去年夏天,舅舅邀请我去新加坡过暑假。作为一个世界闻名的花园城市,新加坡有很多美丽的景点。可是,我最喜欢的地方莫过于新加坡的鸟公园了。
一大早,我们就乘出租车来到了鸟公园门口,售票窗口前人头攒动,不过却井然有序地排成几条蜿蜒的人龙。我们排了大约半个多小时队,才买上门票。我心情激动地想:都会有什么样的鸟呢?一进入公园的大门,右边有一个门挂着厚厚的门帘。挑帘进去,发现里面漆黑一片,而且寒气逼人。我穿着短袖,顿时起了一身鸡皮疙瘩。赤道上的新加坡也有冬天吗?突然,我看到了一点亮光,跑过去一看,原来是企鹅在这里。怪不得这里的温度这么低了。企鹅们憨态可掬,有从澳大利亚来的小企鹅,也有南极来的高大的帝企鹅。
企鹅们有的在冰水中自在地潜泳;有的在伫立四望,仿佛在思念远方的朋友;有的在为自己梳理按摩;也有的在静静地发呆。它们虽然高矮不一,不过长得却差不多:黑亮的背部羽毛,淡黄色的头部上镶嵌着两个小小的黑眼睛,像两颗黑宝石。肚子是白色的,脚是橙色的。当他们潜入水中时,身体形成一条流畅的直线,翅膀轻轻一拨然后再收起,就像鸟儿在空中自由地滑翔。过条马路,我们来到了皇冠鸽的家。说是皇冠鸽,其实比野鸡还要大。一身宝石蓝,透着淡淡的紫色,显得非常高贵。但更引人注目的是它的羽冠。羽冠大约有十几根,在头顶上前后形成一条纵线。从侧面看,像孔雀开屏。它们一点儿也不怕游客,甚至三五成群地在人行道上悠闲地漫步。当它们低头啄食时,头上的羽毛一颤一颤地。我想,皇冠鸽好漂亮啊,真是名符其实。
我们看完了皇冠鸽,一回头,看到一个巨大的网罩在一片树林上面。进门一看,原来是鹦鹉园。一只只可爱的鹦鹉:有红的。黄的。绿的。有白的。我们还喂了它们呢!它们边吃边叫,好像在说:“谢谢你。”哦,不对,应该是thank you吧,它们可是从别的国家过来的,应该不会说中文吧。鸟公园的鸟还有很多,而且有很多互动的游戏,我还亲手用**把小肉块射向天空,让老鹰在空中接着。经过这样有趣的游戏,我更加了解鸟类,而且更喜欢它们了。不过很快下雨了,我只能依依不舍的回家了。