“哇噻,感觉太好了!”
想知道我为什么这么高兴吗?那就听我细细道来。由于我这次夏令营考试得好,爸爸决定带我跟叔叔一家一起去三明游玩。
今天阳光灿烂,彩云朵朵,鲜花怒放,小鸟兴奋的叫着,好像在祝我玩的愉快,一种欢快感不禁油然而生。在候车室等车时,我坐立不安,一直立不安,一直朝着窗外看,恨不得让火车马上进站,让我看看它的雄姿,让我体验坐火车的感觉。
盼望着盼望着,检票的时间终于到了,我迅速的冲向了属于我的那节车厢。车厢门前有一个着装整齐、漂亮的女检票员在检查火车票。可能是因为暑期出来旅游的人比较多,车门前堵着一大堆人,我排了好久的队,才上了火车。上了车,我迫不及待的让爸爸带我浏览了一遍各个车厢,大家都其乐无穷的,玩游戏机,打牌的……
我和堂弟乐开了花,尽情地享受乘坐火车给我们带来的快乐,把带来的零食搬放在火车上,像过节一样,围在一起。火车上新鲜事可真多呢:有卖零食的,有卖玩具的,也有推销袜子的,还有中午卖盒饭的……
我玩累了,喝足了,吃饱了,就坐下来细细观赏窗外的风景。突然间我惊住了,一眼望过去全都是绿野,我的心灵在那一瞬间得到震撼和净化。我好象无意中扑进了一副巨大柔美的画卷中了吧!我的眼前是一排排整齐而挺拔的树木,它们英姿勃发的站立在铁路旁,仿佛是铁路忠诚的卫士,火车驶过树枝摇摇摆摆的,好好像在向人们打招呼呢!车转了一个弯,树全都不见了,只有一座座山,连绵起伏。抬头望去,漫山遍野还是绿色的,充满着灵动的生机,美极了。看着窗外的景象,我任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏,我不禁感叹,我曾经领略过九鲤湖的清丽,大蜚山的雄伟菜溪岩的壮观,可是此时,我却被窗外自然的美所推翻了。我爱这大自然的景色。
坐火车真好,能让我体验新鲜的感觉,还让我饱览大自然的风光,我喜欢坐火车!