每年圣诞节我都是很开心的,什么圣诞礼物我是多的数不胜数,可今年却没有一点节日气氛。
我和阮玉屏来到了堤边公园,这是个幽静的地方,在心情不好时我就喜欢到公园来发泄一通。我们到了目的地后本以为这里后热闹一些,可是我想错了,公园里一个人也没有,我和她十分无聊叼着棒棒糖,我们想要找一个人出来。没有圣诞树怎么行呢,于是我们到了一棵“圣诞树”前许了一个愿望。接着我们又来到了秋千上,我以前就喜欢荡秋千,可今天不知道为什么,我对秋千没有一点兴趣,甚至看到就想晕过去。我打了一个长长的哈欠来表示我对这种现象表示烦躁的心情,这时,阮玉屏提议去夜市看看,我没事做,也就跟过去了。
走在冷清的马路上,别说是人了,连一辆车也很难看到,还有圣诞节那天风也大刮在脸上生疼生疼的,我突然有一种欲哭无泪的感觉,再漫漫的时代变化中人们一点一点被慢慢的“俗”化了,所以没有记起这唯一能让人快乐的节日。
我突然醒悟了,知道了人们没来庆祝节日的原因,他们都要挣钱,为自己混口饭吃,所以他们早没了小孩子有的童心,于是,我拉着阮玉屏的手,飞奔着回了我们自己温暖的家,去感谢爸爸妈妈。
今天我明白了很多,我觉得这是我过的最有意思的圣诞节。