作文《争执》500字
今天上午第三节体育课,我和钮尘尘因为一点小事发生了争执。
事情是这样的:钮尘尘在我跳皮筋的时候故意把线抖来抖去,让我跳错,还取笑我。我"警告"了她以后,她还是一而再,再而三的把皮筋抖来抖去。我觉得"忍无可忍,无需再忍",于是,不管三七二十一,用双手狠狠揪了她的头发,看见她疼得皱起了眉头,我才算消了气。
妈妈知道了这件事情,认真地给我做了思想工作。妈妈说:"你怎么能那样揪别人的头发呢?要是别人这样对你,你难道不疼吗?和同学相处应该互相谦让,不能因为一点小事就斤斤计较,伤害别人……"听了妈妈的话,我很惭愧,也非常后悔,心里想:妈妈说得对,我以后再也不能发"小姐脾气"了,要学会宽容、谦让,这样才能交到更多的好朋友啊!钮尘尘虽然成绩不太好,但是他有一颗善良的心,懂得关心别人,帮助别人,我真不应该那样欺负她。
我又想到卢老师对我们说过"应该去寻找别人的优点,正视自己的缺点"的话,我觉得自己应该真诚地向钮尘尘道歉,请她原谅。我精心挑选了一块"愤怒的小鸟"的橡皮,找到她,不好意思地说:"对不起,我不该揪你的头发,请你原谅我!"虽然她什么也没有说,但是我能感觉到她的笑容好像在对我说"没关系,我们还是好朋友!"
是啊,只有宽容、谦让、分享、关爱……才能让友谊之花开得更加灿烂,更加长久!