放假了,我想换手机,妈妈不让,就说用零花钱换。我不得不利用假期找了一份兼职,努力攒够钱在开学前换手机。我人生中的第一份求职事业就是这样开始的。
刚开始关注网上的各种小广告,也找到了打字员、商场等很多网上兼职。但是工作前要收押金和会员费,有的因为费用太高放弃了。其中一些收费很低。我不得不放弃,因为我看到许多人举报欺诈和其他信息。万一钱没赚到,连唯一的“本金”都丢了。
后来有同学让我跟他们一起出去兼职,比如发传单。虽然要交押金,但是因为同学的原因,我也很开心的跟他们交了押金,但是工作并没有想象中的顺利。早上太阳像火,下午大部分会下雨。刚工作几天,就不想干了。这时,我想起了妈妈常说的一句话:“挣钱不容易,花钱要省。”只有经历过挣钱的过程,我才能深刻体会到挣钱的不易。我暗暗下定决心,以后不乱花钱。
后来自己去做酒店服务员,最后也没有坚持下来。虽然我现在赚了一些钱,但要换手机还有很长的路要走。想到这,我不禁黯然神伤。这时我妈说:“看你这么努力,那就给你买个手机作为奖励。开学后一定要继续努力学*,但不要让手机影响学*。”我高兴极了,点点头,一次又一次的答应,心里想:不管什么条件,先买吧。
现在,妈妈兑现了承诺,给我买了一部新手机。我也不能违背我的诺言。我在努力实现我的承诺。