猫小学六年级作文
在一间院子里,住着一只猫,两只眼睛绿得像宝石一样闪闪发光,别看它白天懒洋洋的,夜晚可机灵的很呢!
因为这房子的一角的洞里正好住着两只呆里呆气的老鼠。在一个月黑风高的夜晚,老鼠哥哥饿得不行了,就吩咐老鼠弟弟到外面去找点吃的,出去前还嘱咐它看到有什么异样立刻回来说。老鼠弟弟提心吊胆的走到洞前,勿然听到一声声“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,我再不吃荤了!改吃素了!”声音,老鼠弟弟惊奇的想:这是谁呢?老鼠弟弟把头伸出洞外看了一看,原来是老猫在念佛,并且不时睁开眼睛,好像等谁来似的,老鼠弟弟立刻跑回去,眉飞色舞的对哥哥说:“哥哥,我们可以安心了!”“真的吗?”老鼠哥哥半信半疑的说。“是真的,不信你去看!”老鼠弟弟说。“那么我们去跟它打个招呼,交个朋友吧。”老鼠哥哥说。老鼠兄弟走到了门外,老猫突然张开了眼睛,它锐利的目光吓得老鼠的腿都软了,可它们还是给猫打了招呼:“你好”话音未落,老猫嗖得一声扑了过去,一把抓住老鼠哥哥,张口就咬,老鼠弟弟一边逃一边想:为什么老猫念了佛以后,反而咬我们更凶狠了呢?其实老鼠弟弟不知道,猫是改不了吃鼠的。