虾六年级作文
暑假里的一天,天气炎热,于是爸爸就带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,就在河里玩水,捉鱼,抓虾。
忽然,我看见一条小鱼游了过来,就迫不及待的想把它抓起来,没想到它却迅速地跑了,我急忙追了过去,好不容易才把它围住了,捧到瓶子里,仔细一看,噢?原来是一只虾。顿时,我像一个泄了气的皮球,一下子扁了。我再一想,这也是我好不容易才抓住的,还是把它养起来吧!然后,我又抓了几条鱼,放在瓶子里,给小虾做伴。
我拿着瓶子得意的向前走,一不小心踩到石头上的一片青苔上,只听“扑通”一声,我重心失衡一下子趴在了水里,我就像一只落汤鸡一样,搞得浑身是水。瓶子里的鱼虾也乘机逃跑了。我闷闷不乐的朝岸上走去。真是“偷鸡不成蚀把米”。我就这样浑身湿漉漉的回家了。
虽然这次没有尽兴而归,但我的心情异常的高兴,*时的我总是从家到学校的两点一线的生活,很少和大自然亲密接触,对大自然的很多东西,我都很陌生,从今后我也要多接触大自然,领略更多的乐趣。