我的倔脾气作文
常人都说,温柔是女人的标记,可是我的妈妈却恰恰相反,她的那个倔脾气谁也不敢恭维,并始终遵守一个原则“今日事,今日毕”就因为这一句话,我和爸爸可吃尽了无数次的苦头。
有一次,妈妈忘记给我检查数学作业,那时已经晚上9点多了,可是妈妈还是遵守那句话“今日事,今日毕”,妈妈拉开我的书包就搜数学作业,翻开同步就开始检查,不看不要紧,一看我就遭殃了,妈妈还是查出了许多的错误,硬是拉着我改错,我边改边算,妈妈还是唠叨个不停:“你看看你自己,错的那么多,考试的时候怎么能考好”。我可不想听到妈妈在我身边唠叨,我用最大的能力改完了自己错的题,放心了,把同步放回了书包里。
记得那一次,楼上的地板被椅子磨得不像样,妈妈心痛不已,于是就对我说:“咱俩把地毯搬上来,披在椅子下面,我一听就不高兴了,忙对妈妈说:“不行啊,我们两个弱女子怎能搬动那“巨大的书架呢”?妈妈听了,用命令的口气对我说“我认定的事情,谁也不能改”。我在心里暗暗叫苦,无奈下,只好与妈妈搬动起来,经过我和妈妈的努力,终于把书架搬走了,我和妈妈又把地毯搬到楼上,又把书架搬了回去,妈妈这才满意了。
一场辛苦的劳动过后,我们已经大汗淋漓,整个人都软了,我一头倒在了沙发上,轻轻的嘘了一口气。
妈妈的倔脾气,又是大有用处,又是白费功夫,真叫我感叹不已,不过拥有这样一个妈妈,我感觉还真辛福呢!