选择小学作文
花落后,豆就静静躺在荚里。豆的身体还很弱,扁扁的,小小的,淡淡的青色,嫩嫩的肌肤,似乎轻轻一碰就会破裂。而绿色的荚已经长得较强壮了,皮也变硬了,不在害怕风吹雨打。荚怜惜地抱着豆,用细丝把豆连在自己身上,好不让豆收到半点伤害。荚看起来笨笨的,实际上却很细心。她每天吸收着阳光雨露和泥土中的养分,然后把它们输给豆。豆渐渐长大了,身体不再瘦弱,并且逐渐圆润起来,淡青色变成了青色,泛着美丽的光泽。而荚,更强健了,她也更加细心地照料着豆为豆遮风挡雨。豆感受着淡淡的温暖,他知道这是荚给他的。他感激地望着荚,心里甜甜的。荚向他微微一笑,似乎在说不用谢她轻声地为豆描述外面的世界:明亮的阳光、美丽的花草、翩翩的蝴蝶、笨笨的水牛……豆听得津津有味,身上的光泽更亮了。豆真的长大了,成熟了。荚荚看着容光焕发的豆,默然了,豆长大就预示着要离开了。豆也默然,荚的关怀,他已刻骨铭心,他多想永远躺在荚的怀抱中,听他讲有趣的事情,让他细心地照顾自己。荚说:?每梢匝≡窳粝拢??庋?镁陀涝队肷??难有??担?靡部梢匝≡窭肟??敲茨憔陀涤小?豆流泪了,他舍不得离开荚给予他的太多太多。豆矛盾着,痛苦着,荚也痛苦着,撑着手,把豆紧抱着。最终,豆选择了离开荚,荚也同时决定放弃豆。挣扎中,“啪”的一声,荚裂开了,豆蹦到了地上,见到看最美丽的风景,离开了最初的依靠。荚在枝头战栗。第二年,春暖花开,豆破土而出,不久已是青葱翠绿,生机勃勃。豆变得更加美丽,更加有神采,因为他有了更多的生命延续。枯枝上的荚,枯黄的躯壳又开始颤抖,却不是因为伤心,而是因为高兴。直到她飘落到地上的那一刻,也没有后悔当初选择放弃。豆尽情的生长着,他的花落后,一串串荚挂满枝头。一年又一年,荒地上长满了豆。他们谨记着上辈的告诫:选择离开,生命才会延续,才会更美丽。我们不能不为豆和荚喝彩,它们生命中的一次次选择,成就了永恒的生命和永恒的美丽……