生活告诉了我作文900字
生活,是一把匕首,有最痛,最难过的日子,生活也是一颗糖,甜进心中,会忘记烦恼;生活告诉了我,只要内心强大,谁也打不垮。
——题记
当生活处处都积累着痛时,你会每日品尝永远尝不到甜头的苦瓜汁,当生活处处都洒满了甜丝丝的蜜桃汁时,你会发现你每日喝的甜果汁会让你腻,甚至让你反胃。此时,你陡然觉得,生活,必须五味杂陈的。
在学校,你见过朋友,甚至最亲的朋友,因为害怕受到伤害,亲自对你说:“我怕受到伤害,我决定不和你在一起了”这种让人伤心到骨子里头的事吗?当你听到这句话,会是什么反应?如果是我会极度伤心,甚至心情跌入低谷,发呆,发痴,一系列无法从最低处拉回现实的表现。我害怕这些,我害怕别人的挑拔离间,我害怕最亲的人离我而去。因为,我害怕孤独的包围会吞噬我的灵魂,让我只剩下躯壳。这时的生活就是一把匕首,会刺得你生痛,这种味道是酸的。
在课堂上,你试过当你鼓足勇气走上讲台展示自己时,迎来的不是鼓励、支持,而是嘲笑、鄙夷的场景吗?我试过,那种感觉如吃了黄莲,很苦,很苦,苦得只想掉泪。但我知道生活,是场竞赛,若你停下,别人就会跑在你前面,就如龟兔赛跑般。“物竞天择,适者生存”,这是人生的不二法则。所以,我必须摆脱当前困境与闲言碎语,安然自若走上人生的演讲台,历练自己,成就未来,这种味道苦中带涩。
在床上,你试过回味一天的生活的滋味吗?我试过,忙碌的一天结束了,每次躺在偌大的床上,想着一天的努力,嘴角便会轻轻一笑,那是甜蜜的微笑。虽然有太多的嘲笑,虽然有太多的排斥,虽然有太多的不理解,但是,我挺过来了,我的内心在这一次次的伤痛中强大了。我为自己歌唱,我迈开了强者的第一步。我相信,只要我坚持今天的努力,未来或许笑到最后的是自己!一天的生活,虽忙碌却是甜的。
生活,是把无形的匕首,随时可以**心脏内部,很痛,但生命长河中,时间将改变一切,随着时间的流动,最后留下的只是回忆,痒痒的,却不再是伤口,而是一颗完整无损的心。生活告诉我,无论未来来怎样,都要笑着流泪,要像龟兔赛跑的乌龟一样,笨鸟先飞;要像永不停歇奔跑的阿甘一样,不害怕世俗的眼光勇往直前。
生活,是一把匕首,有最痛,最难过的日子;也是一颗糖,甜进心中,会忘记烦恼;生活告诉了我,只要内心强大,谁也打不垮。
摔倒了,站起来,继续前行,坚持的前方就是成功。