幼儿园中班的时候,老师要求每个人都要会跳绳,从那开始,我就学起了跳绳。
爸爸妈妈教我怎样跳绳,我自己试了一下:首先左手和右手拿起了绳子的两端;然后把绳子摆在了身后;接着把绳子拿好后向前慢慢地,轻轻地甩了起来;最后在绳子快甩到脚的时候轻轻地一跳,便跳了过去。
在跳绳过程中,有那么几次跳得十分差,要么是腿酸,要么是体力不行,有时跳几个肚子就会疼。有一次跳完绳我就对爸爸妈妈说:“我以后再也不跳绳了!”爸爸问我为什么,我说:“因为我跳绳没有进步,而且十分艰难。”爸爸说:“每个人在人生中总会遇到困难,要去面对它,去解决它。”
或许这句话把我的心打开了,从那以后我每天放学后都会去锻炼跳绳10-20分钟,就这样坚持了几个星期下来,上面那些问题就不存在了。我跳啊,跳啊,跳绳也慢慢地听话了。我一下一下地跳,越跳越好,越跳越快。爸爸妈妈在一旁为我加油,鼓气,最后我居然能1分钟跳了一百多个,中途也很少中断过,我兴奋极了!过了几个星期后在一次学校比赛里还拿过奖呢!
有一句老话说得好:只要功夫深,铁杵磨成针。