盼呀盼呀,终于盼到这一天了,今天天气晴朗,阳光和煦,我和老师一起去溱潼旅游。
首先,我们来到溱湖坐船的地方,我和两个小伙伴坐在一条船上,又激动又紧张。开船了,船发出“嘟嘟嘟”的声音,慢慢地向前移动,像一只慢吞吞的乌龟。湖一眼望不到尽头,湖中央有一座佛塔,它有三面,每面都有一位佛祖,手上拿的法宝也不一样,看上去庄严肃穆。
抵达岸边后,我们继续向前走,一路上,一棵棵大树,像一位位军人守卫着自己的家园,美丽的花儿都凋谢了,像害羞的小姑娘睡着了,小草们随风摆动,好像在尽情地跳舞,展现出动人的舞姿,这里的风景真美呀!
然后,我们来到麋鹿园,麋鹿被称为“四不像”,因为角像鹿,头像马,身像驴,蹄似牛,你们说是不是很奇怪?它们有的在吃草,有的在泡澡,还有的在发呆呢……
最后,我们来到天鹅湖,它们有的在觅食,有的在打扮,有的在喝水,脖子弯起来,像一个数字“2”,可爱极了。
溱湖的风景真是美极了!