选择话题作文
这是我最古老的回忆,再远一点那就完全不记得了。小时候,每当看到电视剧或者卡通片上的英雄人物拒绝要报酬的片段时,放弃当大官时,我就会很不解,我不明白,为什么面对这样的利益还要拒绝呢?我也经常会想,要是我有这样的经历,那么我肯定会收下对方的好意。
小时候对利益与权力的理解毕竟是肤浅。是懂得能有权利管制别人就是好,能有金钱让自己过上好日子就是好。
还记得,我小的时候在金钱与权力间周旋了很久,但是没有人给我最准确的答复。妈妈希望能住上豪华的别墅,开昂贵的汽车。妈妈的愿望,让我更加觉得金钱是可贵的!爸爸希望升职,希望公司的员工都能听他的话。爸爸的愿望,有让我更加觉得权力是可贵的!
“金钱”与“权力”这两种东西在才刚开始睁眼望世界的我来说是非常重要的!非常可贵的!同时也是来之不易的。
而让我正真“金钱”与“权力”的却是电视。一个个虚假的故事告诉我,金钱越多,就越容易被人盯上。而权力越大,管辖的也就越大,面对的事情也就越多,人也就会弄得很疲劳。认识到这些后,让我明白,拥有过多的金钱,权力越大也不是很好。
其实,有没有钱和权力并不是很重要,最重要的是自己过得幸福,同时钱也是不可少的,至于权力,最底层也是要有尊严,不被人践踏。
有钱,有权利,也只不过是要自己幸福,如果认为不要那么多的钱,不要权力也幸福的话那就按照自己的选择去做。