小学六年级掌声作文
“啪啪啪……”在快乐作文的课堂里,传出了一阵又一阵掌声,时而强,时而弱。这到底是在干什么呢?就让我们一起来看一看吧!
今天大宝老师和我们玩了一个名叫“掌声的魔力”的游戏。规则是:藏者要把一个东**在教室的某个角落,寻者要去找到这个东西,期间,同学们用掌声做提醒,离东西越远,掌声越小,离东西越*,掌声越大。
我幸运地被选到了藏方,而与我对阵的寻方是潘昱成。20秒藏东西倒计时开始了,我心里想:我必须用我的智慧逃过潘昱成的“火眼金睛”,可是藏哪儿好呢?忽然,我灵机一动:我把这东**在别人衣服后面不就行了吗?我可真是绝顶聪明啊!哈哈……东西放入了彭浩真的后背。我在心里暗暗偷笑:嘿嘿,看这下他怎么找。
随着一声“请进”潘昱成冲了进来,好像想看透整个教室似的。我盯着他看,还故意装作东**在身上很不舒服的样子。潘昱成便在我身上左翻翻右翻翻,突然意识到了问题:“不对,怎么掌声这么小呢?”
他毅然放弃了寻找我身上,而是向后走去。掌声越来越大,甚至有人拍起了桌子。潘昱成想:东西就在这附*。他走到彭浩真身边,掌声大到了极致,都快要把耳朵震聋了。潘昱成在彭浩真的位置上翻了个天翻地覆,就是没见到东西的影子,他又扒开彭浩真的外套,仔仔细细的看了一遍,还是一无所获。
潘昱成急的抓耳挠腮,原地踏步,热汗直流。终于,时间在倒计时中结束了。彭浩真笑嘻嘻的从后背抽出了要找的东西,潘玉成看后懊悔的大叫:“我怎么没想到后背呢?”
掌声如灯塔,指引我们走向成功的道路。掌声使我们受益无穷。