六年级写物的作文400字
看着窗外的蒙蒙细雨,我的脑子里又浮现出了一件我和小乌龟的事情……
我上幼儿园中班的时候,我们班同学带了一只小乌龟到我们教室里来养。那只小乌龟有着一双红色的眼睛,像两颗红宝石,身上背着个壳,在盘子里面爬来爬去,可爱极了!我们大家也都很喜欢这个“新伙伴”。
转眼间,就到了中午。我第一个吃完饭,便回到了教室玩起了我的玩具——假手机。这时,我突然想起了那只可爱的小乌龟。我拿着“手机”跑到了小乌龟前面。我先用手指头碰它,我碰下它,它就把头缩了进去。我又用“手机”去敲它,哪知,我敲着敲着竟把它敲死了。我当时害怕极了,害怕老师说我;同学们指责我;带来乌龟的那个同学要我赔。我仿佛下了十八层地狱,到底怎么办啊?
过了一会儿,老师也发现了小乌龟死了,便问大家:“谁杀了小乌龟啊?”大家都摇头否认。我心里想:说是我吧,老师一定会说我的,不说是我吧,又觉得对不起良心。在心里纠结了半天,最后也跟着摇起了头。结果,这件事情到这儿也就算了结了,也不知道谁是“凶手”。
每当想起这件小时候的“蠢事”,心里总有些内疚。现在随着年龄的增长我也明白一个道理:动物是人类的朋友,我们不应该以任何理由去伤害它们。有些错事虽然没有被人发现,但却会在内心自责和内疚一辈子。