我的爷爷描写爷爷的五年级作文500字_小学作文
我的爷爷是个心的善良、为人正直的老人,他现在和奶奶跟我们住在一起。
我的爷爷名叫李民,今年74岁了,我爸爸刚刚大学毕业就退休了,现在闲不住,帮我们做家务。
爷爷身高一米六左右,他不胖不瘦,整天精神很好,显得精神矍铄。
爷爷长着一张圆脸,灰白的头发,有一点胡子,小小的眼睛,头刻满了深深的皱纹,皮肤有些粗糙,上面布满了褶皱,身子有点弯,他的身体很健康,一年才感冒一次。
我的爷爷十五岁就参加了人民***,在后勤部队做联络员,经常冒着生命危险去送信给下面的连队。有一次,爷爷的单车爆了,他便跑步送信,这时敌人发现了爷爷,就向爷爷这边扫过来一排子弹,爷爷动作非常敏捷,迅速的躲到了一块大岩石后面,然后,绕路跑了,把信按时送给了部队,胜利的完成了任务。爷爷在部队是个优秀的通讯员。后来。爷爷转业以后分配到银行工作,在银行工作时,工作非常认真,而且为人正直,深得领导信任,工作不久后,被提为银行主任,爷爷在银行工作了30多年,他为社会作出了很大的贡献,然后六十多岁就离休了。
爷爷非常关心我的成长,以前小时侯,他每天蒸一个鸡蛋给我吃,让我的身体长得好,而且每天早上没吃饭就带我去公园,买个粽子给我吃,爷爷在我很小的时候在纸片上写字让我认字,我不到5岁就会背《三字经》,这些都是爷爷教我的,爷爷很关心我的学*,他希望我将来考上名牌大学。
这就是我的那了不起的爷爷!