雪的作用作文
早上,我从被窝里爬起来,哇!外面一片雪白。“下雪了,下雪了!”我高兴地欢呼到。吃完早饭,我就高高兴兴地背起书包上学了。
路上,雪像一位白衣女,为大地洒下一片白色。雪盖在深绿色的冬青上;盖在苍翠的青松上;盖在枯黄的草坪上;盖在了……整个大地像披上了一层雪白雪白的纱。
“2005年的第一场雪……”我哼着小曲来到学校。学校更是银装素裹!瞧,雷锋叔叔的石雕上,覆盖上了白雪,升旗台周围的草坪、还有草坪里的小树,都沾上了雪白的雪,这点缀一下,那儿点缀一下,草坪好像成了一幅活的画,而且很漂亮,即使是很高明的画家,也很难画出这样的画来。后操场更是一个白色的世界,白雪把整个后操场笼罩,几乎不留上一点儿空隙。
“可铃铃,可铃铃”,上课了,我坐在座位上,听见外面凛冽的寒风呼呼刮,大雪开始纷纷落下。
上体育课,我们在外面打雪仗,堆雪人,滚雪球,玩得津津有味。我先滚了一个不算大的雪球跟其他女同学一起滚,然后,我把雪积到一个地方,把它们混到一块,最后,把这个雪球放在雪地里滚一滚,就行了。
冬天,给大地带来了无比美丽,给农作物带来了生机,给小朋友带来了欢笑,给我们带来了无穷的乐趣。
我爱这洁白无瑕的冬天,更爱这场洁白的雪。