“起床了!”才凌晨四点多,一阵喊声就把我从美梦中惊醒。原来是爸爸来叫我起来看日出了。我迷迷糊糊地揉着眼睛,从帐篷里爬了出来,一抬头便看到淡紫淡紫的天空,它褪下深蓝的罗裙,羞红了脸。我一下子就被这一幅大自然的神秘画卷吸引了,睡意全无。
我和爸爸急急忙忙地往山上爬,不一会儿,便爬到半山腰。这时候,天空出现了几朵黑色的云朵,像几滴墨倒进了清水里,晕开了。天空的“脚”变得淡蓝淡蓝的。天空的尽头变得更美了!天空像母亲一样抱着黑云儿,摇摇晃晃,一拍一拍地哄睡。
我们继续向上爬,只见黑云儿藏在了白云儿的后面,在云层上射出了几道金色的霞光。
到了山顶上,只见白云儿旁边的阳光更亮了,犹如一头金龙在空中舞动。过一会儿,白云占据了天空,天空好像被纸包了起来。我们等着,盼着。过了好一会儿,本来人头攒动的山顶,渐渐变得空旷起来。我想:等了那么久,要不要走呀?在我扬起头时,看见了爸爸那坚定的双眼,我明白爸爸的意思:坚持就是胜利。太阳果然没有辜负我们的耐心等待,一会儿工夫,天空的阳光像金龙从白云中伸出了爪牙,我终于见到它的庐山真面目。
当我们下山时,太阳开始变得刺眼。白云在旁,天也越变越蓝,下面的梯田绿油油的,有几头牛在低头吃草,一切美得好像一副水墨画。
太阳已经升上天空。我们开心地离开了凤凰山,可脑海里那壮观的日出让我永远也无法忘记。