我的成长故事作文900字
成长,像一条源远流长的小河,在我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。我的成长之舟,如歌如诗,如梦如幻。
师生感情深
一天中午,我在学校食堂长长的队伍中排队打饭。轮到我的时候,才发现我的饭卡里已经没钱了。我找后面的同学借,可那些同学都说没有,没有一人肯借给我。我十分尴尬,只好难为情地从队伍中出来,灰溜溜地回到教室,当时同学们都在食堂吃饭,教室里一个人都没有。这时,张老师像往常一样来到教室例行巡查,他看见我独自一人坐在座位上发呆,便走过来关心地问我怎么没去吃饭。我撒谎说吃过了,可不争气的肚子却发出“咕咕”的声音。张老师觉察到了,没有再问什么,当即把我带到教师食堂,用他的饭卡为我打了一份饭菜,让我坐在那里吃完了再走。我边吃边望着老师,发现他露出了舒心的笑容。
一双温暖的手
九岁那年的一天,我从学校回家的路上,一不小心,被一块大石头绊倒了,一只膝盖出了血。我在掏纸巾的时候,带出了一张数学试卷,试卷上用红笔反复涂改的分数十分显眼。看到试卷,我的泪水在眼眶里打转,昨天的考试成绩不理想,因怕妈妈打我,我便自作聪明涂改了试卷。这时,我仿佛听到有人声,感到出血的膝盖有些疼。我擦干眼泪,抬头一望,原来是我的朋友小媛,她对我说:“怎么搞的?再不包扎就会发炎的。”说完,她伸出那双瘦瘦的手,费了好大的力才把我拉起来。我站起来后,她跟我开玩笑说:“你看你这么重,我可是费了九牛二虎之力才把你拉起来的,我的手都差点拉断了!”我听了心情一下好起来,哈哈大笑起来。当天,朋友陪我回到家,我勇敢地承认了错误,妈妈并没有打骂我,只是让我下次努力就行了。想起朋友那双温暖的手,我的心也暖暖的。
金黄的银杏叶
十岁那年的一个秋日,经妈妈同意,我约好朋友小媛、晓涵去环城路观光。我们兴高彩烈地来到环城路,只见两边的人行道上有规律地栽了不少银杏树。时值金秋,阳光明媚,银杏叶金黄金黄的,阳光透过树梢照下来,在地面留下斑驳的阴影。一阵微风吹过,不少银杏叶从树上飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在空中飞舞。小媛说:“这金黄的落叶代表着我们珍贵的友谊。”我们一致认同,小媛从树上小心翼翼地摘下三片金黄的银杏叶分别给了我和晓涵。她从包里拿出几支黑色的笔,让我们分别在银杏叶上写上自己和其他人的姓名,留作永久的纪念。
这是我成长过程中记忆最深刻、最难忘、最美丽的贝壳,是最耀眼的繁星,最美丽的风景,是我成长记忆中人生最美的一段路。前行的道路上,有亲人的看护,老师的关爱,朋友的陪伴,我的人生注定美丽!