背影优秀作文仿写700字
小时候,您总是陪在我身后,照看着我,当我有危险时马上冲上前保护我。现在我长大了,您对我无微不至的关心和照顾依旧。如今,回忆起小时的点点滴滴,很多事情都已经变得模糊,唯有您那辛勤忙碌,为我遮风挡雨的背影格外清晰的印在我的脑海里。
在我三年级时,您对我说:你长大了,要学会自己上下学了,明天我们开始不接送了,你自己上学要注意安全。我虽然闹着不同意,但胳膊终究拧不过大腿,还是要自己上下学了。记得第一次自己下学时,站在拥挤的学校门口,看着熙熙攘攘的车流和人流,我的内心是那么的紧张慌乱。正当我忐忑不安的走在回家的路上时,这时候一个我熟悉的背影突然印入我的眼帘:在有点微凉的风中,淡蓝色的大衣,牛仔裤,白色的运动鞋,扎着马尾辫,正在前面的路口小亭子下不时的回望,还有点儿小心翼翼的。原来是妈妈担心我,便悄悄的在半路上观察我的行踪,居然还怕我发现,看我走过来,赶紧背对着我!忍住想大笑的念头后,突然有一种感动融入心头,在这一瞬间我明白了妈妈的良苦用心。我没有去喊妈妈,而是坚定地继续走下去,因为我知道妈妈充满慈爱的目光会一直注视着我,陪我继续把剩下的路走完。
还记得有一次,我得了胃肠感冒,发烧到三十八度,好几天上吐下泻,身体虚弱无力。您总是焦急地守护在我旁边,给我递水,帮我拿饭,喂我吃药,细心的照顾我。
半夜我起床上厕所,刚打开壁灯,就看到躺在床边的您突然就坐了起来,焦急地问我:怎么样,肚子又不舒服?又要拉?这时,您的眼睛上已经有了一点淡淡的黑眼圈,面上带着憔悴和不安。不是,我小便。这时妈妈才又躺下,翻了个身。看着妈妈那为我操劳而日渐消瘦的背影,我的眼框湿润了。
我最爱的母亲,您的背影像阳光,照耀着我,给了我无尽的爱与温暖;您的背影像甘甜的露水,滋润着我茁壮成长;您的背影像郁郁葱葱的大树,为我遮风挡雨,陪着我走过每一道难关。时光如梭,许多生活的痕迹早已被岁月于无声无息中抹去,遗落在记忆之外,但您的背影我永远也忘不了。