小学六年级掌声作文
我是一个特别内向的孩子,从小就不怎么爱说话,所以朋友很少。可是自从那一次……
那是在小学五年级的时候。我们学校要组织六一儿童节联欢会。学校要提前抽查各班的演讲情况。结果一下子就抽到了我们班。经过老师和同学们的层层筛选,我很荣幸地被选上了,代表班级进行演讲。可是在我准备的过程中,我觉得演讲真是太难了。我怕给班级抹黑,所以就跟老师说:“老师,我不行,您还是换一个人吧。”老师并没有答应我的请求,反而温柔地对我说:“你应该珍惜这难得的锻炼机会,只要你努力准备,一定会成功的,一定会获得大家的认同。你要是有什么问题可以随时来问我,我一定会竭尽全力帮助你。”得到老师的鼓励,我也暗下决心一定要好好表现。每天我一有时间就会立刻拿出稿子读、背;在家也练*,在学校也练*……
终于到了登台表演的那一天了。我紧张极了,连精彩的节目都没有心思看。一直在那里默默地背稿子,在心里一遍又一遍地彩排。该我上台了。我深吸一口气,然后昂首挺胸地走上了**台。我刚刚信心倍增地站到**台上,下面就想起了雷鸣般的掌声。看着老师鼓励的眼神,看着同学们热情的笑容,我紧张的感觉完全消失了。我一气呵成,把演讲完成了。这时候,台下又响起了阵阵掌声!哇,我成功了!
这掌声让我变得自信,让我变得热情。这掌声是大家给予我的鼓励,给予我努力前进的动力!真的很感谢我身边的每一位同学,在今后的日子里我会更加努力,追求进步!做一个上进的好学生!