争执作文400字
孝,是中华民族传承千年的传统美德,何是孝?在爷爷奶奶提菜时伸手分担一点,是孝;每天对父母说一句“我爱你”也是孝……
我一次陪爷爷奶奶逛街,待准备回家时,已是6大袋子,买个年货不容易呀!我不禁地伸出手,从奶奶和爷爷手里各拿来一袋——最重的两袋。
“给我提,快”。爷爷在我准备上路时,伸手过来欲夺走我手里的袋子,我硬是不给,好不容易和他们一起,而且能帮他们分担一点怎么能因老人的溺爱给他们再加一份担子?但是爷爷严本加历,开使变着脸对我不停讲着:“放开,我来提,你提不动!”我依然不给,说道:“我来提,走啊!”爷爷也知道我不能逼,可不,刚把我逼急了。
在爱之间的争执后,我们走上了路,不料奶奶作为二次攻势袭来。
“拿来,孩子,拿来。”奶奶温柔地说道,饱含浓浓的爱意,只是不想我扛着这担子,虽说这份担子不重,但她和爷爷一样不想我有任何多余的担子。我也明白奶奶的心意,正因为如此,我也更要孝敬他们,更不能给他们。奶奶拱了拱我,然后继续慈爱地劝我,可得苦口婆心。我永远都是婉拒——我一直这么想,爷爷奶奶因爱我,把我身上的担子给自己,我也要因为爱他们,把他们身上的担子给我自己。
很快,到家了,我们都卸下了担子。这是一场放不下的争执,双方都因为互相爱着对方,所以寸步不让,这正是爱与孝的表达。