我的理想是长大以后成为一名老师。假如我是老师,我会怎样做呢?假如我是老师,我要做一个温柔的老师,也要做一个令学生喜爱、家长信任的好老师。假如我是老师,如果有些同学不写作业,我不会不管三七二十一的责怪学生,而是问问他们为什么不写。假如我是老师,如果有同学哪道题不会,我会一对一的讲一遍。要是学生不懂就再讲一遍,如果学生还是听不懂,那也没关系,再讲……我不会说学生“笨”之类的话。假如我是老师,即使学生考试考不好,我也不批评,我会鼓励学生继续努力。假如我是老师,学生犯了错误我也不打骂,我会以理服人。假如我是老师,作业不会留得太多,学生们已经学了一天了,作业留少点,他们放学可以尽情玩耍。他们更不必因为繁重的作业写到很晚而疲惫不堪,第二天可以开心的、精神饱满的上学。
假如我是老师,我要把知识和快乐带给我的学生。下课了,我会和学生们打成一片,做游戏、讲笑话、聊天……假如我是老师,我要做一个关心孩子们的好老师,学生摔伤了,我会带去医务室;学生肚子疼,倒一杯热水;学生情绪低落,及时沟通……假如我是老师,我不会摆老师的架子,见到同学我会主动打招呼。假如我是老师该多好啊!我希望自己长大以后成为真正的老师!