“呵呵……”,是谁在笑呢?原来,是“帽子队员”们在溱潼游玩呢!
在古镇里,我们参观了叡園、山茶院、糟坊、民俗风情馆等地方,但我最爱山茶院。我们一进入山茶院的门,就看见不同品种的山茶树,整整齐齐地站成一排,如同士兵们在保护山茶院。最引人注目的是那棵最高大的山茶树,远远望去,它像巨人一样笔直地站着,走进一看,郁郁葱葱的叶子就散开了,再仔细一瞧,叶片有的弯下腰来,有得站得笔直,真美丽!
下午终于来了,是我最兴奋的时刻了。我们先向探险乐园“进军”,在我累得腿都快断的时候,探险乐园出现了,突然,力量在我的身体里跑,我立刻冲了过去,玩了荡秋千、独木桥、蜂巢迷宫……
接着,我们去看麋鹿,老远就听到同学们在嚷嚷:“这是不是真的呀?”我赶紧冲过去瞧:“为什么有些麋鹿没有角?”老师告诉我:“雄鹿有角,而母鹿是没有角的哦!”
最后,我们欣赏了美丽的黑天鹅。它们穿着黑短裙,有的引吭高歌,有的在做游戏,有的在找食物,真是开心呢!
愉快的一天就要结束了,这次经历意义非凡,溱潼之旅真让人难忘!