《笑猫日记之会唱歌的猫》读后感
《会唱歌的猫》中最主要的人物是虎皮猫和笑猫的孩子——二丫。
我认为二丫是一只聪明﹑可爱,有悲天悯人的情怀的小猫。在书中主要的内容是:在一个片片黄叶飘落的秋天,一个心愿在二丫心里生长,这个心愿就是帮在翠湖公园西门卖报的聋哑老人卖报纸!二丫后来拜一只叫鹩哥的鹦鹉为师,不分日夜的说人话。终于有一天人们惊喜的发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了,圣诞老人来到了二丫的梦里,带她走进了一间陌生的病房,走上了一段成长之旅……不久,每天深夜那间病房里便会回荡着《鲁冰花》的歌声。
我认为《笑猫日记》是一本很好看的课外阅读书,只要我在书城,我就会忍不住的去翻看一下,我也希望大家和我一样在看《笑猫日记》时和笑猫一起畅游书的海洋!