六年写荷花塘的作文400字
一片亭亭玉立的荷花,张张冰清玉洁的荷叶,加上一叶随波飘荡的小舟。便形成了外婆家门前的荷花池。
清晨,我走出门外,就闻到了一阵又一阵的清香。那清香从荷叶塘里飘出,飘过小路,飘过房屋,飘到我的心田。使我久久陶醉。我一路小跑,跑到荷花塘边。只见那蒙蒙的薄雾围绕着荷花塘,让我感觉身临仙境。瞧!那一颗颗晶莹的露珠在荷叶里打滚、嬉戏。再看,那晶莹的露珠躺在荷花洁白又柔软的花瓣里,更加衬托出荷花的纯洁高尚。
到了中午,翡翠般的挨挨挤挤的荷叶中冒出了一朵朵粉白相映的荷花。它们千姿百态。有的正在怒放,像一位娇滴滴的少女;有的才刚开,像一个好奇宝宝露出脑袋,打量着美丽的世界;有的还是饱胀的花骨朵儿,好像马上要破裂似的。那一大片一大片绿油油的荷叶,一直延伸到水天相接的地方。而那粉红的荷花点缀着绿色的“大毯”。
傍晚,夕阳西下,落日的余晖洒落在荷花塘里。我撑着一叶小舟在荷花塘里,小舟划开了绿油油的浮萍,小鱼正在荷叶下嬉戏。突然,一切安宁都被我划开。白鹭“呼”的一声长啸着飞向高空。鱼儿也惊恐的游向四方。这让我想起了李清照“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”
我最喜欢外婆家门前的荷花塘,他给我留下了许多美丽的回忆。