写奶奶的优秀作文400字
奶奶今年五十七岁了,黑黝黝的黑发中参插着几十根白花花的银发,满是皱纹的脸上又荡漾起永远也磨不灭的笑容。每当同学们说起自己的爷爷奶奶,我就感到悲伤:因为我从来就没有看见过我的爷爷,在我的心中爷爷就一个谜一个未知数,是一个永远也解不开的谜和未知数。具妈妈诉说:爷爷在妈妈十四岁的时候就已经去世了。由此推理出在我出生的三年前爷爷就已经去世了。
奶奶对我和哥哥很好,每次回去都会给我们准备很多零食也我们吃,偶尔也会给我门零花钱用(十元到十五元).虽然奶奶大字不识一个,但是她对我和哥哥的希望很大。每次吃饭的时候奶奶就会唠叨个不停:”你们要好好的学*,用心去学把老师教给你们的知识要认真的去记。考上好的高中,好的大学,这样才会有好的工作。”接着又说:”就像(某某某)一样好,大学读出直接就被公司找的去了。读书是很苦,就这么苦才会好的成就,才会有出息呀!……
我门一个星期回一次老家,每次回老家的时候,奶奶总会在家门口迎接我们,对我们问长问短;假如我们会去迟了,奶奶会打电话来问我们:你门怎么还不回家,天都那么迟了,快点回来,在不回来的话,饭菜都已经凉了。”我门一刻不回去,奶奶就一刻也坐不下去,一定要等我门到回来以后才可以舒心了。
奶奶的亲切关怀已经深深的烙在了我的房里了!