除夕六年级作文
光阴似箭,日月如梭。一年一眨眼又过去了,又来到了一年一次的除夕。
又到了吃年夜饭的时候,家里来了许多亲戚,有姑姑。堂哥。堂姐。伯伯。伯母……大伙儿欢聚一堂,有说有笑的。饭菜很快就端上来了,五花八门,五颜六色的饭菜放在桌上,我的眼里充满了喜悦,心想:这么多可口的菜,真是太好了。这时,我恨不得再长出四只手,能多吃一些菜。不一会儿,许多人就吃好了,有些大人还在喝酒,我们这些小孩就出来玩。突然,正要回自己家的堂姐叫道:“不好了,我家厨房着火了。”大伙儿听了,一下子都放下了碗筷,直奔隔壁的厨房,只见大火像条龙似的在厨房里盘旋,火光冲天。
大伯母说:“快把煤气罐保护着,然后把火扑灭!”这时几位大人,已经拿起盆接了水,扑灭了火。还好,火没有烧到煤气罐,要不然,可就出大事了。火灭了一会,我才小心翼翼地进去观察,生怕有什么差错。我发现天花板被烧焦了,地上也都是灰,真是一塌糊涂。大家议论纷纷,有的人脸上写满了紧张,有的人似乎心还悬着,没有放松,而我则心有余悸,对刚才着火的事还很害怕。
事后,我才知道是我爸爸惹的祸,他为了不浪费,把没烧完的柴从炉膛里拿出来一点,结果火把柴的前半部分烧完了,还在燃烧的柴掉了下来,使得下面的柴全烧了起来,真是得不偿失。这真是一个能让我们永远都不会忘记的安全事例。这也是一个令人难忘的除夕夜。