六年级我的朋友作文400字
我有一个特殊的绿豆苗朋友,他的名字是千。他是我用心种植出来的,闲来无事,照顾他成了我唯一的乐趣。
我在一堆绿豆中选中了他,把他安置在特地准备的住所里。这是一个方形塑料盒,清澈的水漫过了绿豆的身子,我静静等待着他的新生。那一天,绿豆发芽了。他纤细的身子呈莹白色,柔柔弱弱的样子仿佛随时会夭折,使我更加想要把他照顾好。我往绿豆芽的根部盖上了厚实的“被子”——松软的泥土,努力想让他站起来,又把他移到窗户边,让他多晒晒日光浴。我给他起了个名字,千。每天有空闲的时候,我都会和他说说话,和他聊天没有什么顾忌。千只会默默地听我讲,时不时地点点头。千一天天地长高了,花盆显得有些矮,他的大半个身子都探出去了。我准备把他移进菜园。我一点一点揭开千的“被子”,他的根须已经很长了,错综复杂地穿梭在泥土之中。我将千从泥土中捧出来,扶着他站在土坑里,盖上泥土,给他喝了些水。我观察了几天,还好他很快适应了新环境,我悬着的心总算放下来了。到了阳光充足的菜园里,千长得很健康,茎逐渐转变为深红色,叶片也越发的绿了。千看我忙里忙外的,摆摆手,想让我停下来休息一会儿。我笑着,虽然累,我也累得很快乐,你能茁壮成长,就是对我最好的回报。快乐的时光总是飞逝而过,千已经有了结实的身躯,不再需要我的照料。
但是,那段愉快的时光,是我的朋友,千,留给我最好的礼物。