除夕六年级优秀作文
今天是除夕日,我在从化的外婆家过年。早上我一醒来就看见外公买来做年糕的材料,我急忙跟在外公旁边看他做年糕。外公首先把糯米粉放到盆里,然后放适量的水和糖把它搓成面团,再让他发酵一段时间后用大锅蒸熟后就大功告成了。
到了下午,我和表姐、爸爸一起去骑三人单车。在骑车的绿道上有骑单人车的,有骑双人车的,还有跟我们一样骑三人车的。我和他们进行了一次比赛,就这样你追我赶的冲向终点去,最后我们并列第一,我们都出了一身汗,真是好玩极了!在回家路我们给好多邻居拜年也收到了好多红包,回到家里我们又跟外公、外婆、舅舅、舅妈拜年讨红包,我装红包的袋子都塞满了红包,我和表姐就躲起来偷偷的拆来看,有5元的、10元的、100元的。我好开心啊,发财了!
吃完年夜饭后,我们一家都围着电视看春晚,春晚的节目很精彩,有唱歌跳舞、相声小品等等,其中我最喜欢的是跳舞,杨丽萍阿姨她们跳的孔雀舞最好看、最精彩!台上一分钟台下十年功,杨阿姨她们得要付出多少努力和汗水才能取得这样的成功啊?我一定要向她学*,好好练功。
这就是我的除夕日。