军事夏令营作文600字
在小学生涯的最后一个暑假,我来到了靖西,并在这里度过了令我难以忘怀的夏令营活动。
7月20日晚上吃过饭,我们来到夏令营营地。我一进房间,教官便喝令我自己整理好东西,然后马上去洗澡睡觉。我当时便感到些许恐惧,连忙洗漱好上床。那一晚,我由于紧张过度,好长一段时间才进入梦乡。
天色刚蒙蒙发亮,我就被同房的几位同学叫醒了,他们说要早点起床,否则会被教官骂的。我连忙起身换好衣服,准备去刷牙,却听到了哨声。我赶忙跑过去集合,却突然看见教官正在训斥几个跑过去的同学,说:“听到哨声先站在原地,别急着跑,要听好教官吹哨的要求再行动!”接着,教官教我们怎么整理军容。
草草地吃过早餐后,教官便让我们集合站军姿,他大声喊着口令:“抬头挺胸,两肩自然后张,双手贴紧大腿,两脚尖分开,身体向前倾,都用力给我站好了!”并耐心地教我们该怎么做。就这样,我们四十几号人一整个上午都在炎炎烈日下站着军姿,中间也就休息了十来分钟。
我一想到这十天可能每天都得这样,不禁偷偷抹了一把泪。不仅如此,每次吃饭前都要脱下帽子、外套和腰带,开饭前要先站好,教官喊“开饭了”才能吃饭,还有自己洗衣服等等各种规则压得我喘不过气来。但庆幸的是,最终我坚持了下来。
接下来,我们还在营地内外参加拔河、打CS、攀岩、游泳、野炊和包饺子等有趣的活动。
在这十天的军事夏令营中,我不仅学会了怎么自己照顾自己,结识了新的朋友,还体会到了军人训练的艰辛,这些将成为我终身回味的记忆!