我的爷爷 写人作文900字
我的爷爷是一位退休的军人。虽然头发斑白,已过六旬,但背一点也不驼,挺直的腰板加上高高的鼻梁,显得夕阳更精神。透出一股军人的英气。带着笑脸的脸上给人一种严肃而又和蔼的感觉。
爷爷奶奶闯过许多地方,吃守很多苦。他经常对我提起年轻时的故事。这些故事的酸甜苦辣全包含在他深深的皱纹里。奶奶伴着爷爷慈爱地坐在木板凳上,说:“那些都是过去的事儿了,我们都老了,敢该好好享清福了。”说的也是。可爷爷一刻也不肯歇停。教堂里的样样活动都有他的份。什么打大鼓,吹小号,唱诗歌……俺爷爷样样精通。特别是他唱歌时的表情十分丰富。瞧,我爷爷手拿一本《赞美歌》,清清嗓子,准备引吭高歌了。音调低沉时,爷爷锁着眉,压着嗓子,随着音调逐渐进入高潮,低沉的音量极力放大,也许是老来力不从心了,爷爷便竭力用带着嘶哑的声音大声唱,俗话说想唱就唱,唱的响亮,爷爷涨得满脸通红,我真担心他已经把心提到喉咙眼了,半天缓不过来似的,可有趣了。
我爷爷还有个爱好——看书。他只有一坐下来,总是手不释卷,进入了“走火入魔”的境界。记得有一次我舅舅从长沙回来,带了许多好吃的,大家一哄而上,可爷爷不稀罕,瞒过奶奶的眼睛,灰溜溜地钻入了书房。戴着老花镜吃力地读着书,完全入迷了,仿佛与外界隔绝。奶奶回过神来,发现爷爷不见了,便猜准是到书房去了。奶奶大声叫唤爷爷,可他仍然无动于衷。奶奶只有亲自来到书房,埋怨爷爷。“活到老,学到老嘛!”爷爷又使出了使用率最高的口头禅。奶奶无言可对。爷爷真是个名副其实的书迷呀。
我的爷爷童心未眠,人老了,但心没有老,永远装着一些稀奇古怪的想法,难怪奶奶常说爷爷是个老顽童。一天中午,奶奶外出。爷爷盯着桌子上的几个苹果发呆,不知又在打什么主意。忽然他眼前一亮,拍着桌子跳了起来。只见他手忙脚乱地拿起苹果洗呀,削呀,不知在搞什么名堂。过了许久,奶奶回家吃中饭了。刚揭开饭盖,一股清香的苹果味扑鼻而来。只见饭上蒸着一些苹果,奶奶疑惑不解地看着爷爷,爷爷也笑嘻嘻地望着奶奶,催促道:“赶忙尝尝味道吧!”奶奶吃了一口白米饭,哇,真是不错,香香的,甜甜的,软软的。“嗯,不错!”奶奶脱口而出。得到了奶奶的赞许,爷爷一蹦三尺高:“YER!我的新产品得了奖啦!”
我的爷爷就是这样与众不同,趣事三天三夜也说不完。