写荷花六年级作文
夏天,荷塘里的荷花在荷叶的衬托下盛开。绿色的荷叶和粉色的荷花是极好的搭档。一池绿叶荷花带来清凉感。你知道荷花也有奥秘吗?
暑假的一个晚上,我和父母来到滨江公园的荷塘。真的对应着杨万里的诗“第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花红”。爸爸看到一朵含苞待放的莲花,摘下来给了我。太美了,就像一个害羞的荷花姑娘!淡淡的花瓣像水晶,我放不下。
我把莲花带回家仔细看了看:莲花的花瓣很薄,就像餐巾一样;我轻轻地把花瓣一瓣一瓣拨开,只看到一朵小小的金莲露在眼前。深绿色的花柄上有小刺。虽然刺不扎,但是拿着还是有点不舒服。爸爸走过来对我说:“把它放在金鱼缸里。长大了可以吃莲子了!”我一听,就像要吃莲子一样,赶紧把莲花放进鱼缸。
有一天,我和爸爸和妈妈一起值班,回家晚了。进屋的时候,随便看了一眼莲花,发现是关着的。“咦?早上还开着的莲花,晚上是怎么合上的?”我很困惑。我心想:荷花晚上睡白天醒吗?嗯,我明天还要观察。第二天早上,我一起床就直奔莲花。果然,荷花开了。
每一朵卑微的莲花都有秘密,所以一切都要有秘密。只要你注意,就会发现!