爱,一个多么熟悉的字,但爱是什么样的呢?读完这本《爱的教育》后,我找到了答案。我们都在爱的海洋里,感受着爱,享受着爱。但书中人与人之间的爱,却让我感动不已!
这本书是人们公认的世界级名著——原名《心》。它以日记的方式讲述了一位四年级的男孩,安利柯从四年级十月份开学的第一天一直写到第二年七月份,在他身边发生了各种各样感人的小事,老师在课堂读的每月故事,父母亲在他的笔记本上写的劝诫文章,他还有一群心地善良的同学。班长是个热心孩子,当他知道克洛西的爸爸是服刑回来的时候,他为了保护同学的自尊心,替洛克西保守住这个秘密;卡龙每当看见有人欺负弱小,他都会挺身而出。诺比斯和贝谛因为小事而吵架,但在家长的引导下,他们两人却成了最要好的同桌。毕业时安利柯和他的同学都依依不舍地离开了自己的老师和校长,心中充满了敬佩之情。
这本书中的每一场故事都写出了人与人之间深深的爱意,大至国家,小至父母,师长和朋友。每一件事都触动了我们的心弦;每一篇章节都值得人们地深思;每一个每月故事都感人肺腑。字里行间都透露着最伟大的爱,无处不使人惊叹。
在我们的生活中,并不缺少爱,但这却是我第一次直白地感受到爱的纯洁和伟大!