它,仿佛是水与火的交融,光与暗的较量。它,曾多少次牵动古今中外那些文人墨客的心,曾多少次被创造出诗一样的情景。它就是——夕阳。
在下午五点半的时候,就是看夕阳的最好时间。一开始,太阳还稳稳地悬挂在西方的天空中。可过了一会儿,你就会看见它的位置变低了,而且颜色也没有刚才那么亮,那么耀眼。再过一会儿,它的颜色就由橙黄变成比较偏红。而且,在太阳周围,原本雪白的云朵,也被这夕阳染成了金色和红色。离太阳比较远的云朵,此刻也都变成灰黑色。太阳继续往下降着,原本还露出一整个脑袋的太阳,现在就只剩下半边脑袋还露出来,它的颜色也完全变成了红色,光芒也逐渐散去,在刚才还被染成金色和红色的云朵也都变成了黑色。最后,太阳完全看不见了,夜幕降临了。
夕阳虽然美丽,但是持续的时间很短。在不同的地方看到的夕阳都是不一样的,怪不得有那么多人为夕阳写诗。
再见了,夕阳,希望明天的你风景依旧。