爷爷五年级作文
我的爷爷是一位78岁的老人,长年穿着一件黑色的外套,戴着一顶灰色的帽子,脸上那深深的皱纹似乎在诉说着它们经历过的事情。
我的爷爷有着健康的身材和一头白发,每天爷爷起床后的第一件事便是健身,到广场上跑步、舞剑、做操。从六点出去锻炼身体一直到七点多才回来,让我最佩服的是爷爷雷打不动的坚持,无论是刮风下雨还是严寒酷暑,爷爷从不间断。
我的爷爷修东西技术可谓一流,别看爷爷的手又厚又大,甚至还有些笨拙,可只要你看了他的手艺,准会夸他的手真巧。家有什么东西坏了,我们便找爷爷来修。有一次,我心爱的小书桌坏了,妈妈见了便要扔掉,可是爷爷说道“多可惜啊!就交给我来修吧。”不一会儿,小书桌便被爷爷那双灵巧的手给修好了。
我爷爷的厨技也可谓是一流的,爷爷的拿手好饭是馅饼,爷爷做的馅饼每天都变着花样,每天都不一样。有时候是那清新的苹果馅饼,有时候是那香甜可口的奶油馅饼,有时候是那油腻腻的肉馅饼,都会让我大饱口福,满载而归。所以,每当爷爷做馅饼的时候,我们都会过去帮忙,希望那香气四溢的馅饼赶快端上桌来,让我们的“五脏庙”吃得饱饱的。
这就是我的爷爷,一个热爱健身、心灵手巧、厨技一流的爷爷,朋友们,你们也羡慕我有一个这么好的爷爷吧!