写朋友的优秀作文700字
朋友、虽是简单二字。但对于每个人都是意义非凡,一个人不能没有好朋友,更不能没有朋友。没有朋友的日子,度日如年;没有朋友的球场,不堪一击;没有朋友的人,疯疯癫癫。一个人,没有朋友,就如在茫茫大海中航行的船只——无依无靠;一个人,没有朋友,就如折翅的小鸟——努力飞翔而永远也飞不高;一个人,没有朋友,就如漆黑的夜——寂寞空虚。
在每个人口中能称“朋友”“兄弟”的人都不是简单的人,因为他们能使他喜、怒、哀、乐,他也能使他们喜、怒、哀、乐。所以,朋友是互相的,彼此的一举一动、一言一语都会深深地留彼此的脑中、心里。所以朋友兄弟之间不要随随便便说出每一句话,因为你说的每一句话都会被他们深深地刻在心上。不是他们小气,而是他们对于重要的人的话看的重要。虽然,有时是无心地、间接地伤害到他们。可能在你眼里,那些伤害他们的话并没有那么严重。可是越是朋友,他就越在乎你说的话。你说的好的、不好的、他们都会记着。往往开讽刺性玩笑最令朋友苦恼,也许他们当时脸上是灿烂的笑容,但是他们内心往往是在伤心地流泪。所以,开玩笑要在适当的场合和适的时候。
朋友要互相体谅,当发生矛盾时不要互不理睬,也不要冷言热讽。因为友谊不是那么容易就淡薄的,往往都是一些误会引起的。就算真的是事实,也要学会原谅,因为能给你道歉的朋友更够朋友,他知道你的好,所以他以后会更珍惜你们之间都友谊。是啊,友谊中的小争吵如在食物中加些胡椒粉一样好。敌人的笑脸能伤人,朋友的责难是友爱。朋友永远是朋友,朋友的一拳,胜过敌人的一吻。朋友是永远为你好的人,甘蔗从顶往下越吃越甜,友谊的时间越长越诚挚,老朋友更不能忘,不能找新朋友代替,因为“东西越新越好,友谊愈老愈好”。
每个人都是有情绪的、朋友也一样。虽是朋友,但朋友也有难处的时候,他不太愿意做的事,不能老用“朋友”的身份逼迫。因为孔子说:“己所不欲,勿施于人。”
朋友是什么?朋友就是活在心里、记在骨里,朋友是通心的药剂,朋友是一面镜子、另外一个自己。
一场淋漓尽致的篮球后,彼此的隔膜被打破了,我们欢呼着——友谊地久天长。