最好的作品作文500字
盈盈月光,我掬一捧最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最艳的;凄凄芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我撷一份最重的爱。
往昔记忆,如黄昏的阴影逐渐消融在夜色中,唯独那件事印在我脑海中久久挥之不去,是那年除夕夜,我漫无目的走在喧闹的大街上,寻找自己心仪之物。忽然,我看见一个鬼鬼祟祟的年轻身影,灵活的穿梭在茫茫人海中,一道银光在我眼前晃了晃就消失了。我一惊,那分明是一把明晃晃的小刀。我加快了脚步,眼神也随着那个人的脚步在漂浮。
蓦的,我看见他在经过一个中年大叔的身边时,装作不经意的脚步错乱,向大叔倾倒时,用小刀飞快地在大叔的口袋上划了一道口子,再熟练地夹出了其中的钱包,整个过程之迅速,简直让人眼花缭乱。得手后,他站了起来,拍拍身上的尘土,十分诚恳地对大叔道歉,纯良无害的面孔,简直是它天然的保护色,大叔骂骂咧咧地走了。
他狡猾的笑了笑,又跟踪着一个人来到了一条小巷。我连忙把输入了110的手机页面关上,跟了上去。这次的目标是一位手无缚鸡之力的孩子。孩子提着一袋东西,只身一人走向了小巷的深处。在一个躺在地上,身着破烂但依旧干净的流浪汉前停下。
“爷爷,我又来看你了!”儿童稚嫩的声线响了起来。老人不语,只是历经沧桑的浑浊双眼中噙满了感激。小孩打开袋子,拿出食盒,一口一口地喂老人吃饭。也许是这温暖的一幕触动了青年的心灵,他想起曾几何时也有人帮助过他,眼里竟泛起了泪光。
他转身竟然拨下来那个号码:“喂,110吗,我要自首。”
点点感动在人心中汇聚起温暖人心的力量,光芒四射。在爱的传递中,我们收获坚持向善的力量。这份爱心,便是他们为成长路上的我们展示的最好的作品。