今天,阳光明媚,云淡风轻。我的心也如这天气一样晴朗,因为今天我们春游!
踏一路春风,撒一路欢笑,我们来到春游目的地——牧城公园。
走进公园,高高矮矮的灌木丛在风中愉快地沙沙作响,似乎在欢迎我们这些小客人。它们绿得那么纯粹,像是用翡翠雕成的,在阳光的照耀下,甚至有些半透明。也有一些叶片是红色的,红得那么热烈,焕发出勃勃生机。红与绿相依相傍,相得益彰,宛如一幅水粉画。
穿过艳丽的花丛,走过幽深的凉亭,我们来到明湖边的草地上开始“安营扎寨”。我的小组队员纷纷把零食倒在地垫上,形成了一座“美食山”。我如饿猫见到一条肥硕的鲜鱼般一头扎进美食的世界。“哈哈哈哈!”同学们被我滑稽的动作逗得笑出了眼泪。
我靠在一棵小树上,吃着薯片。小树刚长出来的嫩叶轻轻划过我的脸,痒丝丝的。我眺望着明湖,湖面波光粼粼,不时有几条小鱼跃出湖面,溅起一朵朵剔透的小花,而一圈圈的波纹也随之荡漾开去。湖边怪石林立,有的像雄狮,英姿飒爽、威风凛凛;有的似二龙戏珠,张牙舞爪、瑞气升腾;有的小巧厚实,半没水中,让人顿生怜悯;有的直刺苍穹,气势凌人,让人畏惧后怕。
“啊——“一声尖叫打断我的遐想,我一个机灵奔了过去,只见几条蜈蚣得意洋洋地扭动着长长的身躯,在同学们脚下横冲直撞。小刘同学踮着脚,一蹦一跳地在这发了疯似的蜈蚣中穿行;胆小的小周同学捂着嘴尖叫,惊恐地瞪大双眼,生怕一不留神就碰到它们;只有小朱同学在这么多神气活现的小东西前悠然自得地走来走去,好像没看见似的。小蜈蚣们到处巡视一番,又匆匆钻入草丛,哈哈,它们大概也挺惧怕我们的吧。
时间像指缝间的沙子,稍纵即逝。“集合!”老师高声喊道。我哼着歌,看着牧城公园的每一朵花,每一株草,似乎要将这里的一切牢牢地记住。
这时,在路边香樟树的叶间,一群群不知名的鸟儿盘旋在蓝宝石般的天空中,一道道黑影在天空中划过优美的弧线,洒下一串串天籁般的鸣叫,这是“留客鸟”吧!它也舍不得我们离去呢!
世上没有不散的宴*,我们意犹未尽地走在回家的路上,盼望着下一次春游的到来。