写荷花六年级作文
世界上有很多花,包括梅花、菊花和茉莉花……但我最喜欢的是荷花。
荷花又叫水莲。春天,一些隐藏在河流土壤中的藕开始发芽,炎热的夏天,卷曲的荷叶出现了。几天后,卷曲的叶子慢慢展开,从淡绿色开始,最后变成深绿色。如果你从高处看,它们似乎是漂浮在水面上的绿色大圆盘。
过了几天,荷叶长出了带刺的茎。几天后,含苞待放的鲜花和骨头让池塘里充满了红、白、粉和色彩。从远处看,它像一盏美丽的灯。
彩色莲花和瓜子脸花瓣洁白如玉。下雨天,花瓣上的水珠像珍珠一样滚动。花的中心是花,花上有一朵莲花。在这个美丽的池塘里,鱼和水相互映衬,整个池塘让人更加赞叹。
我喜欢五彩缤纷的荷花,我喜欢纯净的荷花,荷花,我爱你!