早晨,我来到教室,不一会儿上课铃响声,同学们齐声说:“老师好”。我说:“同学们好!”当然,我,是一名老师。
我拿起桌上的语文书,便开始给我的学生们讲课。
上到一半时,我看到有一个同学竟然趴在桌子上睡着了。我提了一个问题,就说“请小强同学来回答一下。”小强听到有人叫他,便揉揉眼睛,站了起来,说:“老师,你说什么?”他一说出这句话,全班同学便哈哈大笑,小强的脸也羞得通红,他低下了头。我很生气,愤怒地说:“你为什么上课睡觉?”小强嘟囔首:“我……我……”他的眼泪在眼眶里打转,就像快流出来了一样。我大吼一声:“去外面罚
站!”这一吼,可把小强给震住了,小强顿了一下,便向外面走去,这时,他的眼泪便像断了线的珍珠一样掉了下来。
下课后,我本要给小强的家长打电话,小强忽然走了进去,苦苦哀求道:“老师,不要给我爸爸打电话,他每天早出晚归,我昨天是去帮爸爸干活,才在上课时睡觉的。”我也不忍心,所以就没打。
“快醒醒”我睁开眼睛,原来是妈妈在叫我。
这真是一个美妙的梦。