好莱坞传奇导演史蒂文·斯皮尔伯格执导、环球影片出品的影史经典科幻电影《侏罗纪公园》问世已逾二十周年,深受全球观众好评。片中逼真恐怖的主角霸王龙,也为观众们所津津乐道。
在资深3D工作室Stereo D的努力下,运用最新的3D技术,成功转制3D的《侏罗纪公园》视觉效果惊人,恐龙突袭的场景令人心跳加速,北美上映后票房不俗、好评如潮。8月20日,3D《侏罗纪公园》将正式在内地上映,这也是这部经典科幻巨作首次登陆中国。
影史不朽经典,还原恐怖远古巨兽
《侏罗纪公园》讲述科学家利用DNA技术成功复活恐龙并建起大型恐龙主题公园,但因意外导致恐龙逃出公园,并向人类展开疯狂猎杀的故事。电影利用逼真的化妆、出神入化的全尺寸恐龙模型制作,以及具有跨时代意义的电脑特效,令观众如同身临其境,对被恐龙猎杀的主角们的遭遇感同身受,使得恐慌气氛从银幕里向外扩散。这些令人过目难忘的画面,为《侏罗纪公园》赢得了最佳视觉效果、最佳音效剪辑、最佳音响等三项奥斯卡大奖,也是得本片成为不朽经典。
9个月精心雕琢,打造极致3D效果
在斯皮尔伯格导演的严厉监制下,700名动画师参与了《侏罗纪公园》3D转制,用了9个月时间对电影精雕细琢,力求完美呈现。动画师们加强了每个原版的画面构成细节与景深程度,把同一画面中的不同物像分列作前、中、后景,作3D转化处理。而斯皮尔伯格一再强调,万万不可以改动20年前原作的画面构造,也不要多此一举地改良原作的画面元素,只需要巩固、强化原作即可。
所以,当夜色中的霸王龙首次在3D银幕上“暴走”登场时,下雨的效果也加强了,霸王龙如同20年前一样步步紧逼而来,让观众逐步感受暴龙随时发动攻击的惊悚体验,只是这一次距离观众更*。