以爽为话题的作文700字
人生如戏,在这其中会碰见许许多多的过客,有的人只是匆匆路过,而有的人却给你留下深刻的印象,就如一盏明灯,照亮你人生前行的路。
一上初中,就会被分到一个新的班集体,在里面会有陌生的面孔,更会有熟悉的面孔,但无论如何,都会有一些人给你留下深刻的印象。
一副深红色的大眼镜,一头金黄色的头发,高高的个子,还有一双充满了智慧的眼睛,这是我对小爽的第一印象。
军训第一天,站军姿时,其它同学站了不到五分钟便腰酸背痛,浑身麻木,再看看小爽,汗水已经浸湿她的衣裳,但是她却依然腰板挺直,姿势标准,让我心里充满了崇拜之情。
军训过后,无论是学*,还是体育,小爽都做得天衣无缝。
一个高冷而知识渊博的学霸吧!这就是爽给我留下的印象!直到后来,我才了解到小爽的另一面。
那是星期五,由于有校领导要来检查,所以老师要求所有的班干部留下来值日。我被安排擦窗户。刚接到重任的我,原以为这项工作很轻松,但实际是要站在凳子上擦,而且由于我的身高,恐怕站在凳子上还要再踮起脚尖来才能够到,况且我还有恐高症。〝这可怎么办?〞我心想。想跟别人换下工作,却又看到别人已热火朝天地干起来,不好意思打断别人。这时,小爽像是看穿了我的心思,便走过来,微笑的对我说:“请问能和你换一下吗?”我心怀感激地看着她,点了点头,以一个微笑回复了她。在以后的时间里,小爽每一次都主动帮同学和老师们收作业,打扫卫生,办宣传栏等,小爽的一举一动,老师都看在眼里,记在心里,正是因为小爽为班级服务的这种精神,让小爽当上了班长。
原来,小爽不仅是一个学霸,还是一个充满正能量的小太阳!
小爽,有幸和你同窗,感受你的光和热,谢谢你!