我的母亲是一个勤劳的母亲,她是天底下最能干的母亲。
星期一,我要去学校上学,母亲对我说:“拿好东西,背上书包上学去吧。”刚出门口,母亲叫住我:“拿饭盒了没?”我翻了翻书包,一看,忘拿了,我便回去找,在我房间怎么找也没找到,便问母亲,看见我的饭盒了吗?母亲说:“在我房间里,给你洗了,快去拿吧。”我拿着像新的一样的饭盒,高兴的上学去了。
放学回来,走到我家门口的楼梯口就听见“轰隆隆”的洗衣机的声音,我猜想,母亲肯定在洗衣服,进了屋,果然看见母亲在那边洗衣服便做晚饭,还没有察觉到我回来。我悄悄放下书包,巡视了每个房间,全部一尘不染,地板闪着亮光,镜子更是明亮。花瓶里的花新浇了水,特别水灵鲜艳,鱼缸里的鱼也换上清澈的水,鱼儿也明显欢快了许多。这一切都是母亲的功劳。可是现在母亲还在忙个不停,难道她一天都没有休息吗?想到这,我就喊了一声母亲:“母亲,我来帮你。”结果,母亲说:“不用了宝贝,你刚放学,休息一下准备吃放吧,吃过饭还要做作业呢,今天老师留的作业多不多啊?”我说:“那好吧,爸爸呢?你怎么没让他帮你啊?”“你爸爸也刚下班,工作也很累,所以母亲就没用你爸爸帮忙,再说,这些对于母亲来说不算什么啊!”母亲笑着说。
晚上,母亲终于有时间休息了,她来我房间看我写作业,就在我旁边静静的坐下,我知道母亲一是怕打扰我学*,二是因为她累了。在母亲的陪同下,我很快就写完作业了。我装好书包,和母亲说:“母亲,我帮你揉揉肩捶捶背吧,”母亲说:“好啊。”我轻轻地为她捶背揉肩,我看见母亲的脸上露出了慈祥的微笑,我心里就跟喝了蜜似的,甜甜的。
我的母亲真是勤劳,以后我要帮她分担一些,让她不要再这么辛苦,我亲爱的母亲。