在生活中,有人喜欢静谧的山村香野,有人喜欢诗情画意的江南小镇,有人喜欢热闹的大街……唯有我,喜欢我的校园,和它里面的蝴蝶园,本草园,和果树园。
首先来讲到蝴蝶园。蝴蝶园最美是春天。当春家娘踏着轻快的脚步来到我们校园时,蝴蝶原理以百花盛开,一片五彩缤纷。,“蝴蝶园”正如其名,各种各样的蝴蝶在花丛中来回穿梭。有巨大的亚历山大女皇鸟翼凤蝶,有姿态万千的多姿麝凤蝶,有美丽无比的海伦娜闪蝶,还有梦幻凤蝶,美凤蝶,豆粉蝶,透翅蝶等许多种类的蝴蝶。
接下来,我们来看本草园。本草园里有解热止咳的枸杞,有能治疗风热的射干,有能清火明目的夏枯草,有能止痰去痰的桔梗,有艳丽的金盏菊,石竹……各种本草植物,数量不可计数。为此,我们学校还开办了社团“本草课程”,能带我们走进本草的世界。
最后,我们来到果树园。果树园就在本草园的旁边,两排有高有矮的树木,长得郁郁葱葱。有桂花树,有福柚树,还有桑树等。均匀分布在一条环校小路上。每到秋天,每个果梢都挂着累累的果实,整个果园都弥漫着果实的清香。
听了我的介绍,你一定心动了吧?那就快来看看我们学校的“三园”吧!