除夕六年级作文700字
“啪!啪!……”听那爆竹的声音,今天是除夕。家家户户都贴上了春联,放起了鞭炮。
当夜暮降临,路上亮起了灯,行人也渐渐的少起来,想必他们是和自己的家人一起吃团圆饭了吧。
吃完年饭,我和伙伴们聚在一起,八点整,20XX年春节联欢晚会准时开始,我们坐在电视机旁目不转晴地看着电视。当那些歌星们唱着《常回家看看》这首歌时,我总会想起那些回不了家乡的人们,此时此刻他们听到这首歌时,一定会不禁流泪,想念起自己的家乡,自己的亲人。这时刘谦开始变魔术了,桌上放着一面镜子还有一盒巧克力,主持人要红色的巧克力而刘谦拿了黄色,刘谦让镜子里的朋友拿红色的,奇迹发生了,从镜子里伸出一只手,手里拿着红色的巧克力,太不可思议了,下面传来了雷鸣般的掌声,镜子里还有一个不同的世界呀,当然刘谦是魔术师,他可以让一切不可能变成有可能。当零点到来时,一道门打开了,里面腾飞出一条巨龙,钟声敲响了,表示新的一年已经到来,主持人异口同声地说:“祝全国人民新年快乐!”这时我的心里无比激动,无比快乐。
“啪!啪!……”又听到了那放爆竹的声音,人们在辞旧迎新,这时我和伙伴们不约而同的一起下楼放鞭炮,“哐!哐!……”几乎世界的所有华人都在放鞭炮烟花,声音震耳欲聋。
我的同伴们还玩起“年”的游戏,让一个小朋友当“年”,“年”要准备好充分的礼物,我们在屋里,让“年”在外面,让“年”敲门,“年”报到谁的名字,谁就把门打开让“年”进来,自己要做个调皮的样子把“年”逗笑,如果“年”不笑就要受惩罚,如果“年”笑了就要送礼物了。“年”的打扮可怕极了,我们玩着这个游戏,有时我们会被那位“年”报到的人滑稽的动作狂笑起来,个个笑逐颜开,整个屋里洋溢着我们的笑声。
这是个热闹非凡的除夕夜呀!真美!