圣诞节之夜作文
圣诞节晚上,我怀着美好的心愿睡着了。我来到了楼下,突然,一颗红红的火光越来越*,一下子落在了我旁边,我仔细一看,呀!这不是圣诞老人吗!他热情地招呼我上他的雪撬,不一会儿便腾空而起,在天空中,他还给我讲了许多故事,呼——呼,风在耳边咆哮,我感觉越来越冷,飞了很久,在洁白的雪地上停了下来,我跳了下来,圣诞老人向我招了招手,大声说题目:"祝你玩的开心,如果你玩够了,就对着天喊三声‘圣诞快乐’,我就会来接你的。"说完,他便消失在层层的云雾之中了。
我向四周望了望,这里除了一望无际的白雪外,好像只有自己的影子,这不是北极吗?我高兴地在雪地上手舞足蹈了,不知不觉中,天亮了,我高兴地在一望无际的雪地上奔跑着,又学着当地的居民在雪地上用巨大的冰块构建冰屋,我还和这儿的小伙伴一起打雪仗、砸冰捕鱼。砸冰时,我们首先用锤子砸碎厚厚而又坚硬的冰面,然后再把口子一点一点地弄大,到了最后,冰口到了足够大时,一条条小鱼便跳出了水面,轻而易举地被抓住了。我们坐在冰屋里喝着鲜美的鱼汤,开心极了。
六个月的快乐时光很快过去了,天逐渐暗了下来,当地的居民已经储存了大量的食物,他们也和动物一样进行冬眠,我开始还感觉很新奇,过了几天后,便觉得越来越没意思了,我便冲着漆黑的夜空大喊三声"圣诞快乐",不一会儿,圣诞老人又出现在我面前,我上去后,雪撬又飞上了天空,圣诞老人把我带回了家,又扔给我一个大袋子,说了声再见,便飞走了,我打开了袋子,里面有我想要的书和一些零食,我高兴地喊题目:"噢,我还要过圣诞节!"
好一场精彩圣诞夜的冰雪梦!