写夏天的优秀作文700字
夏雨
天,慢慢地暗了,空气突然变得很闷热,蜻蜓在低飞,地上的蚂蚁也在匆匆忙忙地赶着搬家。我猜想:马上会下一场来势凶猛的雨。
“滴嗒、滴嗒”,豆大的雨点落下来,雨声越来越大。风把花、把草、把树吹得左右摇摆,它们和雨姑娘一起演奏,在尽情地跳舞。它们好像在说:“希望这场雨下久一点、下大一点,这样我们就可以痛快地喝个够,尽情享受这清凉的雨。”瞧,空中的雨被风吹地斜斜的,有的雨被撞到屋檐上又弹了起来,像一颗颗断了线的珍珠,有的打到窗户上,像一个句号,有的顺着窗户的玻璃流下来,像个感叹号……路上的行人,有的赶时间,就把手上的公文包举在头上当临时雨伞用,有的跑到商店里避雨,有的人带了雨伞,就把雨伞撑开,继续走……雨水落在屋檐上、地上溅起一朵朵晶莹剔透的水花,发出滴滴嗒嗒的声音,又好听有漂亮。
过了不久,雨慢慢地停了,天开始亮了,太阳公公又出来了。在商店避雨的人出来了,用文公包遮头的人把包放下来了,带了雨伞的人把雨伞收起来了……树叶像是刚洗完澡一样干净,它上面的雨珠被太阳公公照得发亮。我深深的吸了一口气,哇!这空气真清新呀!
望着树上这些可爱的雨珠,吸着雨后清新的空气,我不禁为这场夏雨而感叹。
迷人的夏
我喜欢生机勃勃地春天,我喜欢果实累累地秋天,我还喜欢那冰天雪地地冬天,但我最喜欢那轰轰烈烈地夏天。他带着一颗热情地心来到人间,向人们展示一片繁荣富强的景象。
你轰轰烈烈地走来,走在大街上,人们正在买鞋买衣服,红红火火,热热闹闹,喜气非凡,看大街上行走的姑娘们,她们身上的衣服款式新颖,颜色鲜艳,几乎没有重样的,我想夏天是姑娘们的天下,是展现美的季节。
你轰轰烈烈地走来,走进花园里,花园里的花争气斗艳的开放,无论是花皇后的牡丹,还是没有名字的小野花,都高高兴兴地迎接夏姑娘,柳树经风一吹,飘飘摇摇,就像夏姑娘那飘逸的长发,多么美丽啊!这是夏天独有的景色,因为夏天是美丽的。