开动脑筋学本领一听到这句话,我就会想起学洗锅的经历。
在一个星期三的晚饭后,餐桌上杯盘狼藉,看到忙了一天工作的妈妈还要洗锅,我便自告奋勇地说:妈妈,我来洗锅吧。妈妈听了,疲倦的脸上露出了微笑,说:好啊。
于是,我把沾满油渍的锅放到洗手盆里,挽起袖子就开始洗锅了。首先,我拿起脏兮兮的锅子,把里面的剩菜全部倒掉,这时,锅面上布了一层金黄色的油渍,怎么倒也倒不干净。然后我就用清水洗,洗呀洗,可无论我怎么洗也洗不掉那些油。它们完全不怕水,无论我用多少水来冲,它们还是赖着不走,好像在说:哈哈哈,小样的,这点水怎么能打败我们呢!我百思不得其解,用我高智商的脑子想呀想,突然,一个记忆从脑海中浮现:*时,妈妈洗碗洗锅的时候都是挤大量的洗洁精,然后用钢丝球刷的。明白怎么做之后,我找来洗洁精,把它挤入锅里,顿时,那油害怕地让出了一条路,我见此有效便来劲了,然后用钢丝球使劲地刷了起来。不一会,洗洁精和油渍融合一起,不再粘锅了。刷了一阵子后,我就打开水龙头,把锅冲洗了一遍。瞧,我把锅洗得多么干净,都可以当镜子使用了。
哈哈,我终于学会了洗锅,以后可以当妈妈的家庭小助手了,我高兴得一蹦三尺高。