写荷花六年级作文
我不喜欢美丽的牡丹,优雅精致的君子兰,欣欣向荣的水仙花。我喜欢“出淤泥而不染,留波纹而不邪”的荷花。
“小何只露出尖角。”荷叶和荷花相映成趣。莲藕牢牢抓住污泥,长出白果——莲藕。莲藕要生吃,味道很好。嚼藕的声音让人再咬一口。莲子,荷花里的果子,也很好。莲子中间有一片苦叶,可以泡茶喝。如果莲子是新鲜的,味道会非常鲜美。这时,莲花已经盛开了。荷花竞相在8月前开放。婀娜多姿的荷枝,沁人心脾的荷花,让我心旷神怡。莲花随风起舞,就像一群仙女在跳舞。荷叶碧绿黎明,荷叶上有珍珠露珠。这时的荷叶最可爱,荷叶和露珠手牵手起舞。荷叶摆舞裙,美如舞厅里的华尔兹舞者。莲花优雅,要说玫瑰是九天仙女;如果樱花是清纯迷人的少女,那么荷花就是她们之间的领袖和王者。莲花是君子。它在风雨中傲然挺立,在酷暑中屹立。它是夏天的杰作。"江南可以在何采摘荷花和荷叶。"诗人的这句话以极大的喜悦描述了采莲人。
六月站在西湖边,渐渐的,我醉了…