除夕六年级作文
今天,阳光明媚,天空中只有太阳和几朵羽毛似的云朵。瓦蓝的天空像广阔的大草原,火红的太阳,就像一朵美丽的花儿,点缀在“大草原”上;而雪白的云朵像花儿的一片片叶子,把花儿衬托的更美了!
今天,是一个重要的、喜庆的日子,是一年中孩子们最开心、快乐的一天,大人们最忙碌的一天,那就是新一年的开始――除夕,也就是过新年了!我等啊等啊,盼啊盼啊,好不容易等到了,盼到了晚上,只见奶奶烧了一大桌美味的饭菜,哈哈,我这个吃货可以大饱口福了!
一吃好饭,爷爷奶奶给我们三个小孩每人一个大红包。拿了红包,弟弟就吵着要放鞭炮,没办法,我只好拿了一根又细又长的小鞭炮和一个打火机,递给弟弟。可谁知弟弟又不敢自已点火,我只好帮他点上火,陪他放完鞭炮。
陪他放好了鞭炮,我回到客厅,这时,《春节联欢晚会》刚好开始播放,我们便坐了下来,津津有味地看着,里面的节目可丰富了!有歌曲、舞蹈、小品、武术等精彩的表演。我看得目不转睛呢!
时间过得好快啊,才看了几个节目,就到了11点半了,我们都开始一个接着一个打哈欠了。爸爸便说:“我们去楼下把大鞭炮放了吧。”我们听了都点头说好。
来到了楼下,拿出了大鞭炮,爸爸把打火机递给我,让我来点鞭炮,我拿起打火机,小心翼翼地走向鞭炮,我一点燃导火线,就马上跑到妈妈身边,捂住耳朵。“嘣!嘣! ……”一朵朵美丽的烟花升上了天空,天空顿时变成了一片美丽的画卷!
等放完了鞭炮,我们回到家里。啊!新年!过了今天就就11岁了!在鞭炮声中,猴年到来了,我希望全家人在20xx年中身体健康!万事如意!