除夕作文六年级400字
每年的寒假里,我们都会迎来中国人最隆重的节日过大年,因此我总觉得寒假生活是忙忙碌碌的,年前忙着打扫房屋,为过年做些准备,年后忙着请客或去做客。但今年过年,我却感到很轻松,其 原因之一就是今年的除夕改为到爱人的弟弟家过年。
上午我到超市买了一大串香蕉、一箱美国橙子,还有猪手、猪头肉、猪耳朵、烤鸭四样熟食,十二点钟我们一家三口就来到了爱人的弟弟家。会做饭的弟妹早已把年饭的准备工作做好了,就等人到 齐了炒菜了。四点多钟十四个菜摆满了一桌子,在鞭炮声中年饭开餐了。红烧鲤鱼、清蒸鳊鱼、糖醋排骨、蘑菇炖鸡、芹菜炒粉、鸡蛋挂浆、水煮大虾、再加上我买的熟食,香喷喷的,既饱口福,又饱 眼福。弟弟又为爱人打开了一瓶好酒,为孩子们准备了啤酒,为我不沾酒的人准备了饮料。美酒佳肴,加上过年的喜悦气氛,我们的年饭吃的的确很开心。
我真的很感激爱人的弟弟和弟妹,为家人能团团圆圆过大年,受累操劳,更羡慕他们拿手的做菜技艺。我最愁做饭了,更别提做大餐了,回请他们时,我和爱人商量了,就定在饭店。虽然没有在家 里有年味,但毕竟减少了做饭之忧了。但愿明年的春节过得更开心,更轻松!