除夕小学六年级作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年了,过年了,2020年向我们离去,2021年向我们走来。
一大早爸爸就把我从温暖的被窝里拽了出来,说道“今天是除夕要贴对联,你来帮忙。”我一听可以帮忙贴对联,高兴的一蹦三尺高,因为我是第一次贴对联呢,兴奋极了!爸爸准备好剪刀、透明胶布、对联。首先把旧的对联撕下来,贴对联可比我想象的难多了,对联要先定好位,然后才能贴,我在一旁看着爸爸娴熟的手法,不一会儿就把对联全部贴好了!横批是:大吉大利,上联:事业有成满堂春,下联:财运亨通全家乐,红纸黑字在阳光的照辉下显得格外显眼。红红的对联,意味着新的一年开始了!
忙碌了一整天。终于吃年夜饭了,年夜饭真丰富啊,有脆皮肉、红油羊肉、清蒸鲈鱼……等长辈们坐下,敬了长辈的酒。我和妹妹迫不及待的把筷子伸向了脆皮肉,它的外观,让人看的馋涎欲滴,一口咬下去外焦里嫩,好吃极了,吃了一口还想再吃一口……摸着圆圆的肚子。好撑呀,每天都像过年一样够多好呀!
吃完年夜饭,我们移动到客厅开始看春晚,春晚有让人捧腹大笑的小品,有动听的歌曲,还有让人惊讶的魔术表演。一边吃着零食,一边看着春晚。春晚倒计时结束了,我都不愿意离开。
我希望在新的一年里,学业进步,天天向上。再祝大家新年快乐,鼠年大吉!