果然很快很快,只要一分钟就够了。他们的衣服虽然穿的简单,可是他们佩戴的东西好多好多,看起来很重很重,他们真辛苦啊。后来去参观了另一辆车,那辆车虽然很简朴,可是我感觉里面的座位很舒服,软绵绵的。最后带我们参观了云梯,云梯实在是好高好高,看着好怕呀。我被点到可以去体验一下,开始有点怕,后来就不怕了,因为有好几个小朋友陪我一起上去,我当时还以为云梯是到云朵上去的呢,体验后,我才明白云梯其实是因为很高很高才叫云梯。
最后,我们拍了一张集体照,消防员叔叔也在,拍完照后,我们都回去了。我感觉这一天过的真快乐啊!