温暖_写妈妈的爱作文700字
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
站在岁月的长河边,撑着时间的长篙横渡而过,幼时的我们,总是一遍遍地吟诵着这首诗。我们记得妈妈不知何时微驼的背,我们心疼妈妈那因操劳而红颜老去的写满沧桑的脸,我们暗自沮丧不能给妈妈更好的生活。
确实如此,我们将所有的赞美与祝福送给了妈妈,而那与妈妈并肩而立的同样渐渐老去的父亲却很少得到我们的关注。曾几何时,那将我们放在肩膀上仍能跑地很快的父亲,如今亦是鬓已星星矣;那曾经洪亮的嗓音如今也是不时的掺杂着令人揪心的咳嗽声,可父亲仍如当年安慰失意的我们时,挥着不再年轻有力的手,说“没事,小事而已”。
面对这样的父亲,我们不是亏欠太多吗?
昨日下班回家,遇着一对相互搀扶前行的一对父子,真的,是一对父子。
明显年过四十的失明儿子,右手拄着拐杖,左手边搀扶着他的是一位看着很老的很老的老人,脸上一片暗黄,松弛的皮肤,浑浊的眼神,弓着的背,这一切,都告诉我们,老人家绝对已逾七十,可他的脚步稳稳的,声音暖暖的,听见他说,“强儿,有个磴子”“强儿,下坡了”,也听见另外一道声音,“爸,我知道了”“爸,我听见车子的声音了”,扬起的声线里有自信,有明了,却没有迷惘或是沮丧。
这一刻,满是幸福的荣光,满是温馨的感动。
想起来,我见过这样的父亲,他抱着几个月大的婴孩低低的哄他入睡,嘴里哼着“宝宝好乖,宝宝好乖”;
我见过这样的父亲,他抚摸着眼前七岁的女儿因感冒发烧而嫣红的小脸,不断地安慰着女儿,“乖,宝宝要勇敢啊,不要怕啊!”
我见过这样的父亲,他站在叛逆期少年面前,涨红着脸,用嘶哑的喉咙吼道“你昨晚上在哪里鬼混,你妈妈找了你一晚了,……”
我见过这样的父亲,他坐在沙发上,不停地抽烟,颤抖的手出卖了他,他舍不得,今天,他掏心窝子疼了二十几年的女儿嫁人了;
……
山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
这般深沉的爱,这般无声的爱,你知吗?