六年级作文:春
又到了春天了。
然而,一到了春,我这迷茫、寂寞、期盼的心,不禁又要被那熟悉的天山的幽梦而牵引了。
山
山蒙蒙的,无边无际、不知道哪才是尽头,山上高耸遮天的繁密的森林,诉说着春的郁郁葱葱。春雨在这个季节总是下的非常频繁,仿佛没有止境似的。那轻灵的雨丝,灵动又活泼。瞻望那远处的碧色青山,一座、一座拔地而起,可谓群山连绵。那银色烟雾缭绕的雨雾,裹着山,一副的薄雾轻笼,一副的云蒸霞蔚,美得让人窒息。山边,盈千累万的乡间草屋或隐或现。没想到,春这么快就来了。
初日
春的初日总是那么使人迷醉,他那一头火红长发飘逸,染得天幕半天朱霞。旭日升,升起来了,像将枫叶系在天幕一角,一片的金黄,一片的火红。“缁缁鸣雁,旭日始旦。”一丝旭日,照在唯美的大地上。霎时间,天地一片金黄。只留下,春日花香依然。
柳絮儿
“柳絮儿飞,慢慢飞……”
古人云:“未若柳絮因风起。”漫天的柳絮飞舞,回头,只见得一片雪白。柳絮,是春的使女,“扬零花而雪飞,或风回而游薄,或雾乱而飙零,野净秽而同降,物均色而齐明。”柳絮儿,是春的杨树的花,似花非花,随风而动,雪花柳絮。那柳絮,舞动着衣袖,在漫天的飞雪中,舞起,似满荒野的玫瑰花海,翩翩起舞的了。一舞罢了,只留得‘柳絮纷飞似蛾舞,鹅毛漫似雨飘’的意境。
春,又这样来了,该怎么办呢?