雪的作用作文
雪,纷纷扬扬的下着,为大地穿上了一件厚厚的棉衣。整个大地笼罩在一片白茫茫的大雪之中。
俗话说得好:“瑞雪兆丰年。”我真希望明年是一个丰收年。
纷纷扬扬的雪花像蒲公英那带绒毛的种子,飞向各地。雪花像魔术师,把大地变得认不出来了;雪花像粉刷匠,把大地刷的洁白无瑕;雪花像小天使,在辽阔的大地间肆无忌惮的玩耍。
雪花,纷纷扬扬,千姿百态。有的落到树上,给大树披上了外衣;有的落到大地上,就像一层薄薄的轻纱;而有的落到屋顶上,给屋子刷上了白颜色的涂料。
下午,我着实忍不住了,便对爸爸说:“我们出去玩雪好不好?”爸爸经不住我的死缠烂打,只好勉强答应我了。
我穿上棉衣、戴上帽子、手套和口罩,到外面尽情地玩了起来。
我和爸爸先堆了一个大大的雪人,又给它戴上了帽子,做了鼻子,又加了眼睛、嘴巴。可总是觉得少了些什么。我正在疑惑之中,这时,爸爸突然似的从身后拿出了两把扫帚。给它装上了完美无缺的“胳膊”。这下,它真的就是一个活生生的“人”了!
过后,我和爸爸又打起了雪仗。直到筋疲力尽为止,才肯停歇。这场雪带给了我无穷的欢乐,也让我度过了一个美好而欢乐的冬天。
我爱冬天,更爱雪!