六年级写事作文
记得上幼儿班的一天,我背着书包回家,刚进门就听到一阵常熟短叹声,进去一瞧,原来是小姨。 “小姨你怎么了?” 倩倩,我没工作了,都怨我肚子里没有“墨水”。 这下可把我急坏了,我肚子里也没有墨水呀!
怎么办?我急的抓耳挠腮。突然想起妈妈曾经买过一瓶墨水,不知放在什么地方了。我翻箱倒柜的寻找起来,把房间翻得乱七八糟,“找到了!
”我高兴的一蹦三尺高。我从床底下的破盒子里拿出墨水瓶,挥去灰尘,拧开瓶盖就想往嘴里送。哪想到还没有开口,一股墨臭直钻鼻孔。我停住了,定眼往瓶里看,黑黑的,脏兮兮的。这下我可犹豫了,喝呢,还是不喝?这时我脑海里浮现出小姨惆怅的面孔,与其以后没有工作,还不如现在喝墨水。最后喝的念头占了上风。我屏住气,一仰脖子,把墨水倒进嘴里,“咕咚,咕咚”几下就喝完了,真没想到喝墨水这么容易。尽管胃里难受,想吐,但心里比吃了蜜还甜,因为我不会下岗了。 真是无巧不成书,好久没用墨水的妈妈要写出车单,却找不到墨水,就问我有没有看见。 “妈,墨水在我肚子里了,”我有些得意。 妈妈听了我的话,还以为听错了:“真的?” “那还有假?” “你干嘛喝墨水呀?” 我就把事情的来龙去脉,一五一十的告诉妈妈。妈妈听了哭笑不得。 “傻孩子。你小姨是因为没文化才下岗的,这墨水不过是个比方。”我恍然大悟。 “都是你没好好学*,以后可要努力学*,争取把语文学好。”妈妈的态度变严肃了。 每当我想起这件有趣的事,就会暗暗傻笑。不过正是这件事鼓励我,努力学*,争取上进。