在我家窗外的道路两旁,种着一株株玉兰树,春天一到,美丽的玉兰花开了,美不胜收。
今天我冒雨撑伞跑下楼去欣赏美丽的玉兰花。玉兰花白的似雪,红的似火,紫的如霞。每棵树都长得亭亭玉立,高的有三层楼那么高,矮的也有两层楼那么高,每棵树的枝条顶端都长着花苞,显得生机勃勃。几株白色的花最先开放,花瓣完全绽开,满树雪白,看着这些热闹开放的花儿,我不禁想起了这句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”春风吹过,玉兰花时不时就落下几片花瓣,有的落到了汽车上,给车子装饰了一番,有的落在了地上,似乎给大地绣了一幅夺目的画。正在开放的花悄悄地露出了黄色的花蕊,好像一个害羞的小姑娘。花瓣向外伸展,春雨悄悄地落在了它的花瓣上,一颗颗晶莹的小水珠出现了,有时顽皮地在上面玩滑滑梯的游戏呢。有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。玉兰花一朵有一朵的姿势,远看,一朵花就是一幅画,一棵树又是一幅画,许多棵树连起来,就是一幅壮观的大画。
看着看着,我觉得我也是这幅画的一部分。春风温柔地告诉我,春天来了。春雨沙沙地敲打着我的伞,好像在说:“我们一起来做游戏吧。”
过了很久很久,我才知道,我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢。