我的老师 写老师的作文900字
在我六年的小学生涯中,我曾遇到过很多尽职尽责的老师。他们或风趣幽默,或和蔼可亲,或认真细心;但叫我记忆最深的,还是六年级时我们那位“班妈”赵老师。
记得那时我们刚升入六年级,正是小学最关键的阶段。按理说老师更不应该有变动,但我们班却调换了班主任。大家不满之余,也充满着好奇,这位赵老师,究竟会是什么样的一位老师呢?
星期一,新老师来了,我们都细细打量着她,不算年轻,有点胖,长长的脸上已有了岁月停留的痕迹。戴副眼镜,却没有严厉的感觉。加上她那矮胖矮胖的身材,大家都包含几分讽刺意味地喊她“小土豆”。
一次下课,大家在一起闲谈。聊到新来的老师,有个调皮一点的男孩翻着白眼说:“瞧她那样子!又矮又胖,叫她土豆真不为过!”没想到的是,老师正抱着作业走进来,男孩的话语被她听得一清二楚。我们顿时慌了神,不知道该怎么办。老师却突然笑了起来,并且是很开心地大笑:”哈哈哈,我喜欢这个外号!你们是我见过最可爱的孩子了!”她边说边摸着那男孩的头。从此,老师那又矮又胖的身影就印在了我们每一个人的心中。
印象最深的还是那件事。六年级,正是身体发育的时候,但我们总是不好好吃饭,这让老师很头疼,但学校的饭菜又实在是难以下咽。老师便自费联系了一家饭馆,每天中午饭馆会来送盒饭,我们都觉得太麻烦老师,纷纷推托不要,但老师坚定地说:“学校把你们交给我是对我的信任,我不仅仅要管好你们的学*,更要管好你们的身体!”我至今仍记得,老师说那话时坚定严肃的模样,好像换了个人。老师对我们的关心,也从此印在了我们心中,后来不知道谁先喊起“班妈”这一称呼,我们觉得亲切,便一个个喊了起来,“班妈班妈……”一阵阵声音回荡在教室中,老师也被我们叫的笑开了花。那一天,是我小学六年级最快乐的一天。
最后一次与班妈见面是在毕业考试时,她特意跑来叮嘱我们每一个人:仔细审题,相信自己,一定能考出好成绩!班妈的眼中闪烁着光芒,眼神充满了对我们的爱与关心,我们每个人都笑着点了点头,班妈露出了会心的笑容,这才安心离去。班妈的眼神,我至今难以忘怀。
小学最后一年,因为有了班妈的陪伴与关心,我度过了无比暖心的一段时光。班妈对我们每个人的关心,我们也不会忘记。在这里我想说一句:班妈!您是我遇到最好的老师!谢谢您!我的斑妈老师!