雪的味道作文
下雪了,这是今年冬季的第一场雪,虽然下的时间很短,但总算有了点冬天的味道。
我们正在上数学课,上着上着,原本安静的教室里有了些低语声,顺着同学的目光,向窗外望去,只见有些稀稀疏疏的雪瓣从空中飘下来了。大家都激动着,只盼望雪下得越大越好——那样就可以去玩雪了!
随着老师的讲课,雪渐渐地下得大起来了,密集的雪花在天空中飘舞着,真可以称之为“鹅毛大雪”了。显然,大家激动的心情是不言而喻的,好些同学连正在上的数学课也有点心不在焉了。
“丁零零…”下课铃响了。大家迫不及待地跑出教室,准备去操场痛痛快快的打雪仗、堆雪人。可是,来到操场上,出现在我们眼前的:空中只是星星点点的雪花,地面上的积雪也只有薄薄的一层,根本没有象刚才在教室里看到的大雪纷飞的情景—真是失落极了!原本挺大的雪,怎么突然变小了呢?老天爷真是不懂“人情味”啊!
那层薄薄的雪花铺在操场上,同学们虽然觉得不满足,但也觉得好玩。大家相互追逐着、打闹着。积雪虽薄,但很滑,我们有些同学只能迈着小步,小心翼翼地行走,生怕摔一跤。我们抬头看到天空中形态各异的雪花儿,纷纷扬扬地飘落在我们的脸上和身上。大家伸出舌头,清凉的雪花飞进嘴里,味道不错,凉丝丝的。
我回到教室站在窗前,看到南北两山漫天皆白,显然山上的雪下的厚得多,真是一派寒冬的景象。瞧!远处的雪既洁白又细腻,好似一张巨大的床,人躺上去就会深深地凹进去。这张巨大而又柔软的床,谁在用呢?我觉得谁也不敢用,又觉得大家都在用!
窗外远处的景物,不管是什么,都好象是用玉砌成的,用银花堆成的,真是一个美丽的世界。低头看校园里常绿的冬青和松柏树上,挤满了蓬松松的雪球儿;有些枝条上,又坠满了亮晶晶的银条儿。阵风吹来,挤得太满的雪球儿和叮叮当当的银条儿飘落下来,安睡在大地母亲的怀抱里……
雪还在下着,欢快的雪花像精灵般轻轻地打着旋儿,飘落在大地上,飘落在校园里。这第一场雪预示着寒冷的冬天到了,春天就离我们不会太远了!