掌声六年级作文
掌声犹如远方的灯塔,照亮你前进的道路,让你充满信心走向成功的顶点。
——题记
“啪啪啪”,咦?教室里掌声怎么持续不断?哦,原来同学们在玩找红心的游戏啊!快来看看吧。
游戏规则是这样的:每局游戏都要选出一个“探索者”,“探索者”需要在门口等待;“地下党员”将红心藏起来;以掌声为线索,探索者离红心越*,掌声就大,反之掌声则小。
激动人心的找红心游戏开始了。本局作为“探索者”的邓乐洋在门口等候,教室里“地下党员”正小心翼翼地藏着红心,有的同学说:“藏在风扇上。”有的同学说:“藏在书柜上。”有的同学说:“藏在鞋底下。”……最后不知哪个淘气包说:“藏在林子健的手机壳里。”我们听取了他的意见,轻轻放入。
邓乐洋胸有成竹地走了进来,露出两颗洁白的大门牙,东张西望。现在的教室里只能听到细微的掌声,邓乐洋灵机一动,大步流星地走向“手机壳”所在地,掌声由弱变强。我心想:邓乐洋难道有偷看,不然怎么这么快就找到这?邓乐洋拿起林子健的同桌---高许亮的书包。顿时,震耳欲聋的掌声响起来了。她听见这如雷贯耳的掌声,似乎已经确定了目标,像鬼子大扫荡一样把高许亮的书包翻了个底朝天,又粗暴地拿起书本,简单地翻了几下,又无情地丢去。此时的邓乐洋又像一个毫无顾虑地小偷翻箱倒柜……可红心还没出现,她又忽地回头望着大家,想从大家的眼神里得到一些线索,但是每个人都笑里藏刀,不怀好意地看着她,她把食指放在唇上不停地敲打着,似乎在说:“怎么会没有呢?”时间一分一秒的过去,转眼两分钟到了,杨老师决定延长半分钟,邓乐洋的找红心之旅又开始了。她来到曹仰鑫的桌位,拿出文件夹,像丢了宝贝一样寻找。掌声也逐渐变小,唉,邓乐洋找一万年都找不到咯!半分钟过去了,到了揭晓的时候了,当我们打开手机壳时,邓乐洋就像泄了气的气球一样,垂头丧气地趴在桌上,大喊:“这都可以!”游戏依然进行中……
当我们手足无措的时候,掌声就是最大的帮助;当我们失败时,掌声就是最大的鼓励;当我们成功时,掌声就是最大的肯定。
通过这次游戏,我明白:每个人都生活在人生的舞台上,时时刻刻需要掌声。让我们在掌声中快乐成长吧!