《好心眼儿巨人》是书名,讲一个好巨人人和一个小姑娘还有九个坏巨人的故事,这个故事要从头开始。
从前有一个小姑娘,叫索菲。她睡不着,所以被好心眼巨人带走。好心眼巨人每天捉梦,有女孩的,有男孩的,他把那些梦用小号吹到孩子们的卧室。另外九个坏巨人,专吃人,把人们叫做人豆子。我讨厌他们。
有一天他又合了一个给王后做的梦,王后做了一个坏梦醒来一看,梦里的小姑娘真的坐在窗台上,好心眼巨人在窗外。王后知道坏巨人之后,让士兵去捉拿坏巨人。最后把他们放在一个大洞里,好心眼巨人把大鼻子瓜让他们吃,再也不给他们吃人了。
从此以后好心眼巨人和他们生活再一起,而且王后给好心眼巨人盖了一座楼房,还在边上盖了一个小房子呢,是给索菲的。