一个阳光明媚的下午,汤姆和杰克一起在草坪上玩弹珠。
突然,杰克一不小心把一颗很像汤姆最喜欢的一颗宝石的蓝色弹珠弹到了草坪上的一个小洞里。两人费了九牛二虎之力,也没能把弹珠拿出来。汤姆大声嚷道:你赔我,你赔我杰克说道:我又不是故意的!汤姆嚷得越来越凶。突然,他一拳打在了杰克的脸上,杰克也一脚踹在了汤姆的肚子上。他俩打得昏天暗地,不分胜负。
汤姆老爸正在沙发上悠闲地看报纸呢,突然就看到儿子哭哭啼啼的回来了。儿子说:老爸,杰克杰克打我呜呜呜老爸定睛一看,只见儿子脸上有三道通红通红的抓痕,非常生气。一把抓住儿子的手:走,我们找杰克老爸评理去!
出门后还没走几步,远远地就看见杰克老爸气势汹汹地拉着杰克跑来了。原来,杰克老爸也要来找汤姆老爸评理。
一碰面杰克老爸就出言不逊:真是‘踏破铁鞋无觅处’啊,我正想去找你呢!汤姆老爸说:你挺嚣张的嘛?把我儿子打成这样还敢来?哼,你也不问问你儿子谁先动的手?
两个大人骂着骂着竟也动起手来了,汤姆老爸一拳打在了杰克老爸的鼻子上,杰克老爸也怒火中烧,抽了一个耳光在汤姆老爸的脸上。一旁两个小孩看得目瞪口呆,眼睛都不眨一下。渐渐的,汤姆和杰克都觉得很无聊,便在地上又开心地玩起了弹珠。
而两位老爸却还在为刚刚那件事继续扭打在一起。他们浑然不知,孩子们都已经和好啦!