“婧儿,快来看礼花!”随着妈妈的招呼声,我跑到后阳台。哇!好漂亮啊!只见西面爆发出一朵绚丽无比的“花朵”。上上下下一色红,四周里凹外凸,真像一朵正在开放的花朵啊!看,东面有一个白点,在空中徐徐上升,上升在引人注目的地方,爆发出一朵洁白的花。那婀娜多姿的形态,那玉洁冰清的外表,怎么看都像是一朵盛开的玉兰花。瞧,“玉兰花”开始缩小了,下降了。忽然,星团升上了夜空,这一簇,那一簇,一眨一眨,一闪一闪,简直使人目不暇接。
令人惊奇的不只是“玉兰花”,“锦上添花”和“套环”,也十分令人着迷。看,东边首先爆发出一个红色的“太阳”,红得是那样鲜艳,那么耀眼!接着又爆发一个,与上个不同的是,这个是绿色的。瞧,又升起两个,颜色也不一样,一个是黄色,一个是蓝色。四个交织在一起,有红,有黄,有绿,有蓝,那景象别提多壮观了!看着,看着,忽然从东边一下升起五个圆环,一个连一个地套在一起,又从东至西,依次落下,整个过程是那样有条不紊,就像穿着彩衣的仙女向人间散发着美丽的花环一样。“花环”刚刚落下,西方一颗黄色的星星,冉冉上升,越升越高终于在北方爆发了,只见以中间黄点为中心点向外喷射出无数颗流星,整体看像一朵大花,又像彩色的流星雨。这令人惊奇的流星雨,简直使我看呆了。
“看,糖葫芦!”不知谁喊了一声。我睁大眼睛望去,只见几个红点连成一串,在空中来回摆动,真像一串串让人馋涎欲滴的糖葫芦啊!
艳丽的礼花,把首都的夜空,妆扮得光彩夺目,五彩缤纷。望着这壮丽的夜景,我不禁想到,我们伟大的祖国不正像这绚丽多彩的礼花吗!