暑假军事夏令营作文
军事夏令营的第二天,我们天没亮就起来了。一起床就去晨跑,跑完了就去吃早饭。
你以为早稻谷军事夏令营的起床和晨跑,像我们在家一样舒服和慢悠悠吗?那样想就错了。我们用五分钟时间从睡眼惺忪到精神抖擞、衣装整齐。晨跑也要求步伐统一,丝毫不能马虎。吃早饭时也要注意位置对齐。例行功课结束后我们就去参加方程式赛车。
方程式赛车是我最期待的项目。我们要用自己做的赛车跑赢对手。我们分工合作,我负责固定木头和车架,这对于心灵手巧的我简直是小菜一碟!但我丝毫不敢大意,因为这个制作环节直接关系到我们的赛车是否结实,如果赛车在半途毁坏,那么就前功尽废了!
半小时后,我们的方程式赛车正式出世,是时候让它驰骋赛场了。
三个小队站在同一起跑线,一声令下,三队向前驾驶。开始时我们明显落后,眼看就到终点,也许逃不过倒数第一的命运了,我沮丧地想。谁知有一队的车子就在这时候“哐啷”一声居然散了架。我们慢慢超过了他们,成了第二名。最后并没有倒数第一,我们都松了口气。
这件事告诉我,磨刀不误砍柴工,好的准备是成功的一半。打好基础才能走得更高更远。我们小学生就像赛车的制造阶段,在这个阶段认真踏实,才不会有后面的“车毁人亡”。暑假军事夏令营作文3
在七月份里,我参加了体验军事的夏令营活动。
在这次活动中,我变得大胆了,学会了很多要独立完成的家务事,如洗厕所、煮饭、炒菜、编织草帽。我们试用了很多军事器材,如炮艇、**、还有扔手榴弹,样样都让我们惊叹不已,原来它们的威力是那么的大!
让我印象最深的是去野炊,我们自己洗碗、切菜。我的任务是剥豆角,我对这个可拿手啦,一个劲的剥,很快就剥完了。我看到旁边有几个同学在打鸡蛋,鸡蛋浆都洒出来了,就连忙上前去帮忙,鸡蛋糊也准备好了。虽然我们准备菜肴都很小心翼翼,但还是有一个同学因为切番茄不小心割到手,流了很多血。大家各做各事,井然有序,不一会儿,所有配料都准备好了。
我们的教官帮我们炒菜,他熟练地上下翻动铁锅,添油加料,过了一会儿,香喷喷的饭菜就端上来了。吃着我们参与做的饭菜,就觉得特别香。
虽然这次夏令营很训练强度很大、很累,但是很有意义,他锻炼了我们的体格,磨练了我们的意志。在这期间,有很多个同学因为想家还有受不了这里的环境而哭泣,可我却坚强的挺住了,度过了这煎熬的七天。这是非常有意义的!