最好的作品作文500字
仰望天空,那雏鹰正在自由飞翔。
——题记
没有一片白云不眷恋蓝天,没有一朵花儿不眷恋土地,一切美好都是那么容易又得来不易,年岁已久,我们终要收获成长,用时间的笔尖书写着人生。
坐在青石板上,抬头仰望,清风明月,好不闲适,只是那紧锁的眉头无半点舒展。这是一个比赛,一场竞争。原以为可以很快绘出“得意之作”,便把烦心事抛到九霄云外,却不想自己冥思苦想大半天,却又无一点儿头绪,心中郁闷至极。回到房中,再度坐到窗前,月光铺洒着整个桌面,极静其美。我却再无心情与明月笑谈人生,只是紧紧握住笔,低头沉思。
“咔啦”,门把被摇动,母亲端着一杯牛奶走进我房中,脸上浮现着慈祥。“这是怎么啦,没有思路吗?”,母亲把杯子放下,敲敲我的桌面,我烦闷地答:“太难了,我想不出画什么。”母亲笑笑说:“我相信这可难不倒你,你的努力我是见证了的,之前你的那些作品,在我看来都很优秀。嗯,拿出来看看怎么样?”。迎上母亲温暖的目光,我再次有了志气,我翻出那一张张画稿,上面凝聚着我长久以来的付出。不一会儿,灵感犹如一朵朵绚丽夺目的烟花一般,在脑海中绽放开来,我用笔记录下了这转瞬即逝的美丽。
我捧着画,满脸喜悦地走到母亲跟前展示,心中自豪之感满溢,母亲也甚是开心,我望着母亲的笑脸,心中升起一股暖意,久久挥之不去。
在漫长的成长过程中,我们需要的并非时间,而是经历。如今,我已可以自己构思,绘出一幅幅美好的画面。然而,人生这块大画布上,还需要我们细细耕耘,为这幅最好的作品贴上不一般的人生色彩。