写奶奶的优秀作文700字
老年节,这是一个属于老人的节日,在老年节这一个特别的日子里,天气显得特别的好,风和日丽,蓝蓝的天空里飘着几朵雪白的白云,正好把老人节这一天的气氛衬托得天衣无缝。就在这么好的老年节里,我决定和妹妹一起翻过那一座大山,到奶奶家,陪爷爷奶奶过着一个特别的老年节。
老年节那天的早晨,我和妹妹就穿了一件心仪的衣服,然后就像两只小鸟似的,蹦蹦跳跳地往奶奶的家走去。一路上,我们都显得特别的兴奋,一想到能够与奶奶过着一个老年节,我们就觉得很温暖。我们就一边走,一边想着如何与奶奶一起过这个老年节,再经过一个多小时的路程后,我们便不知不觉地翻过了那一座大山,来到了奶奶的家里。
来到了我奶奶家后,我和妹妹去没有身影,但我们看见了大舅,于是我们就问大舅:"大舅,奶奶去哪里了,怎么不见奶奶的?"大舅听后说:“你们的奶奶啊!可真是个爱玩的老顽童,一大早就到了一个叫"老人家"的地方去跳舞去玩了。"当我听见舅舅都在一个回答后,简直不敢相信自己的耳朵,没想到奶奶这么大的年纪,还有这个雄心去跳舞。于是,我们就在大舅的指引下,向"老人家"这个地方去了。
没过多久,我和妹妹便很快地来到了"老人家"这个地方,我和妹妹一走进屋子里,便看到了这里都是一些老人在跳舞,据我目测来看,这里最小年纪的大概也有六十多岁,看到这一幕,我真是没有想到原来农村里的老人也有这个劲把跳舞当作消遣。
在人群中,我一个又一个地慢慢寻找着奶奶,终于在一个小小的地方里,我发现了奶奶的身影,只见奶奶的动物翩翩起舞着,步子显得十分的轻快优美,接着又是一个旋转式的动作,这一连串的优美的舞姿真是看得我拍手叫好啊!这时,奶奶听见了我的拍掌声,她便向我和妹妹这边走来了,见奶奶走过来,我与妹妹也赶紧向前走去,然后便对奶奶说:"奶奶,你跳得可真好啊!如果别人不知道的,还以为你才三、四十岁呢!"在我这一句话后,没等奶奶开口说话,旁边的一位奶奶的舞伴便说:"你奶奶可爱跳舞了,不仅在这里跳,回到家也对着镜子跳,总是觉得自己跳的舞是最漂亮的。"旁边的这一位奶奶一说,便立即把奶奶的脸给红了。