国庆之夜作文
国庆,是我们值得纪念的日子。72年前的今天,无数的革命先烈流血牺牲才缔造了伟大的中华人民共和国,今天普天同庆,处处欢声笑语。
这一天夜晚,街道彩旗飘扬,张灯结彩,天空繁星点点,烟火绚烂;人们心情舒畅,流连忘返。大润发超市里人头攒动,摩肩接踵。柜架上的商品琳琅满目,售货员不厌其烦地为顾客介绍着商品。人们推着满满当当的购物车,挑选着节日所需的物品,售货员看着大家的高涨的热情,心里美滋滋的。上货人员不断地补充着被卖光的商品,收银员拿着机器,不停地扫描着每个商品。店里的每位工作人员都忙得不可开交。
拱极台公园里,彩灯倒映在水中,分外美丽。人们坐在木椅上谈笑风生;八字桥广场流光溢彩,四牌楼高大巍峨,小桥流水,微波荡漾,水面烟雾迷茫,如梦似幻;英武大桥亮起了晶莹剔透的霓虹灯,像横跨在水面上的一道蓝色彩虹。
电视里放着欢庆国庆的电视晚会,群星璀璨,精彩绝伦,让我们看了心情澎湃。
国庆之夜,人人意气风发,家家灯火通明,处处欢声笑语。让我们祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!