最好的作品作文500字
我最好的作品就是我的生活。——题记
儿时,我喜欢观天外云卷云舒,看庭前花开花落。那时的我,心境澄澈,只觉生活惬意美好。可是白驹过隙,星霜交替,我来到了学校,在这个小天地里,我慢慢变了……
我开始拼命做老师眼中的好学生,家长心里的乖乖女。我仿佛在沿着无数人走过的路匍匐前进,浮世尘嚣淹没了我的内心。我开始拥有一种好学生的优越感。老师的器重让我兴奋,同学的赞美让我傲然。我已不再用真情实感写作文,只是用背来的好词好句来仿写套用,直到那一次作文比赛……
依稀记得,题目是:《我身边的小美好》。我像往常一样想着之前背的作文素材,手中的笔不曾停下,短时间内,刷刷完成了我的作品——一个我自以为很是不错的作品。可是我并没有获奖。因为这文章里的感情虚伪做作,而这些事例无一不是许多人用过的。我开始反省自己是不是太浮躁了?再转念想想,我已经多久没有坐下来,静静地欣赏窗外的美景了。
老师让我去办公室,对我说了一句我终身难忘的话:“你最好的作品永远是你的生活,用心去感受,生活才会思如泉涌,才会写出好的作品。”那一刻我感慨万千,作文可不就是写出我的所思所感吗,如果一味追求华丽的辞藻,那作文就会失去它原本的味道。
我开始感受生活,好像又回到了小时候,我能体会到父母的温暖,能体会到万千美景的震撼,能体会到诗词的豪放与婉约。这一切都是那么美好,我的作文也不再无话可写。我记下生活中感动着我的人和事,创作了很多好作品。木落石瘦处,方为人生之真义。
写我所感,抒我所思,我最好的作品就是我的生活。