写日记_我的烦恼作文900字
爱,似一片汪洋,深厚而宽广;爱,似一幅画卷,美丽而纯朴。每一种爱,都是一个人呕心沥血的付出。但是,泛滥的爱,不仅给了我温暖,而且给了我烦恼。
夏日的艳阳普照着大地,鸟儿在树上昏昏入睡,风也静止了,不再出来玩闹。到处是夏日的景象,令人心情愉快。
再这炎热的天气里,我正躲在房间里,好不令人闷热,因为空调吹走了炎夏,带来丝丝的凉风。而我的双眼,则一直盯着手上的《哈利·波特》。书中的内容惊险迷幻,令人回味无穷,正当我看到最精彩的环节时,楼下传来了“丁零零”的响声,我知道这又是母亲打来的电话,已经是第五次了。于是,我恋恋不舍的放下书本,走到楼下,接受母亲的“审问”。
“喂,是妈妈吗?”我举起电话不耐烦地道。
“是妈妈呀!儿子,你肚子饿了吗?如果饿了,自己去冰箱拿东西吃把…”妈妈听到我的声音后,又是一连串叮嘱,简直比和尚念的佛经还长,令人好不厌烦。
“我知道了妈妈,那么再见。”我随便答了妈妈一声后,立刻把电话挂掉了。而我却没有直接跑上楼去看书,因为我要想不不再听到电话响声的方法,不让它再来搔扰我的宁静。
突然,外面传来了一阵音乐声,这一阵音乐让我豁然开朗,立刻打开了电视,将它转到歌曲频道后,立刻把音量调到可以盖住电话声的音量。然后,我心中暗暗笑的回到房间里。
在房间里,我又可以浸泡在书的海洋中了。书中内容更加风回路转,引人入胜,令我激动得全身颤抖起来,好不兴奋。
半个小时后,门外传来了按门铃的声音,于是我拿着书,就往门口走去,仍旧没回过神来,只是觉得脚自动地走了起来。
打开门一看,我立刻吓了一跳,原来站在门外的不是外人,正是我妈妈呀!只见她气喘如牛,衣服都被汗水浸透了,口里猛着着大气。
“儿子,你没事吧,打了这么多电话都不见你接,急死我了。”妈妈边喘气,边看着我说道,“看来你没事,那我去上班了,我刚才被你吓死了。”我还没来得急回话,妈妈又是一阵飞奔,朝着她的单位跑去了,简直跑得比汽车还快,一转眼就不见了。
看到妈妈着焦急的样子,我不敢再吓她了。只好关掉电视,忍受着爱带给我的烦恼。而每当烦恼的铃声响起时,我也只好心不甘,情不愿的接电话,可心中却多了一丝丝的温暖。
爱的烦恼是令人厌烦的,但又是温暖的。