八月,我们一家人到舟山南沙游玩。
站在海边,放眼望去,天连着海,海衬着天,天水相接,形成一幅巨大的蔚蓝色幕布。远处的群山连绵起伏,西边的太阳还是金红金红的,如同一个大大的鸡蛋黄,浑身散发着光芒,好似一个大火球正燃起熊熊的焰火。夕阳的余晖把周围的一切刷上了金粉,镀上了金边,染红了天边的云霞,又洒遍了广阔的海面,波光粼粼,似真似幻。
半晌,太阳渐渐下沉,光芒略微有些黯淡了,好似一个红彤彤的柿子。西天一片绯红,像是着了火似的,烧着了整个天空。云彩的颜色变幻莫测,时而紫色,时而赭色;这边是橙黄色,那边是玫红色??令人引发遐想,有的像一条巨龙从云里钻出头来;有的像几匹骏马从天边奔驰而来;有的像一条鲤鱼,似乎想越过高高的龙门;还有的像一只巨大的黑熊正在树上掏蜂蜜呢……
过了片刻,太阳好似一个害羞的小姑娘躲到远山后面,只露出半边羞红的脸蛋。慢慢的,脸蛋越来越小,只能望见她半个红润饱满的额头。到了最后,她再次努力又深情地望了一眼海面,带着仅剩的一点点光芒投入了大山的怀抱里。
不知不觉,天边的云霞已消失在茫茫黑夜中。**的海风从耳边拂过,海水轻轻地拍打着海滩……